Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Таблица лидеров

  1. Марина Алексеевна

    Марина Алексеевна

    Администраторы


    • Баллы

      1 643

    • Число публикаций

      64 334


  2. sacredhost

    sacredhost

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      277

    • Число публикаций

      1 951


  3. Vikdan

    Vikdan

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      275

    • Число публикаций

      12 466


  4. magnacharta

    magnacharta

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      202

    • Число публикаций

      17 928


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 26.09.2021 во всех приложениях

  1. Чайный сервиз Полтавский фарфоровый завод. Погуглите, найдите его в интернете.
    12 баллов
  2. Котята..Автор- Н.Малышев. Сысерть.
    9 баллов
  3. Предположу Германию или Австрию, 1840-е гг., ближе к стилю бидермейер. Нашла целый, с крышкой и ручкой.
    8 баллов
  4. Предположу: подарочная «аппетитная» чашка с блюдцем – модель 1962 года, автор формы «Дачная» Алексей Гузанов, роспись Владимир Яснецов (?) Максимова Н. Поиски увенчались успехом // Новые товары, 1965. – № 5. – С. 10–11. На журнальной иллюстрации чашка в росписи П. Леонова
    7 баллов
  5. Выполняю обещанное. Фотография из замечательной монографии Е.Корусь.
    7 баллов
  6. Васильковский майоликовый завод клеймо 1955-1963г см. здесь https://www.antique-salon.ru/forum/topic/99308-васильковский-майоликовый-завод-марочник-материалы-о-заводе/?do=findComment&comment=700364
    7 баллов
  7. Ознакомившись с сказкой от 1957 года В. Сутеева Кто сказал "мяу"? наткнулся на вот такой рисунок
    7 баллов
  8. Полагаю, что да. В своей книге по Дулевскому фарфору я рассказала, что наши высокопоставленные чиновники дарили, например, правительственной делегации из Японии. Фарфоровые "сувениры". Сувениры сувенирам рознь, некоторые язык не повернется назвать "сувениром", самодостаточное произведение, тем не менее, Галина Чечулина создала не один "сувенир". Она так и называла свою работу - сувенир.
    6 баллов
  9. Просто чайник-сувенирный. Форму таких "малюток" использовали как рекламки для любых событий, деколь наклеили и готово, вот как пример на фото (в каталоге) деколь- эмблема - Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.
    6 баллов
  10. КСМ - КрымСтройМатериалы: Балакавский завод строительных матреиалов https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=30201115 Сихарулидзе М.С (художник) Сувенир "Медвежонок Миша" – талисман XXII Олимпийских игр. Период создания:1980 г. Материал, техника:глина, краска, заводское производство, формовка, обжиг, роспись Размер:6,6х3,7 см Место создания:Балаклавский завод строительных материалов, г. Балаклава, СССР Номер в Госкаталоге:30022705 Номер по КП (ГИК):ГМГООС КП 33269 Инвентарный номер:П 158 Федеральное государственное бюджетное учреждение "Музей-заповедник героической обороны и освобождения Севастополя"
    6 баллов
  11. На мой взгляд - Опошня, хорошо сохранившаяся, советская.
    6 баллов
  12. ну вы же сами видите, что это одна и та же работа. на итси даже роспись немного лучше. почему дешевая? потому что человек просит за нее 29 канадских долларов и она не уходит. паоскольку продает дилер, значит, сам ее купил не больше чем за 5 долларов скорей всего. а уж российских реалий я не знаю. возможно вы найдете покупателя, кто заплатит хорошо. не знаю. извините, чем смогла, тем и помогла.. потратила свое время.. вообще-то я в данный момент работаю. просто заглядываю на форум в минуты отдыха. спасибо мне не дождаться видимо))
    6 баллов
  13. Заставила сестру разыскать семейный альбом и сделать фото со своей старой фотографии - ей здесь около года, значит 1953г Львов. Коляска скорее всего трофейная : Может пригодится Есть еще 2 фарфоровые девочке к этой теме : Теперь вы просто обязаны открыть тему
    6 баллов
  14. Если, кому вдруг интересно будет ,увидеть целиком,пожалуйста...правда,только что распаковал.как чушка,в сантиметровой полувековой пыли.
    6 баллов
  15. Уважаемый автор. Изначально запускать обсуждение фигуры по безобразной фотографии клейма - просто бестактно. Показывать для атрибуции мелкоформатные фото фигуры после, якобы, ее приобретения - вообще непонятно зачем. Вы же держали в руках сотни!!! фигур. И показывать убогие картинки ... Для чего это нужно? Вы же сами все знаете. Мое мнение, дамочка с собачкой - не из той мануфактуры.
    6 баллов
  16. 6 баллов
  17. Прочитала тему. И удивляюсь. Вы покупали свою статуэтку без фото? Наверняка оно было. И почему не выставить было фото фигуры в теме? Атрибуция предмета порой без его фото, только по марке невозможна, потому что может быть китайской подделкой, например. Есть правила форума и их надо выполнять.
    6 баллов
  18. На этой чашке рисунок не Леонова, а М. Шепелевой. (и фото витрины М. Шепелевой.)
    5 баллов
  19. вот еще интересное место. там можно получить более детальную информацию о временном промежутке выпуска фигурки. для этого надо знать или номер модели или правильно забить в поисковик описание фигурки. номер вашего пастушка с ягненком 4676. откройте https://lladrodb.com/product.html?pid=4676 и увидите, что конкретная фигурка перестала выпускаться в 1992-м году. и здесь же даны ориентиры на ее цену на сегодняшний день. цена дается усредненная.
    5 баллов
  20. Поддерживаю. Вот клейма на предметах чайного сервиза "Нефритовый фон". Форма "Гербовая", 1995 г., восстановленная на ИФЗ. Художник Л.Г. Леввович, с 1954 работала на ЛФЗ, потом на ИФЗ. Анималистику и жанровые скульптуры клеймят общепринятым синим клеймом. Скульптуры, исполненные по заказу, вряд ли продаются в торговых точках ИФЗ.
    5 баллов
  21. 50-60годы,фабричный китай.и как написано выше
    5 баллов
  22. Пожалуйста Виктор... Быструшкин. Светильник "Рыбка". 1955 год. ЛФЗ. Современный заводской повтор. Клеймо тоже современное. Ну как-то так.
    5 баллов
  23. Европу-то зачем с Японией соединять? Это совсем другой раздел консультаций.
    5 баллов
  24. Тема такая - чего хочет автор непонятно. Может быть «жареного»… Может быть порочить современный Императорский фарфоровый завод, предполагая, что подделки с клеймами под ранние годы делаются официально на заводе? Ну-ну…
    5 баллов
  25. Fabryka Porcelany Lippert & Haas Schlaggenwald (1830 -1847 r).czyli obecnie Horni Slavkov- Czechy
    5 баллов
  26. Правильное название "Кони на воле", есть большой и малый размеры, это влияет, конечно, на цену. Но стоит ли овчинка выделки, реставрация конечно же требуется серьезная.
    5 баллов
  27. Добрый! Германия, полагаю. И Энс, и Розенталь, и Фолькштед выпускали подобных.
    5 баллов
  28. Это официально заявлено руководством на их страничке в Фейсбуке, и не надо устраивать базар.
    5 баллов
  29. Создаются повторы "правильные", со своих родных форм и в родной росписи. Мне недавно рассказали о грустном казусе, когда один из фарфоровых заводов решил выпустить повтор редкой скульптуры. Только они не выучили мат.часть: скульптура была трехфигурной, а не двухфигурной. Часть форм не нашли и решили, что станут героями. А стали посмешищем...
    5 баллов
  30. Я недавно разговаривала с одним из руководителей ИФЗ, темой была эта редкая чернильница. Подробности ни к чему. Художник, один из лучших на заводе, МЕСЯЦ ее расписывал! Это официальный повтор. Очень высокого художественного уровня. Пишу с телефона, быть может не очень складно. Руководство завода молодцы, что мизерными тиражами выпускают такую продукцию, старую чернильницу не купить или купить за неподьемные деньги. Я в курсе, на что они замахнулись дальше. Великая редкость! Только в Кусково один раз видела то произведение.
    5 баллов
  31. вот ещё пример формы чашки с блюдцем из постоянной экспозиции Музея Дулёвского фарфорового завода
    5 баллов
  32. Добрый вечер, уважаемые! Сегодня не смог пройти мимо и купил вот этих грациозных Кота и Псину. Перерыл кучу информации на форуме и в просторах инета, нашел пару лотов таковых порознь и пару лотов парой. В библиотеке форума ув. Gere Richard указал - (сюжет по сказки "Репка"), но кроме этих двух более ничего нигде не встречал. Тему создал для того, что бы попытаться точно понять, действительно ли это часть от сюжетной скульптурной группы Репка, или просто парная скульптура... Высота около 36 мм.
    5 баллов
  33. Тверской музей приводит название "Конаково" - сувенир «Конаково» (СССР, 1960-1970-е гг., из коллекции Конаковского краеведческого музея). На основании просматривается надпись.
    5 баллов
  34. Ждите моего возвращения из ссылки, с дачи. Скоро прильну к своей любимой библиотеке и на все вопросы отвечу.
    5 баллов
  35. Вот, что ещё удалось найти на одной из торговых интернет площадках: Описание: ..... миниатюрная скульптура производства Киевского ЭКХЗ,50е годы. Создана по мотивам книги В.Сутеева "Кто сказал "мяу"....
    5 баллов
  36. Тему закрываю по понятным причинам.
    5 баллов
  37. Я "в теме" с 2005 года, 8 лет выставлялась на антикварных салонах в ЦДХ. Немецкий фарфор люблю, перед некоторыми предметами так благоговею. Мечтаю опять попасть в Мейсен, музей просто потряс также, как и Цвингер. Считаю, что чувствую фарфор, смогу отличить шедевр от низкопробной поделки. Каждый идет своим путем.«Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик». Я , например, когда мне подарили кисловодскую вазочку, просто обиделась. Есть фарфор за гранью моего восприятия. Как и Ваше приобретение. Вам нравится - вот и славно.
    5 баллов
  38. Вот фото с родной бумажной наклейкой. Сама компания находилась в Керроллтоне, штат Техас . США. Предметы доставляли из Азии, разных стран.
    5 баллов
  39. Посмотрите здесь https://www.gotheborg.com/marks/20thcenturyjapan.shtml Вот по тарелке в красных тонах:
    4 балла
  40. Спасибо, "Dinapart", за фото, неравнодушие и участие в теме. Я не сомневаюсь, что такое клеймо (марка) присутствует на изделия производимых АО "ИФЗ" г.Санкт-Петербург. Но как указывал выше, хотелось бы видеть клеймение (маркировку) на обсуждаемых скульптурах.
    4 балла
  41. У меня нет инфо, производят ли сейчас свою продукцию "Вишнёвские", но для нашей дискуссии можно апеллировать на годы когда производили. Сравнивать "Вишнёвских" с официально работающим АО "ИФЗ" нужно и можно, (только не будем обсуждать по указанным Вами пунктах, так как это не играет роль относительно этой обсуждаемой темы.) Обсудим только в конспекте тиражирования ими старых советских произведений: Что частник "Вишнёвский", что частник АО "ИФЗ" на халяву поимели раскрученные старые модели (формы) канувших в лету заводов и делают бизнес. Только разница в том, что "Вишнёвский" - не официально, а АО "Императорский фарфоровый завод" - официально, открыто, публично заявляют о тираже старых "ГФЗ"-шных произведений, советского периода. Никто, кроме их самих - "Вишнёвских" и АО "ИФЗ", не узнает правду сколько и в каком виде (с клеймами или без) они воспроизвели старых произведений. "Вишнёвских" и АО "ИФЗ" объединяет одно стремление - воссоздать в фарфоре и продать чем подороже. Как это достичь ? - нужно воссоздать произведение более точно, ближе к старому оригиналу (по структуре фарфора, по рисунку); - воспроизводить раскрученные, востребованные, редкие произведения и знаменитых Авторов. - воспроизводить качественно и мало (чтобы не насытить рынок и придерживаться принципа - что редко, то дорого) и продавать дорого, и желательно не открыто, а больше под Заказ) Заказ и Заказчик: Конечно Заказчики разные и с разными потребностями. Но думаю, в основном Заказчик, который платит дорого, будет желать старое произведение и как можно подобней к старой оригинальной и конечно без современных меток, клейм. Вот тут как поведет себя производитель - загадка. Вот на примере "Вишнёвских" я покажу, что меркантильность производителя победила однозначно. Вспоминаем и смотрим на их клеймение (см. фото) своей чужой старой продукции, первоначально, они добавили до позаимственного у КЭКХЗ клейма - "К" дату - "-1924-" и даже ставили порядковый номер копии, в данном случае - "№2", и указали - "Автор скульпторы Щербина В.И." - в этом случае, как бы полная атрибуция на лицо, внизу, на основании скульптуры. Но со временем, "Вишнёвские" поняли, что это им не выгодно и не нужно!!! Это "засвечивает" их производство и уже востребованность не та, чем просто клеймить только стыриным клеймом - "К" - такое изделие уже попадает в ранг - "старых оригинальных", а это дополнительная выгода и прикрытие, мол это не наше, а старое произведение, а обратное докажите! Потому мало вероятно, что таким не воспользуются (а возможно и уже ...) на АО "ИФЗ" ....... думается тему читают и те, кто мог сразу развеять мои сомнения, но ... Будем ждать. Да, я своим накликаю "гнев", мол ты своим против производителей фарфора им и так трудно, выживают и .... Но куда деваться Правде, Истине? Правда идёт против нас, против друзей. Правда всегда одна - https://www.youtube.com/watch?v=YcY6r-tmMjk
    4 балла
  42. Вас уже направляли где искать корни вашей солонки - https://www.antique-salon.ru/forum/topic/43189-алма-атинская-научно-экспериментальная-керамическая-станция/ цитата: " ... Особенно активно использовались украинские формы керамических сосудов, которые затем также расписывались казахским орнаментом... " На форуме есть ещё информация (нужно поискать) о том, что керамисты из УССР сыграли важную роль на этом производстве.
    4 балла
  43. Людочка, дорогая, сразу про Фомина подумала. Здесь: и здесь:
    4 балла
  44. Здравствуйте! Здесь посмотрите, пожалуйста. Внизу страницы есть современные клейма Императорского фарфорового завода, пост от 9 сентября 2008 г. Сегодня на даче сделаю фото клейм с современного сервиза ИФЗ. В понедельник размещу. С уважением.
    4 балла
  45. Вы скопировали фото, однако не скопировали текст уважаемого Кучерова А.и вводите в заблуждение людей. АО «ИФЗ» и ПОВТОРЫ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ ПРОШЛОГО. Часто коллекционеры и собиратели фарфора ГФЗ-ЛФЗ имени Ломоносова задают вопросы - можно ли заказать в мастерских завода повторы произведений прошлых лет. Вопрос это не такой простой, так как сразу же возникают сопутствующие - каков тираж новых предметов, какая будет их аутентичность, какие сроки и какая цена? Мастера АО «Императорский фарфоровый завод» достойно продолжают дело своих предшественников, сохраняя, продолжая и приумножая традиции искусства русского и советского фарфора. По инициативе акционеров завода 15 лет назад был организован фонд «Наследие» - новый музей искусства современного фарфора. В этом подразделении завода хранятся авторские работы заводских художников, высокохудожественные копии изделий ИФЗ XVIII-XIX веков, а также модели скульптур, ваз и сервизных форм советского периода. Высококвалифицированные, обладающие уникальным многолетним опытом работы с художественным фарфором модельщики, литейщики, живописцы постоянно делают повторы фарфоровых предметов XIX-XX веков - вазы «Сплетницы», тарелки из Гурьевского и Золотого сервизов, 74 скульптуры серии «Народности России», сервиз «Евгений Онегин», скульптуры Н. Я. Данько и другие. Так в последнии два года были восстановлены и поступили заказчикам и в продажу скульптуры «Папанинцы», 36 фигур серии «Счастливое детство» Г. С. Столбовой. Сейчас мастера работают над воссозданием редкой скульптурной композии Н. Я. Данько - чернильного прибора «Обсуждение Сталинской конституции в колхозе Узбекистана». В октябре живописцы выполняют работу по полихромной росписи белых предметов, отлитых по сохранившимся старым моделям. Этапы работы живописцев видны на снимках, сделанных 4 октября в одной из мастерских завода.
    4 балла
×
×
  • Создать...