Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Люб.фарфор

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    3 927
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    4

Люб.фарфор последний раз побеждал 16 Июня

Люб.фарфор - автор самых популярных публикаций!

10 подписчиков

О Люб.фарфор

  • День рождения 22.12.2015

Личная информация

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Дополнительные

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Россия Москва
  • Интересы
    автор каталожных данных Антологии русского фарфора

Недавние посетители профиля

4 545 просмотров профиля

Достижения Люб.фарфор

Великий Магистр

Великий Магистр (14/14)

  • Преданный Редкая
  • Неделя с регистрации
  • Месяц прошел
  • Год с нами
  • Первый пост

Последние значки

2,8k

Репутация

  1. Тема такая - чего хочет автор непонятно. Может быть «жареного»… Может быть порочить современный Императорский фарфоровый завод, предполагая, что подделки с клеймами под ранние годы делаются официально на заводе? Ну-ну…
  2. В магазин надо кому-то зайти из форумчан, надеюсь кто-то сможет, и сделать фото. Многие из перечисленных в продаже. Клеймо там одно, официальное синего цвета ИФЗ. И никаких других нет.
  3. Официальный сайт завода, лучше им пользоваться, а не сомнительными ссылками из интернета. Можно что-то выбрать для души и купить, если уж так тянет к повторам https://imperialfarfor.ru/katalog/farfor/skulptury
  4. Вы скопировали фото, однако не скопировали текст уважаемого Кучерова А.и вводите в заблуждение людей. АО «ИФЗ» и ПОВТОРЫ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ ПРОШЛОГО. Часто коллекционеры и собиратели фарфора ГФЗ-ЛФЗ имени Ломоносова задают вопросы - можно ли заказать в мастерских завода повторы произведений прошлых лет. Вопрос это не такой простой, так как сразу же возникают сопутствующие - каков тираж новых предметов, какая будет их аутентичность, какие сроки и какая цена? Мастера АО «Императорский фарфоровый завод» достойно продолжают дело своих предшественников, сохраняя, продолжая и приумножая традиции искусства русского и советского фарфора. По инициативе акционеров завода 15 лет назад был организован фонд «Наследие» - новый музей искусства современного фарфора. В этом подразделении завода хранятся авторские работы заводских художников, высокохудожественные копии изделий ИФЗ XVIII-XIX веков, а также модели скульптур, ваз и сервизных форм советского периода. Высококвалифицированные, обладающие уникальным многолетним опытом работы с художественным фарфором модельщики, литейщики, живописцы постоянно делают повторы фарфоровых предметов XIX-XX веков - вазы «Сплетницы», тарелки из Гурьевского и Золотого сервизов, 74 скульптуры серии «Народности России», сервиз «Евгений Онегин», скульптуры Н. Я. Данько и другие. Так в последнии два года были восстановлены и поступили заказчикам и в продажу скульптуры «Папанинцы», 36 фигур серии «Счастливое детство» Г. С. Столбовой. Сейчас мастера работают над воссозданием редкой скульптурной композии Н. Я. Данько - чернильного прибора «Обсуждение Сталинской конституции в колхозе Узбекистана». В октябре живописцы выполняют работу по полихромной росписи белых предметов, отлитых по сохранившимся старым моделям. Этапы работы живописцев видны на снимках, сделанных 4 октября в одной из мастерских завода.
  5. Это официально заявлено руководством на их страничке в Фейсбуке, и не надо устраивать базар.
  6. Абсолютно верно. Это лимитированный официальный повтор модели.
  7. Марина, этот предмет, всё-таки не высокого художественного уровня, как не расписывай тщательно, ведь мы сравниваем предмет 1930-х годов и современный лимитированный официальный повтор ИФЗ. Другая фарфоровая масса, формовка, краски. Если сравнить два предмета и спросить - какой кто хочет в подарок - 1936 или 2021 года… вряд ли выиграет тщательно расписанный современный образец. Эти современные повторы современного ИФЗ красиво расписаны, но при сравнении с оригиналом проигрывают. И жаль, что современный ИФЗ не создаёт новое, а пытается тиражировать старое. На заводе есть прекрасные современные скульптуры, которые действительно хочется купить, но это единицы, даже не десятки…
  8. Прочитала тему. И удивляюсь. Вы покупали свою статуэтку без фото? Наверняка оно было. И почему не выставить было фото фигуры в теме? Атрибуция предмета порой без его фото, только по марке невозможна, потому что может быть китайской подделкой, например. Есть правила форума и их надо выполнять.
  9. А то что я оплатила 29 января - это действительно? Я могу забрать книгу?
  10. Да, близко к истине, возможно это Виллерой и Бош, современного производства. Они делают подобные предметы высочайшего уровня.
  11. Работа высокого уровня современного производства. О иных годах говорить не корректно.
×
×
  • Создать...