Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

kaetchen

Пользователи
  • Число публикаций

    129
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя kaetchen

  1. Да, меня как раз это и смутило - фаянс ведь белый, а тут по донышку ободок глиняный. Хотя сверху глазурь, кракелюр от старости... И вот автор объявления свою керамической называет. Попробую на западноевропейских сайтах поискать :-)
  2. Я вот здесь только про нее нашла, в объявлении http://www.classifieds24.ru/moskva/posuda/...vo-6555123.html Так-то у нас Финляндия рядом, но в квартире, откуда эта ваза, были только вещи и мебель советского периода - прежние хозяева вместе с квартирой продали и всю обстановку...
  3. Попробовала сама найти информацию - оказалось довольно несложно, почему-то сразу не забила в обычный поисковик... Нашла подобную: Конаково, 50-е. Тогда такой вопрос: может ли эта литера М быть подписью Марии Холодной? Или она только скульптурой занималась?
  4. Уважаемые форумчане! В очередной раз столкнулась с незнакомой мне маркой. высота вазы 33 см, на донышке есть клеймо в тесте - литера М. Кстати, еще есть сомнения, что это фаянс, потому что вроде бы и похоже, но на донышке есть ободок цвета глины. Может быть, кому-то встречалась подобная?
  5. Уважаемые форумчане! Почему-то доступ в Библиотеку на сайте закрыли, поэтому вновь пишу сюда, не имея возможности "полистать" каталоги. Не уверена, что этот штоф именно царского периода, но очень на это надеюсь... В стекле много пузырьков и шероховатостей, как в стародавние времена. Не поможете атрибутировать? Заранее спасибо всем :-)
  6. Спасибо большое! Про начало века я и сама подумывала - уж больно детально все выполнено, растительность присутствует. Но вот до нотного альбома и Бетховена я бы сама не додумалась - спасибо большое! Очень красивая ассоциация, надеюсь, когда-нибудь встречу оригинальный предмет с такой же накладкой :-)
  7. Уважаемые форумчане! Прошу помочь с назначением предмета (может, и не на фотоальбом накладка?), потому что есть отверстия для крепежа. Ну и время изготовления. Это очень детальная работа, тонкая пластина олова. Настолько тонкая, что легко гнется!
  8. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы поподробнее узнать о производителе и времени изготовления этой вазочки. Привлекли внимание необычный цвет и пупырчатая нижняя поверхность. Хоть и штамповка, но показалась интересной. Клейм нет... Высота 11 см, диаметр чаши 18 см.
  9. Спасибо большое! Настолько полного ответа я еще никогда не получала! А добавить в каталог все фото или только одно?
  10. Уважаемые форумчане! Просьба помочь с атрибуцией и примерной оценкой данной вазочки. Ее высота 15 см, толщина стекла 1 см, рисунок выполнен (кажется) вручную. Заранее спасибо :-)
  11. Уважаемые форумчане! Просьба помочь с атрибуцией и примерной оценкой данной замечательной большой кружки. Ее высота 17 см, диаметр донышка 7,5 см. заранее спасибо :-)
  12. Да, моя!!! Спасибо большое! А она из редких? По стоимости не подскажете?
  13. Здравствуйте! Нигде не могла найти информацию про эту козочку - значит, редкая? Не поможете оценить? Заранее спасибо )))
  14. Здравствуйте! Попалась вот такая вот вазочка - небольшая совсем (высота 14 см, диаметр по верху 10 см), но птички вырезаны, линзами украшена, да и вообще резьбы много. СССР или ЧССР? Заранее спасибо :-)
  15. Спасибо большое за информацию!!! Правда смущает, что на кресте по ссылке вообще нет проб, хотя и размер, и вес совпадает. Не может так быть, что в интернете продают копии-новоделы с более ранних?
  16. Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, оценить большой нательный крест. Серебро 925 пробы, но большое и детально проработанное изделие.
  17. Спасибо большое за информацию! Буду хоть примерно знать, откуда колечко "родом" :-) Оно очень красивое, сюжетное - у мастера были золотые руки. Поэтому и захотелось узнать, кто автор. Возможно, и другие его изделия не хуже?
  18. Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Не может ли мне кто-нибудь помочь с атрибуцией колечка по клейму. Надеюсь, что это именник или артели какой клеймо. Очень интересно узнать, кто автор колечка :-)
  19. Спасибо огромное всем, кто помогал-направлял! Знакомая прислала мне электронную розочку, но, думаю, она не только моя :-) :give_rose:
  20. Я вживую вазу видела - несмотря на многочисленные сколы впечатляет... Это у хозяев семейная вещь, но у нас в Карелии многие в Финляндию переезжают, поэтому такое, конечно, хочется сохранить в семье, но иногда невозможно - через границу все равно не пропустят
  21. Ну, знакомой-то вазу принесли для "опознания", чтобы получить разрешение на вывоз за границу. Очевидно, за границу не судьба... А уж что с ней хозяева дальше делать будут - это им решать ))) Кстати, благодаря советам нашла несколько аналогичных ваз в интернете, разные мастерские, ну и ценник везде разный, кстати... Поэтому мы со знакомой битый час переписывались, но так к общему знаменателю и не пришли. Но донышко она сфоткала. Может быть, что-то прояснит?... Моей знакомой самое главное время определить примерно (она тоже склоняется к концу 19 века) - от этого зависит ее резолюция, а, соответственно, возможность/невозможность вывоза вазы из страны. Ну и если по мастерской что-то определиться, то тоже было бы неплохо... По моим ощущениям - это подражание, она же полагает, что это из Thomas Victor Sergent Faience
  22. Спасибо большое за направление! Постараюсь в понедельник фото раздобыть, если эта ваза еще у знакомой... Даже просто для общего интереса )))
×
×
  • Создать...