Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

che

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    559
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

203 Очень хороший

1 подписчик

О che

  • Звание
    Авторитетный человек
  • День рождения 6 Августа

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вильнюс

Недавние посетители профиля

572 просмотра профиля
  1. Обязательно. Светящиеся элементы покрыты радием (RA-226), сила дозы радиоактивного излучения у поверхности может достигать 50 микросивертов в час. Поэтому, носить в кармане или держвть длительное время в жилом помещении не рекомендуется.
  2. Часовой механизм и циферблат - старые. Но прикрутить его саморезами, по эмали - это круто...
  3. Этот предмет скорее относится к Кристер, Силезия (KristerPorcellan Manufaktur). Не королевская фарфоровая мануфактура (KPM).
  4. Думаю, попозже. Соцреализм, судя по формам.
  5. Всеж-таки в нашем случае в клейме скрещены стрелы, а не мечи..
  6. Всех с новым годом! Попалась чашечка, клеймо где-то встречал, да забыл... Фарфор мягкий, похоже, 18 век. Думаю, немецкая мануфактура. Прошу помочь с атрибуцией.
  7. Чашка ваша из сервиза, декор и форма достаточно распространенные. И это не деколь, а роспись.
  8. Чашка производства знаменитой Мейссенской мануфактуры, Саксония. По клейму: период 1875-1924; две черты указывают на второй сорт.
  9. По Вашей фигуре: автор и официальное название неизвестны; вполне возможно, что модель позаимствована фабрикой Кузнецова в Риге у одного из производств Германии (как это часто бывало с мелкой пластикой в 30 годы). Собственно, фигура 30 годов производства. Встречается в разных вариантах росписи. По цене, достаточно дорого (помониторьте Рижские аукционы).
  10. Здравствуйте. Пепельница чуть помоложе дедушки, первой трети ХХ века. Произведена в Германии, какая-то небольшая мануфактура. Картинка (деколь) очень распространенная. Цена невысокая.
  11. Будьте добры, покажите пример «марки Александра второго синим штампиком», очень интересно
  12. Эти тарелки периодически всплывают в Риге, возможно, это косвенный аргумент в пользу Рижский фабрики Кузнецова? Вот и сейчас, на одном из аукционов аж три штуки выставлены...
×
×
  • Создать...