Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Ленуся

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    379
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

490 Очень хороший

1 подписчик

О Ленуся

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 20.09.1961

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Нетания

Недавние посетители профиля

1 011 просмотров профиля
  1. Все тот же Шайбе -Альсбах, Тюрингия. Если до военные, то мануфактура Kister G.m.b.h. Клеймо очень длительного временного использования. Не факт, что довоенные.
  2. Здравствуйте. Ставлю под сомнение, что это довоенный Scheibe- Alsbach. Мануфактура Kister G.m.b.h. (1905-1962) . Довоенные фигурки этой фабрики отличались хорошей пластикой, чего не скажешь о данной . Отсутствие кисти сильно повлияет на цену. В моей стране, не больше 30-40$ в таком состоянии. И нужно поискать желающих.
  3. Согласна со всеми участниками. Клеймо, конечно, более позднего использования . Временные рамки с 1963 по 1990гг
  4. Согласна с Вами. Я лучше поняла Вашу мысль в этом ответе. Я убеждена, что специалисты на этом Форуме делают большую, серьезную работу для сегодняшних любителей прекрасного, а , возможно, для завтрашних, тоже.
  5. Здравствуйте, уважаемый Vikdan. Я, видимо, что то не поняла из Вашего поста о неизвестных нам подделках столетней давности. Вы что имеете в виду. В Европе известны фабрики, которые в 19 веке копировали произведения Майссона и Севра. Samson, например, в своём названии при патентовании фабрики указывал, что фабрика производит повтор известных фигур , известных европейских фабрик. Passau удалось купить формы Хехста и производить подражание ему. А сколько мелких немецких фабрик в Тюрингии копировали Майссен, Нимфенбург. возможно я что то не поняла. Речь идёт о подделках русского фарфора в 19 ве
  6. У меня именно, сомнения, по поводу датировки клейм, которые я же и предоставила. Присоединяюсь к просьбе Люб. фарфор о лучших фотографиях.
  7. Согласна, форма 18 века. Фабрика была основана в 1796 г Эрнстом Генрихом Мюльбергом. В одном немецком источнике нашла несколько слов по клейму: Точно не известно, когда маркировку Е начали использовать на фабрике, известно лишь, что прекратили ее использовать уже при Рейнеке, не позднее конца 1868г. Есьи сделать такое предположение, то невозможное становится возможным?
  8. Забыла добавить, в немецких источниках об истории этой фабрики, владельцев у неё было много и названия менялись, просят не путать эту марку , с « более ранней русской маркой, времён Екатерины Второй»
  9. Это типичные немцы, Марина Алексеевна права. И марку подделывать не нужно. Она у них была Eisenberger Porzellanfabrik Hermann Schulz (1847 until 1865)
  10. По цене ответить затрудняюсь. В Российских ценах не ориентируюсь. То, что у вас стоит дёшево, у нас может быть в разы дороже и наоборот.
  11. Weiß, Kühnert & Co. (1891 until 1972) Германия Тюрингия . В каталогах встречаются другие клейма. Но, это клеймо тоже имело место на фабрике Предполагаю, послевоенная. Довоенные клейма другие и пластика у фабрики первой половины 20 века была лучше, чем у обсуждаемой фигурки.
  12. Мне просто было не понятно, зачем повторно помещать в теме фото лошадки Богданова, когда она уже несколько раз получила правильную атрибуцию. Подождем атрибуции Вашей. Может быть кому то она окажется знакомой. на Минском заводе, повторяю, эту лошадь не ваяли
  13. Здравствуйте. Вы действительно не видите разницу в этих чем то похожих, но совершенно разных кониках?
  14. Здравствуйте,уважаемые форумчане. Обнаружила опять неправильную атрибуцию в анималистике МФЗ . На этот раз изображение собаки. Приписано Гаврилову, однако, это Богданов. На донышке неясный оттиск авторского клейма, рядом с маркой завода. Прочесть невозможно. Но, я нашла другое дно, этой же собачки, где хорошо видна метка автора. А принадлежит она Богданову. Узнала сегодня у нашего Олега, Ujujk, что метки у этого скульптора были различные. Нам известны на сегодня, не меньше трёх. Помещаю фото из нашего каталога с неправильной атрибуцией и дно такой же фигурки с отчетливо видной меткой Богдан
×
×
  • Создать...