Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

olgute

Постоянный участник
  • Число публикаций

    3 259
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 374 Очень хороший

4 подписчика

О olgute

  • Звание
    Главный эксперт

Недавние посетители профиля

1 031 просмотр профиля
  1. Решила написать какой для чего. Все приборы сервировочные, а не индивидуальные. Слева направо Для хлеба, нож-лопатка для рыбы, торт/пирог, для сыра, для масла, для икры, для сардин.
  2. Нет. Икра хоть и из рыбы, но ножы разные. Для икры один, а для рыбы другой.
  3. Масло-закруглённый, рыба-заостренный. Не совсем корректный пример. Чтоб ТС не оказался в заблуждение, то рядом с маслом по правую сторону -это нож для икры. Сервировочный нож-лопатка для рыбы второй слева.
  4. Как пример. Свои лень фотографировать, нашла фото из интернета, за то из той же оперы, что и Ваши Сервировочный набор Индивидуальные
  5. 31 см - сервировочный. Он идёт всегда с вилкой большой Ваш индивидуальный. В любом случае, сам по себе один нож не стоит, увы, практически ничего.
  6. Марина, это русский предмет и в идеале его бы найти в каталоге. В каждой стране, даже в каждой компании были свои ноу-хау для лучшего бритья. Каких только не делали и со сливом, и без, и для мыла, и с держателем для помазка, для бритвы... По размерам проходит. В руках бы предмет подержать и посмотреть слив. В обеспеченных семьях мужчины не брились сами, так что слив был напротив. и так просто для наглядности, разрешите поставить крушки для бритья разного дизайна.
  7. Марина, добрый день. Эта кружка из туалетных принадлежностей. В Европе такие использовали для бритья. Без носика для зубных щеток, но как правило перегородка была не до конца. Марина, а возможно размеры узнать.
  8. Добрый вечер. Помощи попросила одна моя хорошая знакомая. Эту икону она нашла на помойке в Москве 17 декабря 2018 года. Размер иконы 14 х 17,5 см. Интересна любая информация, а еще она хотела бы сделать лик светлее (очистить) и отреставрировать. Стоит ли это ей делать и если да, то может кто-то сможет подсказать специалиста в Москве? С уважением и благодарностью, Я и хозяйка иконы (ей я сброшу линк на эту тему)
  9. Тема, конечно старая, но только сегодня увидела. Это масленка. Нет стеклянной вставки. Внутрь помещался мелко колытый лед для сохранности масла.
  10. Интересный предмет, что-то среднее между туркой и кофейником. По виду поздний, время изготовления - середина/вторая половина 19 века, до 1888 года. Спасибо за мнение. Это классический шоколадник. Я думаю все же раньше. Склоняюсь к 18 веку.
  11. О! Благодарю Вас за информацию! А по фото предмета возможна чуть более подробная информация?
×
×
  • Создать...