Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Таблица лидеров

  1. Марина Алексеевна

    Марина Алексеевна

    Администраторы


    • Баллы

      1 643

    • Число публикаций

      64 334


  2. sacredhost

    sacredhost

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      277

    • Число публикаций

      1 951


  3. Vikdan

    Vikdan

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      275

    • Число публикаций

      12 466


  4. magnacharta

    magnacharta

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      202

    • Число публикаций

      17 928


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 26.09.2021 в разделе Сообщения

  1. Чайный сервиз Полтавский фарфоровый завод. Погуглите, найдите его в интернете.
    12 баллов
  2. Котята..Автор- Н.Малышев. Сысерть.
    9 баллов
  3. Предположу Германию или Австрию, 1840-е гг., ближе к стилю бидермейер. Нашла целый, с крышкой и ручкой.
    8 баллов
  4. Предположу: подарочная «аппетитная» чашка с блюдцем – модель 1962 года, автор формы «Дачная» Алексей Гузанов, роспись Владимир Яснецов (?) Максимова Н. Поиски увенчались успехом // Новые товары, 1965. – № 5. – С. 10–11. На журнальной иллюстрации чашка в росписи П. Леонова
    7 баллов
  5. Выполняю обещанное. Фотография из замечательной монографии Е.Корусь.
    7 баллов
  6. Васильковский майоликовый завод клеймо 1955-1963г см. здесь https://www.antique-salon.ru/forum/topic/99308-васильковский-майоликовый-завод-марочник-материалы-о-заводе/?do=findComment&comment=700364
    7 баллов
  7. Ознакомившись с сказкой от 1957 года В. Сутеева Кто сказал "мяу"? наткнулся на вот такой рисунок
    7 баллов
  8. Полагаю, что да. В своей книге по Дулевскому фарфору я рассказала, что наши высокопоставленные чиновники дарили, например, правительственной делегации из Японии. Фарфоровые "сувениры". Сувениры сувенирам рознь, некоторые язык не повернется назвать "сувениром", самодостаточное произведение, тем не менее, Галина Чечулина создала не один "сувенир". Она так и называла свою работу - сувенир.
    6 баллов
  9. Просто чайник-сувенирный. Форму таких "малюток" использовали как рекламки для любых событий, деколь наклеили и готово, вот как пример на фото (в каталоге) деколь- эмблема - Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.
    6 баллов
  10. КСМ - КрымСтройМатериалы: Балакавский завод строительных матреиалов https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=30201115 Сихарулидзе М.С (художник) Сувенир "Медвежонок Миша" – талисман XXII Олимпийских игр. Период создания:1980 г. Материал, техника:глина, краска, заводское производство, формовка, обжиг, роспись Размер:6,6х3,7 см Место создания:Балаклавский завод строительных материалов, г. Балаклава, СССР Номер в Госкаталоге:30022705 Номер по КП (ГИК):ГМГООС КП 33269 Инвентарный номер:П 158 Федеральное государственное бюджетное учреждение "Музей-заповедник героической обороны и освобождения Севастополя"
    6 баллов
  11. На мой взгляд - Опошня, хорошо сохранившаяся, советская.
    6 баллов
  12. ну вы же сами видите, что это одна и та же работа. на итси даже роспись немного лучше. почему дешевая? потому что человек просит за нее 29 канадских долларов и она не уходит. паоскольку продает дилер, значит, сам ее купил не больше чем за 5 долларов скорей всего. а уж российских реалий я не знаю. возможно вы найдете покупателя, кто заплатит хорошо. не знаю. извините, чем смогла, тем и помогла.. потратила свое время.. вообще-то я в данный момент работаю. просто заглядываю на форум в минуты отдыха. спасибо мне не дождаться видимо))
    6 баллов
  13. Заставила сестру разыскать семейный альбом и сделать фото со своей старой фотографии - ей здесь около года, значит 1953г Львов. Коляска скорее всего трофейная : Может пригодится Есть еще 2 фарфоровые девочке к этой теме : Теперь вы просто обязаны открыть тему
    6 баллов
  14. Если, кому вдруг интересно будет ,увидеть целиком,пожалуйста...правда,только что распаковал.как чушка,в сантиметровой полувековой пыли.
    6 баллов
  15. Уважаемый автор. Изначально запускать обсуждение фигуры по безобразной фотографии клейма - просто бестактно. Показывать для атрибуции мелкоформатные фото фигуры после, якобы, ее приобретения - вообще непонятно зачем. Вы же держали в руках сотни!!! фигур. И показывать убогие картинки ... Для чего это нужно? Вы же сами все знаете. Мое мнение, дамочка с собачкой - не из той мануфактуры.
    6 баллов
  16. 6 баллов
  17. Прочитала тему. И удивляюсь. Вы покупали свою статуэтку без фото? Наверняка оно было. И почему не выставить было фото фигуры в теме? Атрибуция предмета порой без его фото, только по марке невозможна, потому что может быть китайской подделкой, например. Есть правила форума и их надо выполнять.
    6 баллов
  18. На этой чашке рисунок не Леонова, а М. Шепелевой. (и фото витрины М. Шепелевой.)
    5 баллов
  19. вот еще интересное место. там можно получить более детальную информацию о временном промежутке выпуска фигурки. для этого надо знать или номер модели или правильно забить в поисковик описание фигурки. номер вашего пастушка с ягненком 4676. откройте https://lladrodb.com/product.html?pid=4676 и увидите, что конкретная фигурка перестала выпускаться в 1992-м году. и здесь же даны ориентиры на ее цену на сегодняшний день. цена дается усредненная.
    5 баллов
  20. Поддерживаю. Вот клейма на предметах чайного сервиза "Нефритовый фон". Форма "Гербовая", 1995 г., восстановленная на ИФЗ. Художник Л.Г. Леввович, с 1954 работала на ЛФЗ, потом на ИФЗ. Анималистику и жанровые скульптуры клеймят общепринятым синим клеймом. Скульптуры, исполненные по заказу, вряд ли продаются в торговых точках ИФЗ.
    5 баллов
  21. 50-60годы,фабричный китай.и как написано выше
    5 баллов
  22. Пожалуйста Виктор... Быструшкин. Светильник "Рыбка". 1955 год. ЛФЗ. Современный заводской повтор. Клеймо тоже современное. Ну как-то так.
    5 баллов
  23. Европу-то зачем с Японией соединять? Это совсем другой раздел консультаций.
    5 баллов
  24. Тема такая - чего хочет автор непонятно. Может быть «жареного»… Может быть порочить современный Императорский фарфоровый завод, предполагая, что подделки с клеймами под ранние годы делаются официально на заводе? Ну-ну…
    5 баллов
  25. Fabryka Porcelany Lippert & Haas Schlaggenwald (1830 -1847 r).czyli obecnie Horni Slavkov- Czechy
    5 баллов
  26. Правильное название "Кони на воле", есть большой и малый размеры, это влияет, конечно, на цену. Но стоит ли овчинка выделки, реставрация конечно же требуется серьезная.
    5 баллов
  27. Добрый! Германия, полагаю. И Энс, и Розенталь, и Фолькштед выпускали подобных.
    5 баллов
  28. Это официально заявлено руководством на их страничке в Фейсбуке, и не надо устраивать базар.
    5 баллов
  29. Создаются повторы "правильные", со своих родных форм и в родной росписи. Мне недавно рассказали о грустном казусе, когда один из фарфоровых заводов решил выпустить повтор редкой скульптуры. Только они не выучили мат.часть: скульптура была трехфигурной, а не двухфигурной. Часть форм не нашли и решили, что станут героями. А стали посмешищем...
    5 баллов
  30. Я недавно разговаривала с одним из руководителей ИФЗ, темой была эта редкая чернильница. Подробности ни к чему. Художник, один из лучших на заводе, МЕСЯЦ ее расписывал! Это официальный повтор. Очень высокого художественного уровня. Пишу с телефона, быть может не очень складно. Руководство завода молодцы, что мизерными тиражами выпускают такую продукцию, старую чернильницу не купить или купить за неподьемные деньги. Я в курсе, на что они замахнулись дальше. Великая редкость! Только в Кусково один раз видела то произведение.
    5 баллов
  31. вот ещё пример формы чашки с блюдцем из постоянной экспозиции Музея Дулёвского фарфорового завода
    5 баллов
  32. Добрый вечер, уважаемые! Сегодня не смог пройти мимо и купил вот этих грациозных Кота и Псину. Перерыл кучу информации на форуме и в просторах инета, нашел пару лотов таковых порознь и пару лотов парой. В библиотеке форума ув. Gere Richard указал - (сюжет по сказки "Репка"), но кроме этих двух более ничего нигде не встречал. Тему создал для того, что бы попытаться точно понять, действительно ли это часть от сюжетной скульптурной группы Репка, или просто парная скульптура... Высота около 36 мм.
    5 баллов
  33. Тверской музей приводит название "Конаково" - сувенир «Конаково» (СССР, 1960-1970-е гг., из коллекции Конаковского краеведческого музея). На основании просматривается надпись.
    5 баллов
  34. Ждите моего возвращения из ссылки, с дачи. Скоро прильну к своей любимой библиотеке и на все вопросы отвечу.
    5 баллов
  35. Вот, что ещё удалось найти на одной из торговых интернет площадках: Описание: ..... миниатюрная скульптура производства Киевского ЭКХЗ,50е годы. Создана по мотивам книги В.Сутеева "Кто сказал "мяу"....
    5 баллов
  36. Тему закрываю по понятным причинам.
    5 баллов
  37. Я "в теме" с 2005 года, 8 лет выставлялась на антикварных салонах в ЦДХ. Немецкий фарфор люблю, перед некоторыми предметами так благоговею. Мечтаю опять попасть в Мейсен, музей просто потряс также, как и Цвингер. Считаю, что чувствую фарфор, смогу отличить шедевр от низкопробной поделки. Каждый идет своим путем.«Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик». Я , например, когда мне подарили кисловодскую вазочку, просто обиделась. Есть фарфор за гранью моего восприятия. Как и Ваше приобретение. Вам нравится - вот и славно.
    5 баллов
  38. Вот фото с родной бумажной наклейкой. Сама компания находилась в Керроллтоне, штат Техас . США. Предметы доставляли из Азии, разных стран.
    5 баллов
  39. Скульптора "Поединок" опубликована в моем дулевском каталоге на стр.152.
    4 балла
  40. Добрый! за что люблю наш форум, так за то, что в поисках ответа кому-нибудь, неизбежно сам узнаешь что-то новое. Здесь есть вензель Петра I, две скрещенные между собой латинские буквы P, Петр Первый на латыни (Petrus Primus). Под ним герб: две скрещенные пушки с гренадой (об одном огне) под ними. Т.е. это гренадерская бригада. https://ru.wikisource.org/wiki/ВЭ/ВТ/Гербы
    4 балла
  41. Современная роспись, как и масса фарфора СУЩЕСТВЕННО отличаются от 20-х гг. ХХ в. Любой коллекционер это поймет, если в теме. Ежели не поймет, тогда уж, извините, он не коллекционер, а лузер. Сравнивать с Вишневым не корректно. Можно лишь по одному пункту: завод находится в частных руках. На современном ИФЗ: - ежегодно дарятся в музей ИФЗ предметы из фарфора, - регулярно устраиваются выставки, диапазон выставочных площадей велик, от Эрмитажа до галерей и фирменных магазинов и других музеев, - постоянно ведется научная и архивная работа по воссозданию и сохранению информации о том, кто работал и служил на заводе, уточняется перечень выпущенных произведений, а также выставочных проектов с их участием, издаются брошюры, каталоги, в социальных сетях рассказывается о славном прошлом завода, - ведущие сотрудники и художники завода постоянно проводят научные конференции и мастер-классы по обмену опытом (лично присутствовала на одной из них в Академии Художеств), - на завод постоянно приглашаются художники и скульпторы, создавшие себе имя вне фарфора, для совместных проектов, и они получаются интереснейшими! так, у меня в коллекции тарелочка в росписи Рашида Доминова ("Поднесение к Рождеству"), а кофе мы с дочкой пьем из чашек с рисунками по эскизам Саши Васильева, нашего самого известного историка моды, - лучшие работники завода постоянно награждаются правительственными наградами. Что из этих пунктов объединяет Вишневое и ИФЗ? Жду дискуссий. Конструктивных, а не лишь бы наш ведущий завод опорочить. Живется ему тяжело, знаю не понаслышке. Но фарфор до сих пор они выпускают ПРЕВОСХОДНЫЙ! И я его ПОКУПАЮ и ДАРЮ.
    4 балла
  42. На такую версию меня навела публикация в соцсети в группе: Символ ОЛИМПИАДЫ 1980 года | Олимпийский МИШКА https://vk.com/mishka80_simvol?w=wall-81260629_35810%2Fall В 1978 г. Мураду Семенович вместе с А.М. Грабченковым и А.C. Смирновым работал над эскизами декоративной керамики, посвященной XXII-м летним Олимпийским играм в г. Москва. Вспоминая об этой работе,Мурад Семёнович говорил , что ее нельзя назвать слишком запоминающейся, ДЕЛАЛИ потому, что НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ Но это не помешало авторам создать оригинальные произведения. Олимпийские мишки, ваза «Ярославна», ваза «Факел», декоративные сосуды и тарелки, вот далеко неполный перечень олимпийских изделий, которые были тогда разработаны в творческой мастерской цеха майолики БЗСМ этими тремя авторами. Мурад Семенович разработал эскизы 10 таких изделий. Олимпийский комитет СССР по достоинству оценил их высокое качество, в адрес художника им было направлено специальное Благодарственное письмо. "СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК" располагает ИНФОРМАЦИЕЙ ( видимо) , что данные предметы на фото принадлежат именно М.С Сихарулидзе и производителем является Балаклавский завод строительных материалов, г. Балаклава, СССР. Напомним , что клеймо Балаклавского завода выглядит совсем иначе. Клеймо которое присутствует на Мишке имеет аббревиатуру КСМ .В комментариях фото клейма Балаклавского завода .
    4 балла
  43. https://auction.ru/ Цена, на мой взгляд, безумная.
    4 балла
×
×
  • Создать...