Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

HelenaK

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    2 872
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 003 Очень хороший

6 подписчиков

О HelenaK

  • Звание
    Главный эксперт

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Україна

Недавние посетители профиля

1 751 просмотр профиля
  1. Дополню. В теме фигурировало фото и был вопрос о комплектации. Комплект для чая, форма "Полесье", автор формы Н.Назаренко. Рисунок "Золотой колос". Самовар 4 л, поднос, чайник 500 мл, чашка 300 мл (6), блюдце (6)
  2. Экспонат музея Барановского фарфорового завода. Форма А.Диброва, роспись Л. Диброва. 2-я половина 1980-х гг.
  3. мне тоже напоминает Васильков по дну и поливам, но они лежат очень аккуратно. Нужно поискать в архивных списках. В Василькове были загадочные скульптуры... Хотя, пока без марки не встретим - поверить сложно, равно, как и дать окончательный ответ
  4. 1960 г. КЭКХЗ - на фото топик-стартера Вначале была создана сдвоенная фигура (с гармонистом). В тираже - бандурист. Фото из журнала ДИ, те фигуры серии, которые были представлены на конкурс сувениров и получили 3-ю премию. Щербиной было сделано еще несколько фигур на эту тему, которые вне так называемой серии - например, "Прилунился", которая выпускалась на БФЗ, космонавт-шахматист, балалаечник, космонавт с цветком (обнаружена после выхода книги - фото публикую ниже - с моей страницы)
  5. Владимир Оврах вместе с женой Тамарой в конце 1970-х - начале 1980-х работал на Барановском фарфоровом заводе. выполнял в основном, творческие работы, также и в начале 1990-х.
  6. предлагаю принять в качестве рабочей версии - Дружковка, 2000-е, добавлю вариант росписи
×
×
  • Создать...