Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Таблица лидеров

  1. Марина Алексеевна

    • Баллы

      7 058

    • Число публикаций

      61 666


  2. magnacharta

    magnacharta

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      2 394

    • Число публикаций

      17 520


  3. Сергеев

    Сергеев

    Постоянный участник


    • Баллы

      1 177

    • Число публикаций

      3 685


  4. Vikdan

    Vikdan

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      964

    • Число публикаций

      12 112


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 03.03.2020 в разделе Сообщения

  1. Роспись вазы принадлежит Ларисе Григорьевой. Форма и роспись учатвовали на выставке ВДНХ в 60-х и ваза получила поощрительный диплом. На форуме есть эта информация. Для подтвержения могу предоставить копию выставки. Ваза существовала отдельно, сервиза не было. Название росписи "Желтые цветы".
    14 баллов
  2. Сотрудники музея в Царицыно так и не удосужились мне ответить на поставленный вопрос, тем самым, отяготили свою карму. Я же свою карму хочу почистить, поэтому поехала в музей и честно отсняла этикетаж к данной скульптуре. На форуме привожу его полностью, как и сам музейный предмет. Ради правды и ради истины.
    14 баллов
  3. К слову о том, почему сразу не отвечаем на вопросы. Пятый день выполняю работу, которую меня попросили сделать. Не оплачиваемую, но очень нужную. Добраться до библиотеки, в которой загружены до потолка коробки из-под ёлки и ёлочных украшений, смогла только сегодня. Кое-как вытащила стремянку, залезла на самый верх своих полочек с каталогами, выудила два каталога по ёлочным игрушкам. Тоже время. В Белоглазовском "Гиде" подобного дедули не было, но в каталоге Белашовых его нашла: Ваш Дедулька, уважаемый Олег, потерял мешок с подарками и посох. Цену определить трудно...
    11 баллов
  4. Была небольшая серия чайников с разными видами спорта, выпущенная к Олимпиаде-80. Автор формы Линчевская, автор рисунка "Наездник" Ларионов А.В. Вроде это деколь и видимо, чтобы остатки не пропадали, выпустили еще и посуду уже без надписи "Олимпиада".
    11 баллов
  5. Статуэтка 1952 года!!! Лидия Павловна Скобликова родилась в 1939 году. Т.е. на момент создания этой статуэтки ей было всего 13 лет !!! А мировые рекорды она начала устанавливать только с 1960 года !!! https://ru.wikipedia.org/wiki/Скобликова,_Лидия_Павловна Прообразом для этой статуэтки послужила Мария Григорьевна Исакова !!! https://ru.wikipedia.org/wiki/Исакова,_Мария_Григорьевна
    11 баллов
  6. Чайная пара из сервиза "Сибирская лиственница", автор Л.И.Лебединская(1960е гг). Форма "Весенняя", автор С.Е.Яковлева(1949). издание "Ленинградский фарфоровый завод" 1944-2004.Т.2(коричневый) Н.С.Петрова.СПб,2007. Миниатюры
    11 баллов
  7. Здравствуйте. Я думаю, что изображен Абба́с-Мирза́ (20 августа 1789 — 25 октября 1833) — государственный деятель Ирана, с 1816 — наследник престола. В 1829 году Аббас-Мирза ездил в качестве иранского посланника в Санкт-Петербург с целью урегулировать Русско-Иранские отношения после гибели Грибоедова. Именно его портрет могли изображать на чайницах того времени (примерно 1820-40-е, как я понимаю) в связи с его ролью в истории Государства Российского. Туркманчайский договор (Туркманчайский трактат) — мирный договор между Российской империей и Персией (Ираном), завершивший Рус
    11 баллов
  8. сказал бы той *светской львице* кто, что пить из такого дешевого декольного сервизика не камильфо.... а заодно и показали бы какой подлинный *императорский сервиз, учитывая то, что ни Наполеон, ни Жозефина умом не тронулись ни разу и сервизов с собственными портретами не заказывали!
    11 баллов
  9. Здравствуйте Не могу найти тему, но помню просьбу в точной атрибуции аналогичной статуэтки и мое обещание показать аналог с этикеткой. Показаны две аналогичные фигуры, одна с этикеткой производителя, на второй этикетка была такой же, но утрачена, зато очень хорошо видно дно. Много детальных фото позволяют провести сравнение стилистики, росписи, размеров фигур, черепка, а также формы дна. Завод "Художнiй керамiк" пгт "Опошня" УССР Глина, процарапывание, роспись ангобами, глазурь. Высота 18,5 и 20 см. Надеюсь, что поскольку это серийная продукция фабричног
    10 баллов
  10. И я про то, о росписи... Конечно нет, если бы был, то я бы естественно показал. Ответ на ваш вопрос дам более развёрнутый. Я в основном, являюсь поклонником Городницы и с некоторых пор, без особого энтузиазма покупаю(меняю) другие заводы. Что же касаемо Городницы, стараюсь не упускать, даже если лот за границей... Вот мои подборки, готов купить или обменять другие вариантыросписи:
    10 баллов
  11. Ваша тарелка напоминает копию эрмитажной майоликовой итальянской тарелки XV-XVII вв. Студентам Мухинского (теперь Штиглица) училища давали выполнять такие копии (с разрешения музея) в качестве курсовых/дипломных работ.
    10 баллов
  12. Спасибо! Редкая фигурка, да и фуфлят их часто. Так что поздравляю! А по поводу звонков от "друзей"...сталкивалась с этим. Доброжелательных людей мало, могут просто позавидовать, что Вам досталась вещь. Я с этим сталкивалась на вернисаже, с которого начинала свое обучение. Бродишь в 5-6 утра с фонариком по вернику, выискиваешь на рогожках и газетках вожделенные рарики. Увидела, схватила - и тут же за спиной чей-то голос настоятельно советует:"Положите! фальшак!" Кладешь для того, чтобы эта фарфорина тотчас оказалась в руках советчика. Поверила, упустила - твои проблемы. Мир антиквариа
    10 баллов
  13. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Создала тему первый раз за 10 лет. Видимо, накопились какие то знания. Могу поделиться. Я обнаружила в альбоме Форума неправильную атрибуцию. Фигурка « Бульба» числится у нас за авторством Михеевой. К сожалению, вкралась ошибка. В одном печатном издании упоминается именно это авторство. В другом- авторство Кравченко Я написала нашему форумчанину Ujujk, у которого имеются копии документации завода . Олег подтвердил авторство Кравченко. Можно совершенно спокойно исправить в нашем каталоге . Прилагаю фото.
    10 баллов
  14. Приветствую всех заглянувших. Хочу поделиться недавно приобритенным, замечательным(на мой взгляд) ретушированным фото. Данное фото, как и другие подобные фотографии, прекрасно и наглядно демонстрирует дух и быт того времени... Все это и многое другое нашло отображение в нашем любимом фарфоре. Не исключением стала и композиция "Хоровод" Городницкого фарфорового завода, Автор: Б.Мацкевич.
    10 баллов
  15. 9 баллов
  16. Здравствуйте, Турчанка из парных флаконов. Old Paris. Франция 2-ая пол. 19 века
    9 баллов
  17. подпорки для устойчивости, избежания деформации при формирования (склейки) изделия и при политом обжиге. примеры на фото:
    9 баллов
  18. Это не кружка, а подстаканник. Мастер -Август Теодор Вернер (August Teodor Werner).Известный в России ювелир и промышленник, основатель Акционерного общества металлических заводов Норблин,Братья Бух и Т.Вернер. Польша, в составе царской России. Годы жизни 1836-1902.
    9 баллов
  19. 1960 г. КЭКХЗ - на фото топик-стартера Вначале была создана сдвоенная фигура (с гармонистом). В тираже - бандурист. Фото из журнала ДИ, те фигуры серии, которые были представлены на конкурс сувениров и получили 3-ю премию. Щербиной было сделано еще несколько фигур на эту тему, которые вне так называемой серии - например, "Прилунился", которая выпускалась на БФЗ, космонавт-шахматист, балалаечник, космонавт с цветком (обнаружена после выхода книги - фото публикую ниже - с моей страницы)
    9 баллов
  20. Завод братьев Лядовых
    9 баллов
  21. Это не Европа. Это Императорский фарфоровый завод. 1810-е — начало 1820-х гг.
    9 баллов
  22. Клеймо Унтервайсбах, Германия, Тюрингия. Ставилось с 1950-1955 г. Как правило в каталогах не указано.
    9 баллов
  23. Здравствуйте. Атрибуция из каталога ЛФЗ, 1961 г. С уважением.
    9 баллов
  24. я понимаю, что мои скудные познания вас не устроили. я понимаю, что графенталь - это дешевле, чем братья хойбахи) и все-таки, хоть, поверьте, очень не хочется, я еще раз вам отвечу. это графенталь. и вот марка 1-04 на этой странице. https://www.porcelainmarksandmore.com/germany/thuringia/graefenthal-03/index.php а вот здесь https://dollreference.com/heubach_gebruder_dolls.html приведены марки gebruder heubach. их клейма похожи только на самый первый и поверхностный взгляд. они разные на самом деле. у графенталя буква G перечеркнута двусторонней стрелой, у хойбахов просто м
    9 баллов
  25. Спасибо большое всем за ответы! Блюдо точно Барановка. (50-60ые годы) Прикрепляю клеймо. Определили пока, как работу Жникруп. Есть похожая по оформлению барановская тарелка Жникруп по поэме "Руслан и Людмила" (1954)
    9 баллов
  26. Была в Киеве, фотографировала музейные работы Коростеньского завода, когда еще все не рухнуло в тартарары... Я же дружу до сих пор с руководством этого завода. Вроде нашла еще фотографии предметов из этого сервиза. Ведь на любом фарфоровом заводе, когда выполняли какой-то заказ,даже самый эксклюзивный, скажем для Брежнева, всегда образцы посуды оставляли в ассортиментном кабинете. По-моему, показывала на форуме Коростеньский сервиз для Брежнева.
    9 баллов
  27. Это молочник под названием "Маленькая горничная", выпускала эту модель фабрика Schafer & Vater, Тюрингия. Возможно, у вас повтор, раз нет клейма.
    9 баллов
  28. Моя иллюстрация указывает, что предприятие запатентовало собственную модель вазы. Обычно модель создаёт скульптор. Ваза выполнена в стилистике второго рококо - интернационального стиля. Но качество изделия и художественное решение говорят о суррогате и дурном вкусе, стремлении к роскоши за три копейки.
    9 баллов
  29. Роспись настоящих фигурок старого Киева совсем другая,чем Ваших фигурок.И клеймо смазано и жирное. Старый Киев ценится за красивую роспись,да и нечастый он. Кроме того роспись утверждалась.А эти фигурки непонятно кем раскрашивались. Насчёт атрибуции.Фото с книги Карпинская-Романюк. PS.Такое впечатление,что пытаются легализовать подделку.Причём не только тут.
    9 баллов
  30. новодел, фальшак и т.д. о рисунке (деколи) речь не веду и так понятно - "свежая". На этой вазе клеймо - деколь, на ПФЗ клеймили штампиком. Да и сама ваза "по черепку" не продукция Полонского фарфорового завода, глазурь "глухая" белая импортная, больше всего - немецкая.
    9 баллов
  31. Так, информация по кувшинчику проясняется: Германия, Силезия, рубеж веков. Не дешевый, ценный, ежели на Доротеум продавался. Изображена отважная путешественница, покупающая бензин в аптеках (находчивости женщин нет пределу! нельзя было, по-видимому, перед сыновьями опозориться и перед мужем, без ведома которого "увела" его автомобиль) , то бишь Bertha Benz, Берта Бенц. Вещь с несомненной историей! Рада Вашей находке. Это такая радость!
    9 баллов
  32. Есть такой "дядечка" - Людвиг Ринн. Написал в 2002 году книгу по истории и маркам WAECHTERSBACH. "Markentafel Wächtersbacher Keramik" Что бы четко прочитать, нужно ее приобрести. Но, в презентационной картинке можно разглядеть и Ваше "клёмышко".
    9 баллов
  33. Итак, взял с полки книгу "Русский художественный фарфор" под редакцией Э. Голлербаха и М. Фармаковского; Ленинград, 1924 (купил лет 5-6 назад у знакомых антикваров). В книге опубликован очерк М. Л. Егоровой-Котлубай "Марки и знаки на изделиях Государственного фарфорового завода". На стр. 142 вверху читаю: "Далее, насколько нам удалось проследить, со времен Николая I на изделиях завода чрезвычайно часто встречаются синие подглазурные пятна от одного до четырех - табл. III, 15 и 17. В настоящее время точно так же ставятся на изделиях подглазурные, но зеленые пятна, в знак под
    9 баллов
  34. Статуэтка нашлась по предполагаемому названию "Девушка с букетом". Сувенир «Девушка с букетом», 13х8х36 см, фарфор. Страна производства - Китай. Код товара: 2470319 Артикул: 2995553
    9 баллов
  35. Заранее извиняюсь за свой корявый русский. Заранее предупреждаю, что высказываю исключительно свое личное мнение, основанное на предоставленных фотографиях. Не исключаю, что всё может быть абсолютно иначе в реале, и спорить об этом не буду. Только свое мнение и впечатление. Если за набор дают 900 евро, то надо продавать. Ибо найдут вот эти, на которые дала ссылку yulia61, и купят там за 200 долларов. Как этот купили за 125 https://www.ebth.com/items/7424398-moser-bohemian-cased-white-cut-to-amber-glass-decanter-and-cups . Пишут, что якобы Мозер (не берусь подверждать или отрицать). Имя из
    9 баллов
  36. Поздравляю! Редчайшая скульптурка, не тиражная, авторская! "Сеятель", автор Радыш Игорь Васильевич, ПЗХК. 1980-82 гг. работал скульптором на заводе художественной керамики в г.Полонне, Хмельницкой области. Поместите фото и атрибуцию в эл.каталог "Полонский завод художественной керамики" (ПЗХК)
    9 баллов
  37. Уверен, что по паспорту - Ганна Іванівна Павленко (в переводе - Анна Ивановна Павленко) в последствии по мужу - Анна Ивановна Павленко-Черниченко. Но себя называла и сотрудники так же называли - Галина. (Аналогично было с художницей ПЗХК - Галиной Степановной Погребной, все называли, и в документации указывалось - Галина, но по паспорту - Анна) Вот, см. на фото доказательство - Павленко Галя В публикации - Ганна та Віра Павленко и в другой публикации - Ганна Ивановна Павленко В другой публикации - Галина та Віра Павленко, другой публика
    9 баллов
  38. Cigar Ashtray (Сигарная пепельница) Old Paris 1840's (Франция 1840-е) Жаль, нога отбита. Думаю, что все, что приклеено, это "самостоятельное творчество". "Курильщик" возлежит именно с сигарой, а при курении сигар требуется большая свободная "площадка". Вот так выглядел оригинал С ув.
    9 баллов
  39. Багинский А. (автор декора). Алексей Песегов (автор формы «Тюльпан»). Из сервиза «Татьянин день». 1980-е
    8 баллов
  40. Бронницкий завод фарфоровых изделий 1980-1990 гг.
    8 баллов
  41. Справочно о заводе
    8 баллов
  42. Weiß, Kühnert & Co. (1891 until 1972) Германия Тюрингия . В каталогах встречаются другие клейма. Но, это клеймо тоже имело место на фабрике Предполагаю, послевоенная. Довоенные клейма другие и пластика у фабрики первой половины 20 века была лучше, чем у обсуждаемой фигурки.
    8 баллов
  43. Одна и та же форма. Просто при запекании фигуру чуть повело.
    8 баллов
  44. это графенталь. https://www.porcelainmarksandmore.com/germany/thuringia/graefenthal-03/index.php
    8 баллов
  45. Марка: Yong Sheng Cai Ci Chang (Юн Шэн Цай Ци Чанг) - Завод декоративного фарфора Yong Sheng (Юн Шэн)
    8 баллов
  46. Марина Алексеевна, благодарю Вас за участие в форуме и Ваше мнение! Приятно прочитать мнение эксперта! Люб.фарфор! Моя Вам благодарность за Ваше мнение, датировку и участие в форуме! Я очень рад, что тема не осталась без ответов! А ещё, мне очень приятно, что Вам понравилось моё описание и фрагмент арии (бюджетный Вариант:)) Все мои описания, ко всем моим разнообразным лотам, стараюсь представлять в подобном духе, разбавляя сухой и точный текст оптимальным количеством лирики и каплей юмора.
    8 баллов
  47. Мне очень понравилось, как Вы описали предмет: «Название лота Дама и паж это мой экспромт. Я не знаю точно как называется эта статуэтка и имеет ли она название вообще. Фигурка изрядно побита и нуждается в кропотливой реставрации, разумеется, если она будет целесообразна. Поэтому, данный лот на торгах с 1 грн. и без резерва! Такой себе - бюджетный вариант Гарднера! Не исключаю, что у вас получится приобрести данный лот дешевле стоимости доставки и уж точно не дороже времени, которое я посвятил его созданию. И так, недостатки. Они хорошо видны на фотографиях, тем не менее, перечислю словами то,
    8 баллов
  48. Я в Ютьюб потихоньку выкладываю, да трудоемко, но зато в любое время можно смотреть на своих любимцев.
    8 баллов
  49. Карл Тиме, ПОТШАПЕЛЬ (ПОТЧАПЕЛЬ), САКСОНИЯ. Фарфоровая мануфактура SP Dresden была основана в 1872 году в предместье Дрездена, в деревне Potschappel. Она носила название "Sachsische Porzellanfabrik zu Pottschappel von Carl Thieme" Ее основатель, Carl-Johann Gottlieb Thieme, был владельцем антикварных магазинов. С 1864 года ему также принадлежала мастерская по декорированию фарфора, в которой работали известные художники Дрездена...." После второй Мировой войны фабрика была национализирована, но сохраняла старое название "Саксонская фабрика Карла Тиме". С 1972 года фабрика называется "С
    8 баллов
×
×
  • Создать...