Перейти к контенту

mcmal

Пользователи
  • Число публикаций

    1 533
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя mcmal

  1. Журавли? Не смог их опознать без подсказки. Скажите, а в чем худодественная ценность? Это особый вид наивного искусства? рисует член союза художников, но все некрасиво и похоже на детские рисунки. Типа Пиросмани, только некрасиво? Я правда не понимаю.
  2. Точно, оно! Спасибо большое. Вот что значит опыт. Это БССР? Я подозревал беловежскую пущу, т.к. есть зубр.
  3. Там на боку пятно коричневое, и похоже на всю толщину - внутри видно. Это уже никак не поправить, да?
  4. Спасибо, Марина Алексеевна! Мне тоже показалось сразу что старый и европейский. Нашел в гараже, куда рабочие при ремонте дома отнесли все вещи и часть мебели. Про ненужные мебеля я и сам ориентируюсь, а посуду стал отдавать малоимущим узбекам и стало мне жалко яркие и тонкие дулевские блюдца. Оказалось не зря - это "золотая роща" и просят за нее больших денег". Потом и чашки к ним нашлись. Повезло что все чашки и розетки были в мешке сложены и ничем не упакованы, на мешок еще положили тюк с одеждой. И разбилась олько 1 чашка вербилок, которых и так некомплект. А кувшинчик был в другом мешке, где были подстаканники и керамические горшочки. Это все было бабушки, а потом лет 20 я это не видел т.к. попало все в половину дома тети. Я это половину купил и остатки, что тетя и двоюродная сестра не посчитали нужным, рабочие вынесли и я даже не успел рассмотреть. Источника ценных вещей было два: 1. Трофеи 1945 года 2. Вещи знакомой экс-дворянки, бабушкиной приятельницы. Но я не слышал, дарила ли она посуду. Кувшинчик на полку поставлю.
  5. Здравствуйте. Подскажите, плиз, кто производитель или хотя бы страну и время. До войны, после? Видится европейским Высота 14 см. Метка непонятная
  6. Здравствуйте. Подскажите, плиз, что за вазочка? Какой завод? Стоит чего? Полоски матовые, краской нанесены рисунки животных. Низ 55 мм верх 3 см, высота 26 примерно. Вроде СССР.
  7. поищите в инте5рнете по слову маскот. Можно на ебэе. Я купил фигурку из бронзы, вроде маскот, но не нашел аналогов. их часто делали на заказ. а потом еще юольще полвека копировали и повторяли. уже как предмет коллекционирования
  8. дерево боится воды. но его можно безопасно можно помыть спиртом или вайт-спиритом. но тут другая опасность - можно смыть лак (политуру) Если надо убрать жирную грязь, можно попробовать просто протереть на периферийном участке влажной салфеткой для рук. Только не сильно влажной и аккуратно.
  9. забавно, что я привез мальчика из Калининграда и потом решил что он мне не нужен (слишком буржуазный ) и потом принес в антикварный магазин в Москве. И они заявили. что мальчик европейский и не проявили интереса. Хотя видно, что буквы на клейме - кириллицей. Так что тут типа "профи" промахнулись еще сильнее меня. В итоге это была моя первая продажа на молотке и покупатель попался знающий и был очень рад.
  10. Был у меня мальчик-солонка с таким клеймом, только я там "я" прочитал как Б. На заре моего коллекционирования. Купил за 500 продал за 800, покупатель сказал что это Храпунов. Сейчас увидел на бидспирите парочку с клеймом как у меня было. Но у меня почетче. Рад что все прояснилось, хотя досадно что продал.
  11. Спасибо. Для выбора Генрихов наверно надо в другом разделе тему открыть
  12. Но Генрих второй какой-то грустный и волосы прямые. А вот Генрих IV как раз веселый и кудрявее. И доспехи есть.
  13. Марина Алексеевна, а Вы сомневаетесь в подлинности этих многочисленных бюстов на американских и европейских аукционах? Если им довериться, насколько он реально может продаться в России? С одной стороны, я надеюсь, что не переплатил, с другой - если он стоит заметно дороже, то может я его продам и поделюсь с продавцом а мне еще чачи нальют. По моей ссылке от ушел за 750 долл. Внизу страницы . Sold http://www.porcelainbiz.com/sevres.htm
  14. Спасибо за ответы Мне главное - чтоб не оказалась подделка. Иначе будет обидно. И не хочется разочаровываться в продавщице хотя, если случай сложный, она скорее всего и не могла предполагать подделку.
  15. Нашел похожий бюстик. тут вообще много Севра http://www.porcelainbiz.com/porcelain/sevreslouis14thbust1.htm Так то похоже, но хочется услышать мнение специалистов
  16. Здравствуйте. Приобрел вот такой небольшой бюст. 14 см На Вернисаже в Москве. Продавщица, сказала: бюст ценный 19 век, марку не помнит. Я тоже не знал марку, но поверил что он ценный и предложил сколько смог - 20 тыс.руб. Она продала. Говорит, аренду надо платить. Продавщица, похоже, армянка, угостила меня чачей. Я не пью но отказываться не стал и мне налили с собой.:) Всем, кого угостил, чача очень понравилась. Это я к тому веду, что продавщица хорошая женщина, и, судя по всему, бюст подлинный. 😀 Потом мне в другом магазине, в городе Хобби, сказали что это Севр, конец 19 в. Короче, просьба оценить подлинность и цену. Ну и кто же это? Генрих II? Они как-то похожи многие... Я помню, мне тут про бюстик кайзера Вильгельма I с реставрацией сразу сказали "нос не гогенцоллерновский!". Может и тут будут четкие мнения? Заранее спасибо.
  17. Мне кажется это для печати или переплета. Форма и перекладина... Типа современного плоттера или брошюровочной машины
  18. Офтоп. Слышал легенду, что фамилия кавалерист- девицы "Дурова" раньше была Туровская, но усилиями писарей превратилась в Туровых а потом в Дуровых. Не знаю, правда ли, но тут похоже с рукописной записи взяли текст. Фоминых > Реминых.
  19. А я вот не спец в фарфоре, зато понял юмор про Дамблдора. Давайте юмор не запрещать! И жить дружно!
  20. а Вы удивительно не обиделись на хамский выпад в свой адрес. Я бы обиделся и не помогал (на Вашем месте)
  21. Посмотрите авито и мешок. Сравните с Вашими. Выставляйте. Можете по максимуму выставить и снижать цену, если нет интереса. Или поставить дешевле рынка чтоб быстро продать. Мне кажется это не очень ходовой товар, в продаже их много. Но я не знаю, может именно эти редкий вариант, хотя вряд ли.
  22. Я очень извиняюсь, но часы по Вашей ссылке так и называются "carriage clock".Перевод - каретные часы
×
×
  • Создать...