Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

logistic

Пользователи
  • Число публикаций

    185
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

Личная информация

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Дополнительные

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Интересно быть интересным

Достижения logistic

Постоянный

Постоянный (8/14)

  • Неделя с регистрации
  • Месяц прошел
  • Год с нами
  • Первый пост
  • Соавтор

Последние значки

30

Репутация

  1. Как же Вы классно написали и объяснили все человеку, которому совершенно не интересна оценка предмета, а важно получить удовлетворение от обладания "раритетом" и желание разделить это чувство со всем миром... Самооценка- вот ИСТИННАЯ цель!
  2. В самом центре края, прославленного изготовлением стекла, в живописном городке Железный Брод, расположенном в Северной Чехии, продолжает четвёртое поколение семьи Халама традицию качественного чешского художественного стекла. Фирму основал в 1932 году Франтишек Халама и уже в 1936 году начал экспортировать свои изделия в Америку, Индию и благодаря предыдущим успехам на внутреннем рынке открывает магазин в центре столицы — Праге. Год спустя Франтишек Халама достигает выдающегося успеха на международной выставке искусства и техники в Париже, где он был удостоен высшей премии французского правительства. Регулярные заказы, изготовленные по заявке министерства обороны, культуры и спорта, укрепляли позицию фабрики Франтишек Халама, как передового чешского производителя изделий из стекла высшего качества. Благодарственное письмо, полученное от султана Марокко в январе 1948 года, явилось, увы, надолго последним успехом в истории первоначальной фирмы Франтишек Халама. По воле судьбы процветающее предприятие было вынуждено прекратить свою деятельность и точно в день 27 февраля 1948 года (государственный переворот), она была национализирована. Были конфискованы не только все резервы, средства производства, станки, разработанное производство, но и объекты, земельные участки. Отныне мог Франтишек Халама работать лишь простым рабочим в стекольной промышленности, и вся семья подверглась во второй половине ХХ века целому ряду всевозможных притеснений. Марку Франтишек Халама, в отличие от некоторых других, на протяжении нескольких десятков лет было запрещено упоминать. Ассортимент стал изготавливаться всё худшего качества. Все эти тяжёлые события повлияли на здоровье Франтишка Халама, и он скончался в возрасте 63-х лет. Сыну основателя фирмы не было позволено получить высшее образование, но несмотря на это он сразу после падения коммунизма в 1989 году вместе со своей матерью Ольгой решил подать ходатайство по поводу реституции (возвращения) конфискованного имущества. Осенью 1994 года начинает Франтишек Халама-младший восстанавливать исходные образцы. Таким образом производственные тайны, доставшиеся по наследству от отца, делают каждое произведение поистине уникальным. В 1996 году фирма уже экспортирует свою продукцию в целый ряд европейских стран. Помимо этого важным рынком вновь становятся Соединённые Штаты Америки. Последующие годы проходят под знаком расширения производства и получения первых эксклюзивных представителей на мировых рынках. Семейная фирма Франтишек Халама продолжает работать в подлинном духе своего основателя — создавать шедевры постоянного качества и красоты!
  3. Может кому-то интересен сей МОДЕРН? Пишите в ЛИЧКУ...
  4. Спасибо за Ваше мнение. Не исключаю,что это Kamenicky Senov (немецкое название Steinschonau) В разное время здесь обучались, а затем преподавали, великие мастера по стеклу(L.Moser,H.Hoffmann,A.Bekert, J.Drahonovsky,F.Pazourek,A.Pfogl, A.Pleva,Pohl и многие другие. Именно Каменицкий Шенов славился искусством ручной росписи и гравировкой по стеклу.
  5. Да, есть вероятность.Но просмотрела массу материала,ничего похожего не нашла.Есть предположение, что 20-30 годы?
  6. Помогите определить,каким способом нанесено покрытие? Изображение выпуклое. Стакан-17,5 см 6 штук. Хочу поставить на продажу.
  7. Я знаю эту вазу.Абсолютно Вы правы,это 30-е годы.Завод поищу,но 100 процентов-это Чехия.
×
×
  • Создать...