Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

mcmal

Участник
  • Число публикаций

    1 459
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

360 Очень хороший

1 подписчик

О mcmal

  • Звание
    Главный эксперт
  • День рождения 21.02.1975

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Покупаю антикварную мебель, кабанов, бюсты военных, для себя.

Недавние посетители профиля

271 просмотр профиля
  1. кстати. спасибо за ответы. а то я сразу в дискуссию вступил и поблагодарить забыл
  2. понятия не имею. Не разбираюсь в стекле совсем. Вазу продали за 500 р. и ее купили моментально, было две заяви пока сняли с авито. Это обычно значит, что продешевили (я так однажды поленился искать и продал угольный утюг, который мне подарили давно и он валялся, рублей за 450. А покупатель сообщил, что у него в коллекции 43 утюга и такого он никогда не видел ) а по этому салатнику у меня нет представлений, поэтому и прошу помощи. вставлять "с запасом" и потом снижать, прощупывая цену - не хочется тратить время. Это хоть хрусталь? 🤪
  3. реставрация мне Ваша нравится. я не специалист. но мнение такое.
  4. Перекупщик продает, не указывая на факт реставрации? Просто жулик. Жаловаться в авито не пробовали?
  5. зачем мудрить про основание? Хорошо видно, что 2 и 3 - это вобще другая фигурка. Там худые космонавты с большой головой. Вариант 1 и Ваша фигурка - упитанный космонавт с нормальной головой. И еще пузо выпятил. Размер ракеты. Все другое. Слепили плохую "копию" по фото. Короче, 2 и 3 вроде явно современный левак. ваши два поприличнее. но я вообще не понимаю ажиотажа вокруг совершенно неинтересных. некрасивых и кое-как слепленых и раскрашенных, по определению дешевых поделок, только потому, что они советские и редкие.
  6. Спасибо! если цена от 120 евро, то есть по курсу на момент покупки это 8500 р., то я не номрально купил. с учетом реставрации около 5 т.р. - нормально.
  7. я думаю, производитель влияет на цену. В числе прочего. За сколько продавать то? что не продешевить и не зывышать слишком. 1000 стоит? если 500-600, то я ее себе оставлю. Я могу себе оставлять 50% от стоимости проданного. то есть оставлю себе. а 50% рыночной цены отдам владелице. Но надо понимать. сколько это.
  8. Здравствуйте. Нужно продать салатник. Это все советского времени. но неизвестно. кто производитель. Была еще ваза для цветов уже продали, так как мешалась жене. Салатника такого не нашел на мешке. Вазы тоже. но похожие по форме были вроде Мозер или Богемия. Так что салатник, возможно, не наш. Мне он нравится лаконичной формой и четкость рисунка, что "не мельтешит гранями". Размер примерно 23х17х9,5
  9. Здравствуйте. Купил медведя. Прошу оценить. Хочу понять, насколько адекватную цену заплатил. Возможно. продавец прогадал. Но. может быть, я как обычно мало обращаю внимания на недостатки. а с ними цена не занижена. Большой белый медведь, нестандартная поза (но такое бывает. я гуглил :)) Описание от продавца: Размер 340*270*150 мм. Мелкая неброская в глаза реставрация Советских времен. Есть дарственная надпись 1962 года. Остальное все просто супер. AMPHORA WORKS - RIESSNER (Bohemia) - 1903 - 1918 г.г. Нашел данную фигуру на немецком сайте. действительно атрибуция совпала. Цена не указана. Фирма эта производила красивые вазы в стиле модерн, которые сейчас стоят 1-1,5 тыс. евро. Те что видел. Заранее спасибо!
  10. Ножки укрепить ее так уж сложно. Залить все ВНУТРИ эпоксидкой. Все свободное пространство, в котором ножка качается, надо заполнить эпоксидкой. Взять ту, что долго сохнет, можно нашего произв. В процессе греть феном но не выше 50-60 вроде градусов. Если можно - ножки вынуть. Если нет - поосверлить отвермтия прям туда " в нору" и шприцом с толстой иглой 1-1.5 мм заливать. Смола очень текучая, особенно теплая. Заливать надо не один раз, потом ножки выровнять и оставить "сохнуть"
  11. Стол не такой уж никчемный. Странно, что корпус где ящик соединен на птичий хвост, но это не обработано аккуратно. И еще кажется что там сосна, а ножки из березы или другого лиственного дерева. Если стол прмятен, то я бы рекомендовал укрепить ножки, зашлифовать корпус, столешницу заменить ( ее все равно повело) и все покрасить. В белый или пастельный, пепельно-(подставить любимый оттенок) цвет Тут нет ценных пород дерева, шпона, восстанавливать оригинальную тонировку хлопотно . Найти столешницу такой древесины сложно, на мосне тонипрвка такая же точно не получится. Короче, я бы красил. Если нравится сегодняшний вид - можно только укрепить все и облагородить отпиленные края столешницы.
  12. Он выделяется как первый в СССР фильм с массой спецэффектов. И патентов на него много. Я размещу неск. фото со съемок. Альбом сам на Литфонд понесу, но просто для интереса, а не для оценки могу тут показать
×
×
  • Создать...