Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Таблица лидеров

  1. Марина Алексеевна

    Марина Алексеевна

    Администраторы


    • Баллы

      21

    • Число публикаций

      64 334


  2. Сергеев

    Сергеев

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      8

    • Число публикаций

      3 770


  3. integralya

    integralya

    Постоянный участник


    • Баллы

      6

    • Число публикаций

      113


  4. Aleksi

    Aleksi

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      5

    • Число публикаций

      6 793


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 26.10.2021 во всех приложениях

  1. Скульптора "Поединок" опубликована в моем дулевском каталоге на стр.152.
    1 балл
  2. Посмотрите здесь https://www.gotheborg.com/marks/20thcenturyjapan.shtml Вот по тарелке в красных тонах:
    1 балл
  3. С одной стороны вроде как наша, а с другой и нет, подобные делались Sarreguemines, у которого КУзнецов любил творчески заимствовать свои модели.
    1 балл
  4. Хотя буковка "г" на дне, все же скорее на наше происхождение указывает...
    1 балл
  5. "михаил mars" , судя по ответам, это уже не солонка?, а "писана торба".
    1 балл
  6. Ваше перефразирую так: Если такую форму не покажите и чтобы на ней было клеймо и авторство - не признаю Не признавайте, это ваше право.
    1 балл
  7. Вас уже направляли где искать корни вашей солонки - https://www.antique-salon.ru/forum/topic/43189-алма-атинская-научно-экспериментальная-керамическая-станция/ цитата: " ... Особенно активно использовались украинские формы керамических сосудов, которые затем также расписывались казахским орнаментом... " На форуме есть ещё информация (нужно поискать) о том, что керамисты из УССР сыграли важную роль на этом производстве.
    1 балл
  8. Я не настаиваю, всего лишь рассуждаю)) Роспись похожа на Опошню, я смотрела это изделие на Мешке, но для себя сделала вывод, что "не оно". Могу и ошибаться. А глина в месте скола на дне - не красновата? У Опошни все в желтизну отдает. И можно, ради выяснения истины, примеры Опошни с аналогичной каемкой. И образцы других производителей с таким донышком ( я знаю только еще одно производство)
    1 балл
  9. Здравствуйте! Вот такие красивые " одёжки"".А ваши ушли с завода ещё в "белье"
    1 балл
  10. Здесь тоже похожая обводка, НЭКС
    1 балл
  11. Такого донышка у Опошни никогда не встречала.
    1 балл
  12. Думаю, что не Опошня, скорее НЭКС.
    1 балл
  13. Цена чуть завышена, на мой взгляд. Хотя сейчас такие лихие времена, что и приблизительно оценить трудно.
    1 балл
  14. Добрый! Думаю, венгры или румыны.
    1 балл
  15. Чайный сервиз Полтавский фарфоровый завод. Погуглите, найдите его в интернете.
    1 балл
  16. На такую версию меня навела публикация в соцсети в группе: Символ ОЛИМПИАДЫ 1980 года | Олимпийский МИШКА https://vk.com/mishka80_simvol?w=wall-81260629_35810%2Fall В 1978 г. Мураду Семенович вместе с А.М. Грабченковым и А.C. Смирновым работал над эскизами декоративной керамики, посвященной XXII-м летним Олимпийским играм в г. Москва. Вспоминая об этой работе,Мурад Семёнович говорил , что ее нельзя назвать слишком запоминающейся, ДЕЛАЛИ потому, что НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ Но это не помешало авторам создать оригинальные произведения. Олимпийские мишки, ваза «Ярославна», ваза «Факел», декоративные сосуды и тарелки, вот далеко неполный перечень олимпийских изделий, которые были тогда разработаны в творческой мастерской цеха майолики БЗСМ этими тремя авторами. Мурад Семенович разработал эскизы 10 таких изделий. Олимпийский комитет СССР по достоинству оценил их высокое качество, в адрес художника им было направлено специальное Благодарственное письмо. "СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК" располагает ИНФОРМАЦИЕЙ ( видимо) , что данные предметы на фото принадлежат именно М.С Сихарулидзе и производителем является Балаклавский завод строительных материалов, г. Балаклава, СССР. Напомним , что клеймо Балаклавского завода выглядит совсем иначе. Клеймо которое присутствует на Мишке имеет аббревиатуру КСМ .В комментариях фото клейма Балаклавского завода .
    1 балл
  17. КСМ - КрымСтройМатериалы: Балакавский завод строительных матреиалов https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=30201115 Сихарулидзе М.С (художник) Сувенир "Медвежонок Миша" – талисман XXII Олимпийских игр. Период создания:1980 г. Материал, техника:глина, краска, заводское производство, формовка, обжиг, роспись Размер:6,6х3,7 см Место создания:Балаклавский завод строительных материалов, г. Балаклава, СССР Номер в Госкаталоге:30022705 Номер по КП (ГИК):ГМГООС КП 33269 Инвентарный номер:П 158 Федеральное государственное бюджетное учреждение "Музей-заповедник героической обороны и освобождения Севастополя"
    1 балл
  18. Конаково (см. надпись на подставке), 1960-е гг. Миниатюрная копия Кофейного сервиза ск. В. Филянской, получившего золотую медаль на Брюссельской выставке 1958 г.
    1 балл
  19. На мой взгляд - Опошня, хорошо сохранившаяся, советская.
    1 балл
  20. Тверской музей приводит название "Конаково" - сувенир «Конаково» (СССР, 1960-1970-е гг., из коллекции Конаковского краеведческого музея). На основании просматривается надпись.
    1 балл
  21. аббревиатура КСМ - явно расшифровывается как Комбинат строительных материалов и вариантов похожих марок масса вот например
    1 балл
  22. Где территориально обнаружен Мишка? По аббревиатуре подходит Котовский завод строительной керамики( Позднее ООО "Котовская Керамика", ещё позднее "Тамбовская Керамика") Вот известные этикетки с марками завода а вот ещё изделие с показанной в данной теме маркой:
    1 балл
×
×
  • Создать...