Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Ленуся

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    360
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

403 Очень хороший

1 подписчик

О Ленуся

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 20.09.1961

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Нетания

Недавние посетители профиля

879 просмотров профиля
  1. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Создала тему первый раз за 10 лет. Видимо, накопились какие то знания. Могу поделиться. Я обнаружила в альбоме Форума неправильную атрибуцию. Фигурка « Бульба» числится у нас за авторством Михеевой. К сожалению, вкралась ошибка. В одном печатном издании упоминается именно это авторство. В другом- авторство Кравченко Я написала нашему форумчанину Ujujk, у которого имеются копии документации завода . Олег подтвердил авторство Кравченко. Можно совершенно спокойно исправить в нашем каталоге . Прилагаю фото.
  2. Да, уважаемый Мина1, из чего не сложно сделать вывод, что метки Богданов ставил не всегда. Возникает подспудный вопрос, от чего это зависело? Почему где то ставил, а где то нет. Что же, будем изучать. Я все время в процессе изучения. Материалов очень не много. В моем архиве имеются практически все печатные издания и брошюры по Минскому ФЗ. Они присланы мне на телефон, качество , соответственно, не лучшее . Изучаю , сравниваю. Не далее, как вчера, в двух брошюрах нашла несоответствие авторства одной из фигур. Немного ранее, другой форумчанин, коллекционер Минского фарфора- Ujujk нашёл ошибку
  3. Вот обложен открыток. Там я вижу надпись: Республика Беларусь, что отправляет нас сразу в постсоветское время. На счёт метки, сегодня же напишу Олегу fashn minsk. Спрошу. У него есть все постсоветские фигуры. У меня их нет.
  4. Уважаемый Мина1 , хотела бы обратить Ваше внимание, что в английской версии наименований предметов и их авторов на открытке, отсутствует последняя строчка. Перечисляются по порядку: Совет да любовь, Змея, Лошадь- на английском и... никакого авторства на иностранном языке. Там нет фамилии Богданова . Это по меньшей мере странно. А по большому счёту наводит на мысль о неподтвержденном авторстве Богданова. Тем более нам известно, что Богданов ставил собственные метки на своих скульптурах. Я уже высказывалась, что мы, советские люди, привыкли верить печатным изданиям. Но нам известны допущенные ош
  5. Нашла и третью марку. Рошутц, Тюрингия. Германия, времён ГДР
  6. Две из трёх мне знакомые. Немецкие не старые
  7. Спасибо, Олег, за мнение об авторстве. Будем продолжать искать скульптора лошадки.
  8. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Наш уважаемый участник fash minsk выздоровел. Добрался домой, в Минск и отправил фото имеющейся у него лошадки. Клеймо, как и предполагалось, постсоветское 1993 до конца 90х. Материал, фарфор. То, что выпускался на минском заводе сомнению уже не подлежит. Осталось установить авторство. Мы серьёзные люди, привыкли доверять каталогам и буклетам. На открытке автором называют Богданова. Именно в эти годы он был директором Минского Фарфорового завода. Вопрос остаётся открытым. Мне хотелось бы получить сведения о подлинном авторе этой Лошадки.
  9. Такое не исключено. Вот мы и пытаемся это выяснить. Хотя, лично мне не понятно, зачем было копировать польскую лошадь, если заимствование имело место. Лошадь, мягко говоря, так себе произведение. Смысл в чем???
  10. Спешу исправить свой пост, по поводу того, у какой фабрики были заимствованы минские борзые. Память подвела. Не Шаубах. Это реплика с борзых немецкой фабрики Fasold & Stauch.
  11. Вы абсолютно правы, уважаемый Krue. Борзые заимствованы у Шаубах кунст. Медведи, вообще у Майссен. Но все это было в далекие 50-е годы, когда на заводе не было своих художников скульпторов. Фигуры заимствовали не только за границей. Мы знаем многочисленные примеры повторов советских заводов. История с лошадью несколько другая. Она не шедевр, как медведи и борзые. Тогда что это???
  12. Возникает соответственно вопрос: как польский конь попал на открытки продукции минского фарфорового завода. Есть другое мнение: лошадь была выполнена заводом уже после 91 года, она постсоветская. Жду фото дна. На обложке открыток нет года издания, но четко написано: Республика Беларусь. А это уже лихие девяностые.
  13. Я согласна с Вами, Уважаемый Sandor. Но Вы, уже согласны, что лошадь минская? Не так ли? Я жду, когда выздоровеет мой друг, коллекционер из Минска. У него в коллекции есть эта лошадь. Он обещал сфотографировать дно. Хочу посмотреть клеймо.
  14. Вот, нижняя из трёх. Получила в своё время фотографии всего набора. Их много, по три на странице. Когда пересылаю на форум, с телефона, надписи не видны. У меня же четко видно весь перечень. Где на предпоследней строчке написано Змея, Лошадь . Автор Богданов Л. Я.
  15. А как же быть с набором открыток, на одной из которых изображена лошадка? Ошибка авторов буклетов?
×
×
  • Создать...