Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Таблица лидеров

  1. Марина Алексеевна

    • Баллы

      29

    • Число публикаций

      61 666


  2. magnacharta

    magnacharta

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      11

    • Число публикаций

      17 520


  3. Vikdan

    Vikdan

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      6

    • Число публикаций

      12 112


  4. Штирлиц

    Штирлиц

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      3

    • Число публикаций

      707


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 03.03.2021 в разделе Сообщения

  1. Згадав ))) ! фото из - http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/199512 Возможно, предполагаю, что скульптурка авторства нашего украинского Микеланжело - Иван Кавалеридзе - https://uk.wikipedia.org/wiki/Кавалерідзе_Іван_Петрович вспоминаем его работы в фарфоре которые тиражировала "Артель "Керамик"", г.Полонное, УССР. - у нас - но и вспомнил, что видел фото брошенной собаки, и сохранил вот и фото нашел.
    3 балла
  2. соглашусь с Шумным) имено такого типа вазы выставляются в очень большом количестве на аукционе ибей. обычно их относят к винтажу и просят от 50 долларов до 150. или ставят на низкую стартовую цену на аукцион. все они тяжелые, с синим дном и чрезвычайно похожими орнаментами. в одном объявлении продавец указал, что купил эту вазу у пары, которая много лет жила то ли в сингапуре, то ли в майзии..
    2 балла
  3. Германия , Тюрингия Зицендорф 1930 года, фаянс...
    2 балла
  4. На современную колонну прилепили не менее современную вазу. На будущее, плиз, фото давайте в большем разрешении.
    1 балл
  5. после февраля 1956 года , ( после Доклада Хрущева на закрытом заседании XX съезда КПСС, о культе личности Сталина ) точно уже не тиражировали.
    1 балл
  6. Немного о тиражной продукции на тему "культа личности Сталина", именно на марках остановился, т.к. на них "железобетонные" доказательства года, изображения и прямой принадлежности к тиражной продукции госпредприятием. К 36-й годовщине Октября была выпущена специальная марка, на которой были изображены Ленин и Сталин в Смольном во время восстания в Петрограде. К октябрьским праздникам 1953 г. Тираж 1000 штук. 21 декабря 1953 года широко праздновалась 74-я годовщина со дня рождения Сталина. В этот день, как и в дни рождения при жизни Сталина, вручали Сталинские премии. Так
    1 балл
  7. Я думаю, про Сталина это шутка. Подстаканник дарился в 1953 году, в котором И.В. прожил всего 2 с небольшим месяца, в которые из-за плохого состояния здоровья ему было уже не до подстаканников.
    1 балл
  8. По форме и правда Гжель, только дно другое..
    1 балл
  9. А la гжельские "Кумушки"..))
    1 балл
  10. Свинка,1 в 1 как городницкая.Только уши другие https://www.antique-salon.ru/forum/topic/94675-городницкий-фарфоровый-завод-карандашницы-чернильницылоткипепельницы/?do=findComment&comment=362771 Сергей,если будет возможность,сделайте фото их рядом. Также была такая свинья и у Вербилок.Но Ваша,думаю, и не то и не другое.
    1 балл
  11. Тогда вообще не понятно... Ранее Вы писали - "И еще нюанс: неоднократно слышала, что фигура не частая именно потому, что выпускали ее ограниченный период времени, и тираж получился небольшой. Я обратила внимание, что все подлинные (встретившиеся мне, скажем так) фигуры, были практически на одно лицо (разумеется, с некоторыми расхождениями в росписи, конечно, не один человек на потоке их расписывал, мелкие детали разнятся, но в целом - все они близняшки" А по предоставленным фото этого не скажешь!
    1 балл
  12. Извините, а Вы лично владеете оригиналом?
    1 балл
  13. Вазы таких размеров многоцветные и в идеале уходят в среднем от 15-17 тыс.
    1 балл
  14. Думаю, от 5000 р. до бесконечности (с аукциона)...
    1 балл
  15. Добрый! Что Вы, конечно, нет. Неужели вождь стал бы пить чай из стакана с подстаканника с такой кривой гравировкой!
    1 балл
  16. Фигурка немецкая, дно старенькое, клеймо видела, но не припомню сразу чье. Но роспись Замолевали не плохую вещь - это мое мнение ...
    1 балл
  17. Шпротница. Скорее всего, из набора, включая селедочницу, типа такого.. Выпускали на многих заводах, поэтому определить точно сложно..
    1 балл
  18. Нашел на просторах интернета вазочку с похожим клеймом. Оно более сложное, в нем присутсвуют дополнительные буковки A и M, но основные буквы MSK присутствуют. Ее атрибутируют ка Кузнецовскую, 30-х годов. Вообще, теме производства керамики на Кузнецовской фабрике в Риге в период между мировыми войнами в литературе уделено недостаточно внимания. И видов клейм на керамике было больше, чем указывается в книгах. Похоже, форма предприятия (ЗАО, кооператив...) менялась несколько раз, соответственно и клейма.
    1 балл
  19. 1 балл
  20. Российская империя. Порционная солонка, при сервировке стола такие ставились у тарелок каждого гостя.
    1 балл
×
×
  • Создать...