Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

TATI_I

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    2 801
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

TATI_I последний раз побеждал 10 Ноября

TATI_I - автор самых популярных публикаций!

Репутация

871 Очень хороший

5 подписчиков

О TATI_I

  • Звание
    Главный эксперт
  • День рождения 28.12.1969

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ульяновская обл.

Недавние посетители профиля

1 350 просмотров профиля
  • IVB

  1. Не могу найти фото, вот картинка из инета, в общем доступе.
  2. Да, Марина Алексеевна, от фарфора мы не отошли, просто немного отклонились))) Я купила голову красивую, не фарфор, скорее керамическая масса, у нее Молд (отливка головы) бывает с закрытым ртом, а бывает с открытым. Если кукла покупается не целиком, нужно к голове подобрать тело. Тело бывает нескольких видов, моей надо тельце 4-6 летнего ребенка-тодлер.
  3. Ну не расстраивайтесь Вы так, на каждую куклу есть спрос, кто-то собирает и сувенирные.
  4. Купила как-то голову куклы Барбель с косичками над ушами, открыторотую. Несколько лет не могла найти ей тело тодлер, и вот месяц назад, в упорной борьбе на аукционе, покупаю его. Когда оно приходит, выясняется, что оно по лунке идеальное, а по росту-нет, маленькое. Вот теперь и думаю-или голову покупать для тела или новое тело искать, или голову и тело продавать и покупать сразу куклу...Дилемма! Так что сижу ночами на сайтах(((, днем зашиваюсь на работе. Слава Богу, каникулы начались!
  5. Я тоже продаю , конечно. Но мне почему то подумалось, что нашего полку прибыло! Тоже ищу эту куклу с тканевым телом, очень характерная стопа, а вот поди же!
  6. Ну вот, Анюта уже в продаже. Жаль, я думала, что создается коллекция временного промежутка 40-50 х гг. прошлого столетия.
  7. Согласна, Юлечка! Как сохранить куклу в такое страшное время? До них ли было! А вот как послевоенная-очень даже. Часто покупали кукол для "полюбоваться". Даже сейчас девочки на кукольном форуме вспоминают о "недосягаемой" кукле в серванте. Одна даже с надрывом в тексте рассказывала, что мама согласилась купить ей куклу с тем условием, что она будет стоять в серванте и девочка НЕ БУДЕТ ею играть. Девочка отказалась. Жесть, правда?!
  8. Вторая кукла - скорее всего, Анюта, Московской фабрики мягкой игрушки № 2. Кукла паричковая, в очень хорошей сохранности. По первой ничего не могу сказать, кроме того, что она скорее послевоенная, чем довоенная.
  9. Замечательные куклы, жаль что я не в теме этого промежутка времени изготовления кукол. Вечером поищу.
  10. Без клейма? Нет. Скорее к авторским вещам, но тогда должна быть метка автора. Причем автора, работающего или работавшего на этом предприятии.(Мое мнение).
  11. Какая интересная! И очень актуальная- скоро 150 лет со Дня Рождения В.И. Ленина. Редактирую: посмотрела на М. цены на тарелочки (хочу выставку в лицее сделать ко Д.Р.), чуть не выпала-засилье фальшаков. Грустно. Давно я фарфор не покупала.
  12. Какая прелесть! И у меня есть цель)))))))
  13. Огромное спасибо всем!!! Я тоже 3 дня искала по всем сказкам, но так и не нашла его). Ничего, когда-нибудь мы будем знать, кто он.
×
×
  • Создать...