Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

che

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    571
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

232 Очень хороший

1 подписчик

О che

  • Звание
    Авторитетный человек
  • День рождения 6 Августа

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вильнюс

Недавние посетители профиля

747 просмотров профиля
  1. Вполне себе типичный декор арт-деко. По времени, 1930-50 г. Возможно Европа, но может быть и Прибалтика, Латвия, к примеру. Крышка должна быть.
  2. Полностью с Вами согласен, Nester. P.S. Учитывая некорректные высказывания dora45 , продолжать какую-либо дальнейшую полемику не имею желания.
  3. Вчера закончился аукцион, как видите, конечная цена фигурки 768 евр. С учетом комиссии аук. дома, пересылки, конечный покупатель уплатит около 1000. Принимаем во внимание дорогущий аукцион, его локацию и клиентуру (это всегда конечный коллекционер). Соответственно, цена фигурки вне такого аукциона значительно меньше. Из этих данных выводим приемлимую дилерскую цену фигурки (чтоб что-то осталось у него в кармане в результате нехитрых спекулятивных манипуляций). Тут уж у каждого из нас своя формула🙂
  4. Вы правильно понимате - я не знаю "истории этой истории". Клеймо (Держава и буквы КПМ) использовалось с 1832. Клеймо ИФЗ того же периода.В принципе, моя версия имеет право на жизнь. А вы бы открыли отдельную тему до своему вопросу и рассказали нам всем, ведь история, должно быть, очень интересная.
  5. А в чем смысл такой подделки? Просветите, пожалуйста. Я вижу ясное клеймо КПМ в купе с Н1. Думаю, тут все что угодно, но не подделка. Возможно, просто белье КПМ использовали на ИФЗ.
  6. Похоже, ув. ТС лучше всех знаком с ценами на свою фигурку. Зачем же было нас спрашивать..
  7. Ну, я не против. Только, думаю, в 1500 оцениваются статуэтки Мейссен немного другого плана...
  8. В районе 300 евр, если целая
  9. Должно быть, это такая очень старинная забава - «яйцами бица»
  10. Обязательно. Светящиеся элементы покрыты радием (RA-226), сила дозы радиоактивного излучения у поверхности может достигать 50 микросивертов в час. Поэтому, носить в кармане или держвть длительное время в жилом помещении не рекомендуется.
  11. Часовой механизм и циферблат - старые. Но прикрутить его саморезами, по эмали - это круто...
  12. Этот предмет скорее относится к Кристер, Силезия (KristerPorcellan Manufaktur). Не королевская фарфоровая мануфактура (KPM).
  13. Думаю, попозже. Соцреализм, судя по формам.
  14. Всеж-таки в нашем случае в клейме скрещены стрелы, а не мечи..
×
×
  • Создать...