Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

юрник

Участник
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

20 Очень хороший

О юрник

  • Звание
    Начинающий

Недавние посетители профиля

169 просмотров профиля
  1. Из каталога сортовой посуды 1957г. Есть похожие.
  2. Наверное, из под современной горчицы импортной. Их много разновидностей...
  3. Самую раннюю кружку с ценой 29к. встречал 1962г -0,25л.
  4. Какая то забугорная. А не дне, скорее, и не клеймо вовсе...
  5. Здравствуйте. На втором снимке у стаканчиков донышки можно увидеть?
  6. Стопка выпущена на Московском опытном стеклозаводе по заказу Центросоюза. Предположительно, представленная начала 50-х. Завод был создан в 1932 году при Государственном экспериментальном институте стекла. Есть стопки и стаканы с 10 гранями с подобным клеймом. Существует несколько версий, для чего ЦС понадобилось заказывать стаканы. То ли для внутренних потребностей подразделений, то ли для торговли в собственной сети магазинов. На моей 14-тигранной клеймо хорошо читается.
  7. Ув. Характерник, спасибо! Ув. макс манштейн, вдвойне спасибо за наглядные примеры! Остался вопрос по размеру. Ваши представленные с моим по высоте совпадают (14 см)? И какие размеры , объём в известных каталогах? Ещё, отсутствие номера на донышке может означать более позднее исполнение? С уважением.
  8. Здравствуйте. Имеется такой фужер (бокал). На скане из Курженковых (подглядел в этой же теме) есть очень похожий. Правда, грани закручены в другую сторону и, сдаётся, что в прейскуранте размер поменьше, странички с размерами к сожалению нет. Мой довольно большой, высота 139 мм, объём до краёв 250 мл, массивное стекло, вес более 300гр., три шва, номера нет. Вопрос - каков размер у курженковского, и если мой под него не подходит, чей может быть, какого периода. С уважением.
  9. Верхняя рюмка точно из 70-х. Остальные предметы, похоже, ровесники, а то и помоложе.
  10. Ножкой на мою Гранд-рюмку похожа (которую так и не определили).
×
×
  • Создать...