Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Люб.фарфор

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    4 260
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    10

Весь контент пользователя Люб.фарфор

  1. И нельзя атрибутировать предмет по дну. Корректно выставлять фото предмета и дно. Если мы говорим об атрибуции.
  2. Это композиция так называемый, в условном смысле «Летний вариант» - крестьянка одета в летнюю одежду: (Этот вариант был выполнен по аналогичной модели завода Попова, редок на рынке) Часто встречается «Зимний вариант». Но утрата существенная - часть руки, штоф и часть сапога. По цене не подскажу, не знаю)) По датировке Ваша фигура 1870-е годы.
  3. При определении подделки в последнюю очередь мы смотрим на подпись. Не подпись является решающей
  4. Марина Алексеевна, огромное спасибо за помощь, но дело в том, что икону я не покупаю, продаёт наш режиссёр Екатерина Георгиевна, эта икона была в достойной коллекции французов, которые продали много русского авангарда через неё, продали свою квартиру на Маяковской и уехали в Париж. Икону оставили ей на продажу. Екатерине Георгиевне предстоит сложная операция на коленях и деньги были необходимы для реабилитации. Я написала Наталье Игнатьевне К. у неё огромный круг Коллекционеров, она сказала, что икона стоит своих, пусть и небольших денег, есть пласт коллекционеров, который собирает наив, икона впечатляет размером и ликом, если смотреть вживую))) Будем пробывать, надеяться и верить )))
  5. Спасибо за Ваше мнение Только я сомневаюсь, что икона храмовая
  6. Доброго времени суток, помогите, пожалуйста с оценкой для продажи Размер 50 х 41 см
  7. По сложившейся в Церкви традиции в левой руке святого Пантелеимона изображается ларец (коробочка) с лекарствами, которые напоминают чудотворные реликвии. Это прямая аналогия с врачебным служением святого, которое он нес при жизни. В правой руке святой Пантелеимон, в зависимости опять же от традиции, держит либо мученический крест, либо тоненькую ложечку, либо (еще реже) перо. Все эти предметы имеют определенный смысл, связанный с жизнью, служением и подвигом великомученика и целителя Пантелеимона. Собственно, крест символизирует его мученическую кончину и уподобление Самому Господу Иисусу Христу. Небольшая ложечка – это символ медицинского служения святого Пантелеимона, а также того дара целительства, которым он обладал. Тем самым он как бы подает каждому просящему то исцеление, которое у него просят. Что касается пера, то, по одной из версий, оно символизирует собой ту мудрость, те знания, которые имел святой Пантелеимон, так как в свое время он обучался в языческом училище.
  8. Артём, лично мне не интересна, так как моя тематика коллекционирования иного рода. Я собираю фигуры русских фарфоровых заводов 18-19 веков.
  9. Марка «Отъ М.Ф. на 10 летъ, 1914» на изделии Зомбковицкого завода означает, что в Министерстве Финансов Российской империи официально зарегистрировано, дано разрешение и охраняется законом эксклюзивное право данного завода на производство этого изделия сроком на 10 лет, начиная с 1914 года.
  10. Польская деревня Зомбковице Бендинского уезда Петроковской губернии вместе с Привислинским краем (Царством Польским) с 1815г. по 1915 г. входила в состав Российской империи и располагалась на юге края, совсем недалеко от границы с Австро-Венгрией и Германией. По данным на 1900 год в Зомбковицах было 143 жилых и 108 нежилых строений, 920 человек постоянного населения и 1163 – непостоянного. Из промышленных и торговых заведений значились стеклянный завод и 25 мелочных лавок. Стекольный завод в Зомбковице был построен в 1884 году учётом выгодного географического положения деревеньки: « при речке Тржебычке и при просёлочной дороге в Северж», кроме того через Зомбковице проходил участок Варшавско-Венской железной дороги. Правление предприятия располагалось в Варшаве. Владельцем завода был австрийский подданный Иосиф Шрейбер, который в 1896 году превратил его в «Акционерное общество Зомбковицкого стеклянного завода»
  11. Полглазурный кобальт Пример из музея Автор росписи: Зимин, Григорий Дмитриевич, Исполнитель росписи: Зимин, Григорий Дмитриевич Ваза с изображением деревенского пейзажа с мельницей Период создания: 1917 г. Материал, техника: фарфор, роспись подглазурная кобальтом Размер: 45,6х19,5 см; D-16 см (горла) Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный Эрмитаж"
  12. Непонятно, Вы спрашивали оценку с целью приобретения… Но вдруг отлично продали…
  13. У Вас фото «из подполья» и Вы хотите обсуждения?
  14. Юлия, Вы правы, «нашей» Снегурочке удлинил Рестовратор шею, неестественно выглядит, и утрата платочка в руке (значит и кисть реставрирована)
  15. Фото получше, видно чётко «ФОНД*» Добавлю, обратите, пожалуйста, внимание на остатки наклейки, видно чётко «ОТК» (предмет к Чехословакии, как мне кажется, отношения не имеет)
  16. На скульптуре аукциона на дне круглый штамп и надпись «ФОНД», также на основании то ли 2С, то ли 20 (фото)
  17. Это было весной 1919 года, мы рады за этот достойный поступок, но в годы, когда произведена скульптура Махно на заводах СССР никто делать не стал бы. Утопическая версия украинцев (оттуда идут корни в названии).
  18. Конструктивная информация на фигуре, выставленной на торгах на дне стоит штамп с остатками читаемой надписи «ФОНД», также мы видим штамп «2С» Может быть это Гжель? Как предположение…
×
×
  • Создать...