Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Lubava

Пользователи
  • Число публикаций

    133
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Lubava

  • День рождения 26.01.1955

Дополнительные

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург

Достижения Lubava

Помощник

Помощник (7/14)

  • Первый пост
  • Соавтор
  • Зачинщик дискуссий

Последние значки

2

Репутация

  1. Кто что может сказать об этом Пьеро? На вид милый, не производит впечатления китайского. Фото клейма нет, но продавец говорит, что клеймо - два коротких меча. Что бы это значило? По цене совсем недорогой, но китайских экземпляров покупать не хотелось бы.
  2. Очень интересно про отверстия и цветы. На присланных фото их не видно. Спасибо. Мне важно вот еще что знать. Я потихоньку собираю клоунов, арлекинов, шутов, пьеро и тп. Значит ли что, это, что фиргурка - не по моей теме, что это девушка Ивонна, которая немного вычурно оделась?
  3. У выставленной фигуры в клейме заглавная буква R написана иначе, чем в приведенном каталоге - с завиточком. Да и "В" в слове Бавария - другой стиль. Разве это не существенное отличие? Поэтому я и не могу решить насчет возраста девушки. Конечно же, это не подставка для цветов. Их там и не разместить нигде. Пока я ничего не уяснила.
  4. Ничего кроме того, что клеймо Розенталь и фигурка находится в Германии не знаю. Кто это? Пьеррета, Клоунесса, просто экстравагантно одетая девушка? На сайте клейма Розенталя нашла только до 1957 г. Это, видимо, моложе. Какие годы? За сколько фигурку можно купить правильно, не расстраиваясь, что переплатила? Буду благодарна за любую информацию.
  5. В Петербурге за Кота в сапогах просят 1200-1600руб. Этот ненастоящий, но такой выразительный котяра!
  6. Красивый сервиз. Я запала, к счастью, только на чашки формы Майская. Поэтому остановлюсь на одной чашке, спасибо.
  7. Знакомый продавец приобрел этого пионера у приезжего с Украины. Обещала ему выяснить у специалистов форума, настоящий ли. Вроде встречала такого на форуме, но полистала некоторые страницы- Фальшаки, Городница - не нашла оответа. Спасибо.
  8. 25 февраля сделала фото двух регулировщиц на блошинном рынке. Продавец был с украинским фарфором. Сказал, что эта регулировщица- Герой Советского Союза. Героем ее сделал маршал Жуков, потому что она была первой девушкой-регулировщицей, указавшей его машине дорогу на Берлин. На вопрос, почему такая неаккуратная мазня, ответил, что делали после войны, в большом количестве. Мол, сейчас новодельную фигурку постарались бы раскрасить поаккуратней. На одной есть заводская отметка.
  9. Была на выставке в день закрытия, фотографировала много- как бы на память. Ведь много не купишь... Купила Чудово - Женщина с ребенком кормит кур - 6000р, Девушка с зеркалом ( в купальнике) 4000р. Узбечку с чайником - платье в золотых огурцах, без люстра, капельный скол на основании сзади 2000р., лыжник Рига 3000р. Из цен запомнились Снегурочка - от 12000р, женщина с капустой от 28000. Первый вальс Дулево, мальчик в белой гимнастерке около 100000р., в черной обычной 30000.
  10. Договорилась с продавцом, что она заберет обе фигурки и взамен привезет что-то стоящее. Что - обсудим по эл. почте. Уф-ф. Вопрос почти улажен. Неужели придется еще изучать европейский фарфор! А ведь просто решила пополнить советских клоунов европейскими собратьями...
  11. Спасибо большое. Наверное, тоже придется с ними расстаться - подарить.
  12. Arzt, но может ли европейский фарфор стоить так дешево? Вывод напрашивается один - Юго-Восточная Азия. Хоть и красивые (костяной фарфор), но ценности не представляют. Ну, да ладно, пусть стоят рядом с другими клоунами.
  13. Купила двух очень понравившихся Пьеро у женщины, которая привезла их из Германии. Клейм нет, ничего про них не знает. Конечно. то, что из Германии, еще ни о чем не говорит. Есть подозрение на Тайвань. Но если Тайвань - это их оригинальное произведение или кого-то копируют из Европы? Колона -это подсвечник. Почему-то у них разные донышки. В зарубежном фарфоре я абсолютный ноль, поэтому надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
  14. Наберите ключевое слово Бронницы. ( Печатаю на айпаде, поэтому не могу сделать ссылку). Там есть версии. Своего покупала в прошлом году за 1000 руб, на Авито СПб в этом году был за 600р. На Молотке всегда предлагается дороже.
×
×
  • Создать...