Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Ленуся

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    411
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Ленуся

Дополнительные

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Нетания

Недавние посетители профиля

1 333 просмотра профиля

Достижения Ленуся

Опытный

Опытный (11/14)

  • Преданный Редкая
  • Первый пост
  • Соавтор
  • Реакционер Редкая
  • Неделя с регистрации

Последние значки

605

Репутация

  1. Здравствуйте, уважаемый Toscha258. Специально зашла на Ваш профиль, посмотреть, как давно Вы зарегистрировались на Нашем Форуме. Давно… По этому не удивляйтесь, что Вас не удостоят ответа. Действительно, фабрика известная, я узнаю ее по невнятному синему пятну, которое должно обозначать клеймо на Вашем фото, и краям основания фигуры. Отвечать не буду. Уважайте наши глаза и знания. На форуме принято показывать фигуру целиком, с разных сторон. Указывать размер и ВНЯТНЫЕ фото дна и клейма.
  2. Здравствуйте. Фотографии оставляют желать лучшего. У этой фабрики всегда есть номера в тесте. По Вашим снимкам они засвечены, не видны. Есть ли они? Не вижу.
  3. У меня сохранился отрывок из письма, официальный ответ на запрос о творчестве Юкова на Добрушской фабрике. Привожу его для полной картины. Фабрика не платит ему общепринятую зарплату, поскольку штучные изделия мастера (10-15 единиц в месяц) не создают масштабов и не приносят ощутимой прибыли. Но главное, что дает Юкову предприятие - возможность иметь мастерскую, работать на фабричном сырье и оборудовании. Бухгалтерия формирует цену на изделие, из которой высчитывает затраты. Остаток, а это 20 процентов (опять же 20-30 тысяч в месяц), выплачивается Алексею Геннадьевичу после того, как он сам находит покупателей своих работ. Делать это непросто, потому что на поиски-поездки нужны время и деньги, которых у Юкова нет. Пенсия абсолютного чемпиона СССР - около 50 долларов . Дополню: Речь идёт о тысячах белорусских рублей до деноминации. Как я понимаю, это около 2-2.5 $.
  4. Алексей Юков был шестикратным чемпионом БССР, пятикратным победителем стартов всесоюзного общества "Динамо", бронзовым призером VIII Спартакиады народов СССР, победителем многих международных турниров. Мастерская Алексея Геннадьевича находилась на территории ЗАО "Добрушский фафроровый завод", где он трудился более 20 лет. В свое творчество он вкладывал душу и любовь к спорту . Его фарфоровые творения не однозначны. Во многом мало профессиональны и граничат с китчем. Но это его увлечение позволило спортсмену зарабатывать себе на кусок хлеба, когда он остался без работы и без крыши над головой . В июле 2020 Алексея Юкова не стало.
  5. Здравствуйте.В справочнике Роберта Рентгена это клеймо датируется более узким периодом. Но, хотелось бы увидеть дно фигуры целиком.
  6. Я, коллекционер. Живу в Израиле. На этом замечательном форуме, иногда отвечаю на поставленные вопросы по европейскому и минскому фарфору. Деньги зарабатываю не консультациями по антиквариату. Это хобби)))
  7. Есть два варианта: выставляйте на форуме, по очереди все, что Вам покажется интересным. Второй, в Вашем регионе поищите специалистов по антикварному фарфору, которые смогли бы , хотя бы по фотографиям, оценить все сразу. К сожалению, зайдя на Ваш профиль, не поняла, где вы живете.
  8. Здравствуйте. Вы, к сожалению, выставляете третий предмет- современная азиатская работа. Не представляет никакой антикварной ценности.
  9. Добрый день. Читала на досуге о таком изобретении голландцев, как тюльпанные вазы и пришла к выводу, что предмет нашего обсуждения, именно она. Сосуды для тюльпанов, с отдельными отверстиями для каждого цветка вошли в моду в Голландии в 17 веке. Обсуждаемая вазочка, ближе к современным, но принцип, тот же, что и 300 лет назад.
  10. Не ханукия. Тот же принцип, одинаковые по размеру свечи. Мое мнение, не иудаика.
  11. Не менора. Размер свечей в меноре, даже стилизованной, их толщина , высота, должны быть одинаковыми. Вдобавок, он всегда известен, один и тот же.
×
×
  • Создать...