Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Mina1

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    4 075
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    15

Весь контент пользователя Mina1

  1. Возможно высота лошадки была и меньше 7 см.Может у кого есть такие предметы,то дайте знать.
  2. Здравствуйте,уважаемые.Нужна ваша помощь в атрибуции предметов.Высота лошадки около 7 см, а высота барашка поменьше..Эти предметы выставлял давно на одном форуме,но ответов не было..Рад услышать любое мнение . С уважением.
  3. Густав, о работе Горлова в Ленинграде на з-де"Монументскульптура" сведний нет. Даже шрифты этого предприятия и последовательность надписей разнятся(см.фото). Ленинградский завод тиражировал его скульптуры-это главное. Об авторской подписи Дмитрий Владимирович по моему-мало заботился... С уважением
  4. Ув.Густав,спасибо за помощь. Найдено фото на силумине.После даты 1962 г. есть монограмма.Видно не очень,но у Горлова такие были.
  5. Сначало был на мой взгляд из силумина ленинградский..Есть сведения, которые надо уточнить,что автор Дмитрий Горлов,но фото ,где обычно бывает фамилия автора - на пьедестале,отсутствует С уважением.
  6. Ув.Густав не подскажите,кто автор этой скульптуры из чугуна? Вроде предмет является ленинградским повтором...С уважением.
  7. Зато ск."Медведь с поднятой лапой",высота-12,5 см,ДФЗ,Вербилки имеет в Госкаталоге автора-это Дмитрий Горлов. Номер в Госкаталоге:8265007.
  8. Надо сравнить и строения.Была "Избушка" в виде шкатулки у Михаила Лотова . Моё мнение- "приставили" шкатулку к зверям..
  9. Поддержу автора темы- на фото из "Лавки старины" волк должен быть другой ..Есть фото с выставки ГДМ (см.тему нашего форума"Анималистический ковчег"),где автор волка является Дмитрий Горлов.
  10. Ув.эксперты перед вами три тонкостенных стакана с розовым оттенком.Высота-11,3 см , время юбилея-1980 год.Хотелось бы уточнить произвоителя С уважением.
  11. На дешовой посуде всречается упрощение марки,например (см.фото), а вариант вашего клейма с предметом разместите в наш каталог(раздел Клейма,марки,метки..). С уважением.
  12. "Хищная птица"( название услов.)имело необычное клеймо, на котором была фамилия автора-стояло оно не снизу ,а сбоку на пьедестале.Пока не нашёл.
  13. Есть перечень работ Д. Горлова из статьи Л.Г.Крамаренко-"Горловские"звери-,которая помещена в книге (сборник статей)"Художники вещей",из-во "Советский художник"1965.Там тоже скульптуры:"Ослик","Зебра","Жираф" указаны 1957 годом.(см.этот перечень в теме форума "Зебра.Вербилки.Вариант росписи") Есть краткий именной указатель в книге В.Тахановой "Лик живой природы",М."Советский художник",1990.(см.фото) О Горлове писал ещё Никита Воронов,но книжка затерялась..
  14. Давно ув.Aleks на соседнем форуме поделился следующим фото. Посмотрите- с карандашницей"Дикабраз" появилась некоторая ясность. В каталоге за 1970 год есть ещё некоторые гжельские работы Д.Горлова. С уваж.
  15. Решил перечитать Чернова и пришёл к выводу,что указанный промежуток времени (1954-1955) -это просто опечатка.Даю фото стр.200-201 и стр. 183. Больше всего поразило количество скульптурных работ,сделанных Д.Горловым для ДФЗ. 40 штук! Где бы их увидеть? Относительно года создания и ск."Рысёнок", и карандашницы"Дикобраз" В.Тиханова указала 1953 год.(см.каталог) Да.в каталоге есть фото карандашницы"Дикобраз" ЛФЗ, но я не уверен, что эта карандашница была там освоена на производстве в 1954-1955... С уважением.
  16. Хотя для этой ск."Дикобраз" полной атрибуции пока не видел.
  17. Скореё всего карандашница"Бегемот",а не "Дикобраз"
×
×
  • Создать...