Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Ленуся

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    396
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

548 Очень хороший

1 подписчик

О Ленуся

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 20.09.1961

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Нетания

Недавние посетители профиля

1 155 просмотров профиля
  1. Добрый день. Читала на досуге о таком изобретении голландцев, как тюльпанные вазы и пришла к выводу, что предмет нашего обсуждения, именно она. Сосуды для тюльпанов, с отдельными отверстиями для каждого цветка вошли в моду в Голландии в 17 веке. Обсуждаемая вазочка, ближе к современным, но принцип, тот же, что и 300 лет назад.
  2. Не ханукия. Тот же принцип, одинаковые по размеру свечи. Мое мнение, не иудаика.
  3. Не менора. Размер свечей в меноре, даже стилизованной, их толщина , высота, должны быть одинаковыми. Вдобавок, он всегда известен, один и тот же.
  4. Да, уважаемый Vikdan, взято здесь. Кроме этого источника, друзья прислали мне свои личные фотографии с выставки.
  5. Мне просто не хотелось ставить статью. Есть в инете и ролик освещающий событие. Вы же знаете, я живу в Израиле, живьём мне на выставку в Минске не попасть. Но есть, замечательные друзья, которые присылают мне все новинки, которые касаются предмета моего интереса- истории Минского Фафроро- Фаянсового завода. Фамилия Богданов в паспорте на чайник, 50-х годов Вы тоже ставите под сомнение? Обоснуйте пожалуйста.
  6. Я бы хотела добавить, что в СССР, 50-х годов, день Ангела и день рождения, считались синонимами. Люди забыли или не знали о том, что в святках каждому дню соответствует имя и даже несколько имён. По этому, гадать можно, сколько угодно. возможно, у человека, которому предназначался подарок был день Ангела- именины, а возможно, просто день рождения. Понятия именин и дня рождения были смещены.
  7. Здравствуйте, уважаемый Vikdan. Кроме Б- 1, в паспорте вписана фамилия автора формы. Богданов. трактовка Б-1, означающая Богданов, не моя, а работников музея .
  8. Добрый вечер, уважаемые форумчане. Несколько слов об авторе формы обсуждаемого чайника. «Простые вещи. Чайники». В Национальном историческом музее Республики Беларусь прошла необычная выставка фарфора Вашему вниманию – паспорт одного из первых чайников. Сервиз называется «Одуванчик», или «Б1» (по первой букве фамилии автора, придумавшего изделие). В паспорте имя: Богданов . Думаю, информация исчерпывающая.
  9. Вы правы, подобные крупные фигуры периода Art Nouveau Royal Dux на аукционах выставлены на продажу от 400$ и даже выше. Только за эту цену они не продаются. Нет спроса. Я написала реальную цену продажи в Израиле на рынке 250- 300$.
  10. Carl Tieme Dresden ,Capodimonte style По времени, думаю от последней четверти 19 века.
  11. Современная продукция :Мюллер порцелан. К антиквариату не имеет никакого отношения Компания основана в 1988г
  12. Все тот же Шайбе -Альсбах, Тюрингия. Если до военные, то мануфактура Kister G.m.b.h. Клеймо очень длительного временного использования. Не факт, что довоенные.
×
×
  • Создать...