Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Ленуся

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    375
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Ленуся

  1. Согласна с Вами. Я лучше поняла Вашу мысль в этом ответе. Я убеждена, что специалисты на этом Форуме делают большую, серьезную работу для сегодняшних любителей прекрасного, а , возможно, для завтрашних, тоже.
  2. Здравствуйте, уважаемый Vikdan. Я, видимо, что то не поняла из Вашего поста о неизвестных нам подделках столетней давности. Вы что имеете в виду. В Европе известны фабрики, которые в 19 веке копировали произведения Майссона и Севра. Samson, например, в своём названии при патентовании фабрики указывал, что фабрика производит повтор известных фигур , известных европейских фабрик. Passau удалось купить формы Хехста и производить подражание ему. А сколько мелких немецких фабрик в Тюрингии копировали Майссен, Нимфенбург. возможно я что то не поняла. Речь идёт о подделках русского фарфора в 19 ве
  3. У меня именно, сомнения, по поводу датировки клейм, которые я же и предоставила. Присоединяюсь к просьбе Люб. фарфор о лучших фотографиях.
  4. Согласна, форма 18 века. Фабрика была основана в 1796 г Эрнстом Генрихом Мюльбергом. В одном немецком источнике нашла несколько слов по клейму: Точно не известно, когда маркировку Е начали использовать на фабрике, известно лишь, что прекратили ее использовать уже при Рейнеке, не позднее конца 1868г. Есьи сделать такое предположение, то невозможное становится возможным?
  5. Забыла добавить, в немецких источниках об истории этой фабрики, владельцев у неё было много и названия менялись, просят не путать эту марку , с « более ранней русской маркой, времён Екатерины Второй»
  6. Это типичные немцы, Марина Алексеевна права. И марку подделывать не нужно. Она у них была Eisenberger Porzellanfabrik Hermann Schulz (1847 until 1865)
  7. По цене ответить затрудняюсь. В Российских ценах не ориентируюсь. То, что у вас стоит дёшево, у нас может быть в разы дороже и наоборот.
  8. Weiß, Kühnert & Co. (1891 until 1972) Германия Тюрингия . В каталогах встречаются другие клейма. Но, это клеймо тоже имело место на фабрике Предполагаю, послевоенная. Довоенные клейма другие и пластика у фабрики первой половины 20 века была лучше, чем у обсуждаемой фигурки.
  9. Мне просто было не понятно, зачем повторно помещать в теме фото лошадки Богданова, когда она уже несколько раз получила правильную атрибуцию. Подождем атрибуции Вашей. Может быть кому то она окажется знакомой. на Минском заводе, повторяю, эту лошадь не ваяли
  10. Здравствуйте. Вы действительно не видите разницу в этих чем то похожих, но совершенно разных кониках?
  11. Здравствуйте,уважаемые форумчане. Обнаружила опять неправильную атрибуцию в анималистике МФЗ . На этот раз изображение собаки. Приписано Гаврилову, однако, это Богданов. На донышке неясный оттиск авторского клейма, рядом с маркой завода. Прочесть невозможно. Но, я нашла другое дно, этой же собачки, где хорошо видна метка автора. А принадлежит она Богданову. Узнала сегодня у нашего Олега, Ujujk, что метки у этого скульптора были различные. Нам известны на сегодня, не меньше трёх. Помещаю фото из нашего каталога с неправильной атрибуцией и дно такой же фигурки с отчетливо видной меткой Богдан
  12. У Богданова есть кудрявая, но другая. К стати, в нашем каталоге, опять ошибочная атрибуция. Записана за авторством Гаврилова, а это не верно. Автор Богданов. Атрибуция по открыткам
  13. Клеймо Унтервайсбах, Германия, Тюрингия. Ставилось с 1950-1955 г. Как правило в каталогах не указано.
  14. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Создала тему первый раз за 10 лет. Видимо, накопились какие то знания. Могу поделиться. Я обнаружила в альбоме Форума неправильную атрибуцию. Фигурка « Бульба» числится у нас за авторством Михеевой. К сожалению, вкралась ошибка. В одном печатном издании упоминается именно это авторство. В другом- авторство Кравченко Я написала нашему форумчанину Ujujk, у которого имеются копии документации завода . Олег подтвердил авторство Кравченко. Можно совершенно спокойно исправить в нашем каталоге . Прилагаю фото.
  15. Да, уважаемый Мина1, из чего не сложно сделать вывод, что метки Богданов ставил не всегда. Возникает подспудный вопрос, от чего это зависело? Почему где то ставил, а где то нет. Что же, будем изучать. Я все время в процессе изучения. Материалов очень не много. В моем архиве имеются практически все печатные издания и брошюры по Минскому ФЗ. Они присланы мне на телефон, качество , соответственно, не лучшее . Изучаю , сравниваю. Не далее, как вчера, в двух брошюрах нашла несоответствие авторства одной из фигур. Немного ранее, другой форумчанин, коллекционер Минского фарфора- Ujujk нашёл ошибку
  16. Вот обложен открыток. Там я вижу надпись: Республика Беларусь, что отправляет нас сразу в постсоветское время. На счёт метки, сегодня же напишу Олегу fashn minsk. Спрошу. У него есть все постсоветские фигуры. У меня их нет.
  17. Уважаемый Мина1 , хотела бы обратить Ваше внимание, что в английской версии наименований предметов и их авторов на открытке, отсутствует последняя строчка. Перечисляются по порядку: Совет да любовь, Змея, Лошадь- на английском и... никакого авторства на иностранном языке. Там нет фамилии Богданова . Это по меньшей мере странно. А по большому счёту наводит на мысль о неподтвержденном авторстве Богданова. Тем более нам известно, что Богданов ставил собственные метки на своих скульптурах. Я уже высказывалась, что мы, советские люди, привыкли верить печатным изданиям. Но нам известны допущенные ош
  18. Нашла и третью марку. Рошутц, Тюрингия. Германия, времён ГДР
  19. Две из трёх мне знакомые. Немецкие не старые
  20. Спасибо, Олег, за мнение об авторстве. Будем продолжать искать скульптора лошадки.
  21. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Наш уважаемый участник fash minsk выздоровел. Добрался домой, в Минск и отправил фото имеющейся у него лошадки. Клеймо, как и предполагалось, постсоветское 1993 до конца 90х. Материал, фарфор. То, что выпускался на минском заводе сомнению уже не подлежит. Осталось установить авторство. Мы серьёзные люди, привыкли доверять каталогам и буклетам. На открытке автором называют Богданова. Именно в эти годы он был директором Минского Фарфорового завода. Вопрос остаётся открытым. Мне хотелось бы получить сведения о подлинном авторе этой Лошадки.
  22. Такое не исключено. Вот мы и пытаемся это выяснить. Хотя, лично мне не понятно, зачем было копировать польскую лошадь, если заимствование имело место. Лошадь, мягко говоря, так себе произведение. Смысл в чем???
  23. Спешу исправить свой пост, по поводу того, у какой фабрики были заимствованы минские борзые. Память подвела. Не Шаубах. Это реплика с борзых немецкой фабрики Fasold & Stauch.
  24. Вы абсолютно правы, уважаемый Krue. Борзые заимствованы у Шаубах кунст. Медведи, вообще у Майссен. Но все это было в далекие 50-е годы, когда на заводе не было своих художников скульпторов. Фигуры заимствовали не только за границей. Мы знаем многочисленные примеры повторов советских заводов. История с лошадью несколько другая. Она не шедевр, как медведи и борзые. Тогда что это???
×
×
  • Создать...