Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Таблица лидеров

  1. Марина Алексеевна

    Марина Алексеевна

    Администраторы


    • Баллы

      15

    • Число публикаций

      64 334


  2. TaraGrn

    TaraGrn

    Постоянный участник


    • Баллы

      10

    • Число публикаций

      1 372


  3. Vikdan

    Vikdan

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      9

    • Число публикаций

      12 466


  4. михаил mars

    михаил mars

    Пользователи


    • Баллы

      8

    • Число публикаций

      345


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 13.10.2021 во всех приложениях

  1. Правильное название "Кони на воле", есть большой и малый размеры, это влияет, конечно, на цену. Но стоит ли овчинка выделки, реставрация конечно же требуется серьезная.
    3 балла
  2. Здравствуйте! Вот такие красивые " одёжки"".А ваши ушли с завода ещё в "белье"
    3 балла
  3. знаете может мы вобще ни туда копаем , может это студенческая работа . все аргументы спорные , точку может поставить только похожий предмет с "клеймом" или эксперт касаемо каёмки , встречаются , вот верх вазы которую публиковал выше -
    2 балла
  4. Уверен, что болезненная кому-то такая тема, но это они воспроизводят, а мы тут только обсуждаем. "Повторы, указываете - ну-ну..." В "ФБ" распространили тему: "АО «ИФЗ» и ПОВТОРЫ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ ПРОШЛОГО..." и прикреплены эти фото: Комментарий к фото: Чернильница из письменного прибора «Обсуждение Сталинской конституции в колхозе Узбекистана».Модель Н. Я. Данько, 1936 год.Формовщик П. Шмаков. Роспись Е. П. Кубарской.Фарфор, надглазурная полихромная роспись, позолота. ГФЗ имени Ломоносова, 1937 год. ГМЗ «Кусково». и комментарий к фото: В мастерской ЦВХИ АО «ИФЗ»:во время перерыва работы живописца над созданием копии чернильниц из письменного прибора «Обсуждение Сталинской конституции в колхозе Узбекистана» 1936 года.4 октября 2021 года. Санкт-Петербург — Императорский фарфоровый завод. ==================================================================================== Я о чём, форумчане, любители и специалисты фарфора - эта современная, изготовленная на АО "Императорский фарфоровый завод" в октябре 2021 года, скульптурная композиция «Обсуждение Сталинской конституции в колхозе Узбекистана» - является: - легальным ПОВТОРОМ ? - КОПИЕЙ ? - тиражной ПРОДУКЦИЕЙ АО "ИФЗ" ? - ПОДДЕЛКОЙ (фальшаком) ? - (ваше определение)? ====================================================================================== Почему возникли у меня сомнения? А это от не владении, незнания полной информации о предмете, и стремлении знать правду. Если кому-то это любопытно или знаете информацию прошу тут поделится, участвуя в этой теме. Прошу поделиться фото внешней стороны донышка, работы именно АО "ИФЗ", скульптуры «Обсуждение Сталинской конституции в колхозе Узбекистана» А пока, как по мне, абсурдно звучит: "Императорский фарфоровый завод" тиражирует скульптуру «Обсуждение Сталинской конституции в колхозе Узбекистана» ))
    1 балл
  5. Добрый день)лежат у меня такие лошади)состояние конечно понятно)хотелось бы их продать)
    1 балл
  6. пока нет фото и инфо, пока можно только предполагать - мож так ?, гарантий нет и продавец указывает см. фото.
    1 балл
  7. нет , точно не белое уж скорее желтое , светло желтое с горчичным ) ваш последний пример прямо - "молоко" или "сметана")
    1 балл
  8. может я цвет дна неправильно передал , так то он в желтизну хотя может от времени... сделал фото на белом фоне -
    1 балл
  9. Здравствуйте так и думал , что именно донышко вас и насторожило ) )и вижу вас поддерживают авторитетные участники нашего форума , всё же тут ради справедливости нужно заметить , что представленные вами донышки характерны для НЭКС ( встречаемость 95%) но определяющим фактором не являются т.к. при желании и у др. производителей можно отыскать похожие , ок ? ) быстро можно отметить - роспись НЭКС выполнена на белом фоне (встречаемость 97%) , наш фон бурый . обратите внимание на верхнюю зелёную кромку , у НЭКС похожей детали росписи не встретил ни разу (0%) )
    1 балл
  10. Здесь тоже похожая обводка, НЭКС
    1 балл
  11. Такого донышка у Опошни никогда не встречала.
    1 балл
  12. Очень похожий на Ваш пояс, тоже с котиками, и так же с разными именниками мастеров
    1 балл
  13. Возможно, пояс изготовили в одной семье (буквы фамилии в именниках совпадают), один мастер делал одни детали пояса, другой - другие. Но у каждого мастера было своё клеймо
    1 балл
  14. Приветствую, нет так и не продвинулся в данной теме. На двух форумах выставил и тишина. Есть видать частные артели за которые даже мощные знатоки не совсем информированы)
    1 балл
  15. "Люб.фарфор", я просил не характеризовать меня (не переходить на личности), я относительно первого абзаца вашего сообщения. Что проясняет, относительно обсуждаемой нами темы, процитированное из ФБ текст уважаемого Кучерова А. ? Я и по представленным фото вижу, что сегодняшнее АО "ИФЗ" воспроизводит "ЛФЗ"-шную скульптурную композицию (чернильницу) «Обсуждение Сталинской конституции в колхозе Узбекистана», автора Наталии Данько. (а текст Кучерова А. лишь это подтверждает). Но я хотел бы видеть фото нижней стороны этой обсуждаемой чернильници, готовой продукции АО "ИФЗ", чтобы убедиться, что это официальная продукция АО "ИФЗ" 2021 года ! а если это лимитированный тираж, хотел бы видеть метки на готовой продукции, что подтверждают, что этот порядковый номер конкретного экземпляра из лимитированного тиража. Кстати, у кого-то нет информации какое количество этого провозглашенного лимитированного тиража ?
    1 балл
  16. Вы скопировали фото, однако не скопировали текст уважаемого Кучерова А.и вводите в заблуждение людей. АО «ИФЗ» и ПОВТОРЫ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ ПРОШЛОГО. Часто коллекционеры и собиратели фарфора ГФЗ-ЛФЗ имени Ломоносова задают вопросы - можно ли заказать в мастерских завода повторы произведений прошлых лет. Вопрос это не такой простой, так как сразу же возникают сопутствующие - каков тираж новых предметов, какая будет их аутентичность, какие сроки и какая цена? Мастера АО «Императорский фарфоровый завод» достойно продолжают дело своих предшественников, сохраняя, продолжая и приумножая традиции искусства русского и советского фарфора. По инициативе акционеров завода 15 лет назад был организован фонд «Наследие» - новый музей искусства современного фарфора. В этом подразделении завода хранятся авторские работы заводских художников, высокохудожественные копии изделий ИФЗ XVIII-XIX веков, а также модели скульптур, ваз и сервизных форм советского периода. Высококвалифицированные, обладающие уникальным многолетним опытом работы с художественным фарфором модельщики, литейщики, живописцы постоянно делают повторы фарфоровых предметов XIX-XX веков - вазы «Сплетницы», тарелки из Гурьевского и Золотого сервизов, 74 скульптуры серии «Народности России», сервиз «Евгений Онегин», скульптуры Н. Я. Данько и другие. Так в последнии два года были восстановлены и поступили заказчикам и в продажу скульптуры «Папанинцы», 36 фигур серии «Счастливое детство» Г. С. Столбовой. Сейчас мастера работают над воссозданием редкой скульптурной композии Н. Я. Данько - чернильного прибора «Обсуждение Сталинской конституции в колхозе Узбекистана». В октябре живописцы выполняют работу по полихромной росписи белых предметов, отлитых по сохранившимся старым моделям. Этапы работы живописцев видны на снимках, сделанных 4 октября в одной из мастерских завода.
    1 балл
  17. Это официально заявлено руководством на их страничке в Фейсбуке, и не надо устраивать базар.
    1 балл
  18. Невнимательность. Диночкин пост. 8 апреля 2009 г.
    1 балл
  19. В моем ответе НЕТ ОПРАВДАНИЯ. Есть ВОСХИЩЕНИЕ. Это разные чувства. Сравнивать ИФЗ-ГФЗ-ЛФЗ-ИФЗ с Вишневым просто не умно. И не профессионально.
    1 балл
  20. Завод жив, выпукаются каталоги, постоянно ведется силами удивительного подвижника г-на Кучерова архивная работа, руководство не боится смелых экспериментов, и так создаются новые линейки фарфора. Они великие труженики и молодцы!
    1 балл
×
×
  • Создать...