Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

HelenaK

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    2 825
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

833 Очень хороший

6 подписчиков

О HelenaK

  • Звание
    Главный эксперт

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Україна

Недавние посетители профиля

1 349 просмотров профиля
  1. Ковтун Микола Петрович, модель передана на Барановский фз в 1956 г. оценивают в районе 100 дол., но действительно на любителя
  2. Пост благодарности. Купила книгу Марины Сафоновой "Музей дулёвского фарфора". Издание яркое, стильно оформленное, удобное в использовании: все материалы расположены по алфавиту, и можно легко найти имя и произведения определенного скульптора. Казалось бы, простая подача - краткая биография скульптора, его фото, а потом фото работ. Однако структура каждого текста-справки подчинена единой схеме, что визуально выделяет важные пункты. Задействованы аутентичные произведения из музея, размещенного при заводе, большое количество архивных источников, что особенно ценно. Качественные фото произведений и полиграфия. Для себя уточнила биографию некоторых авторов и атрибуцию работ, которые выпускались и украинскими фарфоровыми заводами с 1930-х гг. Поэтому мне, как исследователю истории украинского фарфора, книга оказалась тоже полезной. Считаю, это - одна из лучших исследовательских и издательских работ Марины Алексеевны. Must have для любителей фарфоровой пластики. Марина Алексеевна, благодарю вас за огромную и кропотливую работу. Ожидаю новых полезных и красивых изданий!
  3. Полонский фарфоровый завод, "Вышивальщицы знамени", А. Оверчук, 1947 г. Была изготовлена в бисквите и майолике. Та роспись - народное творчество
  4. у меня в паверпойнте, 1 стр. 1 предмет. легко переставлять местами ничего не копируя и сдвигая
  5. здравствуйте, спасибо за приглашение в тему. Фигура топикстартера - оригинальная (вне сомнений), модель исполнена скульптором Городницкого фз, примерно в 1961-62 гг. Я предполагаю авторство Т.Крыжановской, так как она, судя по документам, работала над темой космонавтов на данном предприятии. К авторству В.Щербины отношения не имеет, но влияние, конечно, ощущается.
  6. Спасибо, Виктор. осталось найти документальные свидетельства о заводе
  7. Юрий Рубан тоже делал куниц-соболей. К сожалению, альбом сейчас не доступен
  8. права принадлежат обладателю фото. если вы работали в государственном архиве, должны знать все тонкости, о которых спрашиваете.
  9. атрибуция не предполагаемая. к сожалению, не имею права на публикацию архивных материалов
  10. Эта ваза создана в 1948-49 гг. Г. Малицким на Коростенском фарфоровом заводе. Экспонировалась на выставке народного хозяйства 1949 г. Просьба, если кто из участников темы приобретет это фото, скинуть скан за атрибуцию.
×
×
  • Создать...