Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

che

Пользователи
  • Число публикаций

    588
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя che

  1. Странные чувства возникают глядя на эту сувенирную тарелку. Печальная история той олимпиады вкладывает в эту вещь совсем другой смысл и асоциации. Тарелка может заинтересовать исследователей и специалистов из области безопасности.
  2. Никогда такой декор не встречал. Думаю, от 150 евр и вверх, это в Риге надо продавать.
  3. Прекрасный репортаж. Всех его персонажей и остальных форумчан - с наступающим Новым годом и рождеством!
  4. Здравствуйте, попалась такая девчушка, высота 12 см. Клеймо вроде от Helen Wolfson, но там кажется только посуду декорировали? На Мейсен не претендуем, тут явно не 18 век. Кто же производитель? Спасибо
  5. Здравствуйте. Вот такая фигурка, на мой взгляд оригинал, фабрика Кузнецова в Вербилках. Однако нигде на доступных мне ресурах такую модель не нашел. Прошу высказаться по оригинальности, а главное - поделиться фото для реставрации. Рука отсутствует.
  6. Нашел на просторах интернета вазочку с похожим клеймом. Оно более сложное, в нем присутсвуют дополнительные буковки A и M, но основные буквы MSK присутствуют. Ее атрибутируют ка Кузнецовскую, 30-х годов. Вообще, теме производства керамики на Кузнецовской фабрике в Риге в период между мировыми войнами в литературе уделено недостаточно внимания. И видов клейм на керамике было больше, чем указывается в книгах. Похоже, форма предприятия (ЗАО, кооператив...) менялась несколько раз, соответственно и клейма.
  7. Доброго. Думаю, фигура второй половины 19 в., мануфактура относящаеся к группе «Олд Парис». К Севру отношениа не имеет, хотя из тех же мест.
  8. Всем доброго времени! Вот интересная вазочка 30 см, с поливами. Есть мнение коллег, что это производство фабрики Кузнецова в Риге 20-х годов. В принципе, похоже. Но я лично такого клейма никогда не встречал - стилизованная абревиатура "MSK". В литературе тоже не нашел. А как вы считаете?
  9. Вполне себе типичный декор арт-деко. По времени, 1930-50 г. Возможно Европа, но может быть и Прибалтика, Латвия, к примеру. Крышка должна быть.
  10. Полностью с Вами согласен, Nester. P.S. Учитывая некорректные высказывания dora45 , продолжать какую-либо дальнейшую полемику не имею желания.
  11. Вчера закончился аукцион, как видите, конечная цена фигурки 768 евр. С учетом комиссии аук. дома, пересылки, конечный покупатель уплатит около 1000. Принимаем во внимание дорогущий аукцион, его локацию и клиентуру (это всегда конечный коллекционер). Соответственно, цена фигурки вне такого аукциона значительно меньше. Из этих данных выводим приемлимую дилерскую цену фигурки (чтоб что-то осталось у него в кармане в результате нехитрых спекулятивных манипуляций). Тут уж у каждого из нас своя формула🙂
  12. Вы правильно понимате - я не знаю "истории этой истории". Клеймо (Держава и буквы КПМ) использовалось с 1832. Клеймо ИФЗ того же периода.В принципе, моя версия имеет право на жизнь. А вы бы открыли отдельную тему до своему вопросу и рассказали нам всем, ведь история, должно быть, очень интересная.
  13. А в чем смысл такой подделки? Просветите, пожалуйста. Я вижу ясное клеймо КПМ в купе с Н1. Думаю, тут все что угодно, но не подделка. Возможно, просто белье КПМ использовали на ИФЗ.
  14. Похоже, ув. ТС лучше всех знаком с ценами на свою фигурку. Зачем же было нас спрашивать..
  15. Ну, я не против. Только, думаю, в 1500 оцениваются статуэтки Мейссен немного другого плана...
  16. В районе 300 евр, если целая
  17. Обязательно. Светящиеся элементы покрыты радием (RA-226), сила дозы радиоактивного излучения у поверхности может достигать 50 микросивертов в час. Поэтому, носить в кармане или держвть длительное время в жилом помещении не рекомендуется.
  18. Часовой механизм и циферблат - старые. Но прикрутить его саморезами, по эмали - это круто...
×
×
  • Создать...