Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

HelenaK

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    2 892
  • Регистрация

  • Последнее посещение

6 подписчиков

О HelenaK

Дополнительные

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Україна

Недавние посетители профиля

2 183 просмотра профиля

Достижения HelenaK

Великий Магистр

Великий Магистр (14/14)

  • Неделя с регистрации
  • Месяц прошел
  • Год с нами
  • Первый пост
  • Соавтор

Последние значки

1,1k

Репутация

  1. Марина Алексеевна, благодарю за такую высокую оценку моего труда. Очень приятно и важно ваше мнение. Как делать альбомы, каталоги, учусь постоянно, в том числе у вас и питерских коллег. Поэтому рада любому новому исследованию, которое попадает в мое поле зрения. По теме сделала все, что могла на данный момент. Над фото мы старались вместе с Пашей Шевчуком, моим бессменным фотографом, прошедшим школу еще старой фотографии. Спасибо, ваше внимание к книге и ее оценка вдохновляют!
  2. пересыл одной книги стоит столько же, что и 2 и 3. Кому интересно, и кто читает на украинском, могут скооперироваться для отправки в 1 город
  3. Спасибо, Марина Алексеевна. Стараюсь опубликовать добытую информацию. Забыла добавить, что книга на украинском и английском языках, как отредактировать?
  4. Друзья, рада анонсировать выход новой книги-каталога, где уделено внимание фарфоровой пластике и посудным формам Барановского фарфорового завода. В фокусе – творчество скульптора Барановского фарфорового завода Валентины Покосовской, которая в 1950-1970-х гг. создавала пластику малых форм и разрабатывала проекты росписи посуды и подарочных изделий. На основе архивных источников, ранее не задействованных исследователями, впервые воссоздана ее биография и составлен аннотированный каталог работ (136 наименований). Творчество этой художницы в таком объёме и издании презентуется впервые. Уточнены названия и датировки, большинство произведений вводится в научный оборот впервые. Среди них – не только самостоятельно и в соавторстве созданные скульптуры, но и разработанные другими скульпторами завода изделия. Кроме любимой многими коллекционерами скульптуры вы найдете продукцию Барановского фарфорового завода - сервизы, подарочные изделия, повседневные наборы, созданные Иваном Величко и Иваном Вицко, Дмитрием Гочем и Андреем Дибровой, Николаем Назаренко и Владимиром Спицей, живописное оформление для которых проектировала Валентина Покосовская. Произведения В. Покосовской выпускались на фарфоровых заводах Барановки и Полонного (ПЗХК), экспонировались на всесоюзных, республиканских и зарубежных выставках, хранятся в ведущих музейных коллекциях Украины и частных собраниях. При подготовке каталога проанализированы собрания пяти музеев и материалы пяти архивных учреждений. В иллюстративном ряду (130 цветных и ч/б фото) представлены изделия, в том числе и авторские, из коллекций Отдела музейных ценностей фарфора Барановского историко-краеведческого народного музея, Национального музея украинского народного декоративного искусства и частных собраний, архивные фото из частных и двух государственных архивов. Альбомный формат, полноцветная цифровая печать, мягкая лакированная обложка с клапанами, 120 страниц. Все, кто заинтересован, может сообщить в лс и оплатить стоимость книги и пересыл: - в РФ – перевод Western Union, цена 22 дол. За 1 шт. + 21 доставка Укрпочта-Почта России. Стоимость доставки – 21 дол. позволяет отправить 1-3 экземпляра. - в Украине – цена 600 грн., оплата через приват, + стоимость доставки Новой почтой.
  5. Виктор, спасибо за ссылку. Я вам одно скажу, на таких предположениях построена атрибуция известной книги. Которая со временем опровергается, когда находятся, как в случае с косулями, архивные фото и не просто на сайте Энциклопедии современной Украины, а в личном деле художника. Не зная автора, ты никогда не возьмешь именно это личное дело. Со временем для многих вещей я нашла атрибуцию, которую могу подтвердить документами. Насчет фото косуль, да, согласна. Есть еще скульптура, изображающая лань, тоже ее авторства. Ее же "Колхозница со снопом".По поводу других фигур не буду утверждать. Что касается скульптуры "Леся Украиинка". Изначально в 1948 г. была сделана скульптура высотой более метра, которую приобрел театр русской драмы. А потом уже был исполнен уменьшенный вариант, несколько упрощенный.
  6. Дополню. В теме фигурировало фото и был вопрос о комплектации. Комплект для чая, форма "Полесье", автор формы Н.Назаренко. Рисунок "Золотой колос". Самовар 4 л, поднос, чайник 500 мл, чашка 300 мл (6), блюдце (6)
  7. Экспонат музея Барановского фарфорового завода. Форма А.Диброва, роспись Л. Диброва. 2-я половина 1980-х гг.
  8. мне тоже напоминает Васильков по дну и поливам, но они лежат очень аккуратно. Нужно поискать в архивных списках. В Василькове были загадочные скульптуры... Хотя, пока без марки не встретим - поверить сложно, равно, как и дать окончательный ответ
×
×
  • Создать...