Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Таблица лидеров

  1. Марина Алексеевна

    Марина Алексеевна

    Администраторы


    • Баллы

      1 418

    • Число публикаций

      65 748


  2. magnacharta

    magnacharta

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      252

    • Число публикаций

      18 069


  3. natarani

    natarani

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      247

    • Число публикаций

      3 093


  4. TaraGrn

    TaraGrn

    Постоянный участник


    • Баллы

      240

    • Число публикаций

      1 488


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 22.12.2021 во всех приложениях

  1. Берем две фигурки гармонистов. И сравниваем. Тогда приходит понимание того, что есть отличники, а есть двоечники, которые не привыкли сами что-то создавать, а только СПИСЫВАТЬ. Да и то с ошибками! Я понимаю, что людям хочется денег, но их надо научиться зарабатывать, не на чужом. На своем труде. Вывод: урод фальшивый.
    11 баллов
  2. Государственный фарфоровый завод. 1904–1944 / Т. Н. Носович, И. П. Попова. Под научной редакцией В. В. Знаменова. – СПб: Издательская группа «Санкт-Петербург Оркестр», 2005. – 752 с., ил. – С. 599, 718. Яковлев Борис Иванович (1884, Казань - 1963, Москва). Скульптор
    10 баллов
  3. Сегодня ехал в метро и наткнулся на эту пару в газете Метро в статье про выставку советского фарфора. Газета Метро считает мою чайную пару наиболее интересным предметом выставки наряду с другими 4
    9 баллов
  4. в музее пролетарий есть такой-автор Карякина Е. Е
    9 баллов
  5. Спасибо огромное за рецепт! Добавлю немного фото. Наша гостеприимная хозяйка, вдохновительница и собирательница
    9 баллов
  6. Выполняю обещание, данное коллегам на встрече - показать рижскую чашку, приобретенную на латвийском аукционе (доехала. наконец то))))
    8 баллов
  7. Клеймо в тесте: Завод Художественных Изделий, Кунгур.
    8 баллов
  8. Это мы с Аркашей обнимаемся на фоне Сталина с Лениным. Навеяли...
    8 баллов
  9. Погуляла с мелким. Пришли домой и решили поглядеть, что осталось на столе. Оказалось многое и вкусное. Подкрепились (к черту ЗОЖ! того, что мне наволокли мои дорогие друзья нам с Нэшем хватит и до старого нового года). Помыли полы, помыли часть посуды. Подарки даже еще не рассматривали. Решили с ним оставить на потом. Сели, счастливые, рядышком, и стали вспоминать: - как Аркаша читал свои стихи, талантливые, глубокие и такие грустные, - как Лёшик (эрудит еще тот!) увлекательно погружал нас в историю, - как изящно и изысканно Наташа преподнесла всем свои подарки, - как Женечка лучилась добротой и радостью, - какой потрясающий конкурс со сложнейшими искусствоведческими вопросами преподнесла нам наша Наташа Фотографий наших "скреп", то бишь Людочки нет. Прошу добавить в тему. СПАСИБО!!!!!!! Я СЧАСТЛИВА С ВАМИ!!!!!
    8 баллов
  10. Думаю, мы слишком критичны и реалистичны. Давайте поднатужимся и попробуем максимально оптимистично посмотреть на предметы. Например, крашеный шкаф может быть 19 века. Под краской возможно пламя красное дерево. А может и карельская береза. Возможно это из Павловска, там я видел очень похожие шкафы. Размер такой и и форма абсолютно совпадает - точно такие же прямоугольные шкафы. Две дверки, петли, ключ - все сходится! Отличия только в мелких деталях. А накладка от ручки в стиле унылого модерна скорее всего прикреплена позже. Под ней возможно ключевина из черного дерева или слоновой кости. Трудно оценить шкаф с учетом состояния. Надежнее всего заказать экспертизу ГИМ. Или центра Грабаря (поправьте, какое название?) Но можно решительно умножать озвученную мной ранее сумму во много раз. Это я как математик математику говорю. Второй шкаф типичного вида, но нельзя исключать, что это из первых образцов такого типа. А привычные нам шкафы - просто повторы. Тогда это ранние образцы ар-деко, наприпер, Германия. Привезли тррфеем. Кресло по виду модернизм или оригинальное ар-деко,но нет гарантий, что оно не было сделано в 1880-х или 90 в Англии в мастерских Arts & crafts. Там же эксперемнитовали с формами. Тогда не получила признания, но вошла в моду через 30 -40 лет. Тогда это уникальный предмет музейного уровня. Что скажете?
    7 баллов
  11. Да, милая , эти фигурки всегда парные бывают, Пробштцелла(Probstzella) Германия : https://www.porcelainmarksandmore.com/germany/thuringia/probstzella-01/index.php
    7 баллов
  12. Помогу чуть-чуть..)
    7 баллов
  13. Турция, т.н. изникская керамика. http://www.minehediyelik.com/osmanli_16_yuzyil_nicea_pottery_tiles_traditional_turkish_ceramics_ottoman_tile_art_iznik_classics_klasikleri_karolari_duvar_cinileri.htm
    7 баллов
  14. Это обломок так называемого "Креста св. Бенедикта" . На нем первые буквы слов молитвы св. Бенедикта : V R S N S M V - S M Q L I V B: Vade retro Satana! Numquam suade mihi vana! Sunt mala quae libas. Ipse venena bibas! («Отойди от меня сатана! Никогда не искушай меня своим тщеславием! То, что ты мне предлагаешь, - зло. Выпей яд сам!») за точность перевода не ручаюсь, но типа этого.
    7 баллов
  15. Пытаемся разгадать сложные вопросы, подготовленные Наташей, великолепным знатоком истории и искусств ...и радуемся, что удалось дойти до верного ответа (если честно, Наташа давала наводящие вопросы, то есть подыгрывала))) Правильные ответы поощряются чудесными призами, которые подготовили Женя и Наташа
    7 баллов
  16. Добрый, уважаемая Элисо! То, что на донышке написано "Кожин Дулево" для меня ничего не значит. 1. Это не Гжель, Вас, очевидно, смутила подглазурка на юноше на торговой площадке. Кожин любил подглазурку, кстати. 2. В перечне работ Кожина, выполненных в Дулево, нет работы с подобным сюжетом и датировкой. Но, как и в любой описи, нельзя забывать и про человеческий фактор, хотя я склонна верить описи. 3. Не стоит забывать, что в 1948 году в Дулево работал Иван Софроновича Бузариашвили. Вы слышали о нем? У меня есть практически полный перечень работ Кожина, поищу там что-то похожее.
    6 баллов
  17. Витязь в тигровой шкуре? Скульптор явно имеет грузинские корни. Мне, к сожалению, кроме версии Барамидзе ничего на ум не идет. Не Москва и не Ленинград. Скульптор - профессионал, скульптура хороша по декору и по воплощению сюжета.
    6 баллов
  18. Покупайте каталоги и ходите в музеи. И будет Вам счастье. Более прошу на форум атрибуцию из интернета , с торговых площадок, не приносить. И не вносить сумятицу. Могу подсказать, в каком каталоге обретете истину. И в каком музее экспонировалась сия фигурка с полной атрибуцией. У меня двоякое отношение к тем, кто не зная предмета, дает советы. Их жаль, поскольку люди не обладают знаниями и не хотят их получать правильным путем, через свой кошелек, т.е. платить за каталоги , за билеты в музеи и на антикварные мероприятия. С другой стороны, я им сочувствую, т.к. эти люди никогда не станут отличными специалистами. На нашем форуме присутствует Люб.фарфора. Она ходит на все антикварные мероприятия по нескольку раз. Сначала - до основного открытия, когда все "вкусности" еще не разобраны умными коллекционерами. Знающими, ЧТО они приобретают. Потом в течении салона еще несколько раз, поскольку многие продавцы постоянно берут на комиссию новые предметы. Продавец м.б. десятки раз, извините, дураком, но вот коллекционер им не должен быть! Если продавец не знает, чем торгует, мне его не жаль. Это отлично знает коллекционер, владеющий не только какой-либо коллекцией, но и томами каталогов и часами музейной работы.
    6 баллов
  19. лисица активно продается на венгерских сайтах без определения
    6 баллов
  20. На многих мебельных комбинатах, фабриках бывшего СССР.
    6 баллов
  21. 200-500 рублей на любом аукционе типа Юлы или Авито, но в гораздо более лучшем состоянии, чем ваша. 50-е гг. Обычно подобные вещи отдают даром на сайтах типа Дару-дар или в группах на ФБ.
    6 баллов
  22. Современный сувенир, производство Китай, похоже на бренд Pavone , Италия.
    6 баллов
  23. Привожу информацию из книги Левшенкова.
    6 баллов
  24. Аркадий читает свои стихи ...и получает приз за верный ответ на сложный искусствоведческий вопрос
    6 баллов
  25. Тем, кто получил подарки от Татьяны Бригадировой, можете подробнее узнать о её творчестве здесь: Её творчество мне ОЧЕНЬ нравится.
    6 баллов
  26. 6 баллов
  27. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если кому-то не нравятся фотографии - пишите, уберу.
    6 баллов
  28. Гулять с мелким сегодня вышла рано, в 8 утра, чтобы успеть все подготовить к завтрашней встрече. На небе сияла дивная луна! Далее прикладываю отчет о проделанной работе: - маффины на натуральном молоке, вологодском сливочном масле с яблоками и корицей (МНОГО! 24 штуки!) - маффины с апельсиново-мандариновым джемом , в одном из маффинов сюрприз, кто его вытащит , получит подарок от известного керамиста, - к вашему приезду спешно договариваюсь с первоцветами, дабы вовремя распустились. Просьба приезжать ГОЛОДНЫМИ!!!
    6 баллов
  29. +1 Выскажу свое мнение (версию): Скульптура могла быть изготовлена и как дипломная студенческая работа, это не означает что она не профессионально изготовлена. как правило, ИМХО, у учащихся худ. школ, студентов, начинающих скульпторов есть свои кумиры, тем более думаю все ученики рисовали, лепили - копировали работы Микеланджело Вот и в этом обсуждаемом случае (см. фото) скульптор создавав её, смотрел на или вспоминал скульптуру "Давид"-а.
    5 баллов
  30. Масленица икрой. Кузнецов в Вербилках.
    5 баллов
  31. Очень редкая! Поздравляю!!!!! Вот, что значит глаз - алмаз! В среду отсниму Блошку, поцелуемся с Пашей и начну готовить нашу следующую поездку-встречу.
    5 баллов
  32. Здравствуйте! Не исключая версию украинского происхождения, выскажу свое личное мнение... По стилистике (морда, поза), характеру поливов, особенностям исполнения "ног" (круглые "столбики") и "лапши" на гриве мне видится, что работа скорее белорусского художника-керамиста. А с юмором у них тоже все в порядке.))) Попробуйте поискать в этом направлении... С уважением
    5 баллов
  33. А у нас на Форуме в разделе "Пластмассовый рай" вот такой есть буденовец - не "двойник" ли обсуждаемого? И видно. как выглядит не отбитый край буденовки))
    5 баллов
  34. Отличная подборка! Поздравляю. По-моему, Вы собрали все. Автор - И.М.Бердников.
    5 баллов
  35. Не могу знать, почему на вышеуказанном лотке нет клейма, - возможно, какой-то поздний выпуск, но вот такой же предмет с клеймом Прушков, несколько в другом цвете. Вообще, на форуме прекрасный поиск - https://www.antique-salon.ru/forum/topic/98328-занимаемся-тейхвельдом/
    5 баллов
  36. Столик из 60-х, спрос на такие предметы есть. Обычно покупают реставраторы или как реквизит для съемок. До 1 тыс. руб. Станина швейной машины - цену не подскажу, но их покупают для кафе/ресторанов - делают из них столики. Этажерка без реставрации 1000-1500 руб.
    5 баллов
  37. Гранит - это бывший Кишпешт:
    5 баллов
  38. Здравствуйте. На днях наткнулся на эту марку фарфора в сети, и вспомнил про эту тему. Еле-еле нашел. Не осмелюсь выкладывать ссылки на сторонние ресурсы, но возможно инфо поможет в атрибуции. (Если интересно, могу прислать письмо с ссылками в личку.) Краткое описание и фото из сети. "Мальчик с букетом": K.K. 1888 Wiener - figure - Porcelain vintage Austro-Hungarian Monarchy 1888 Viennese porcelain figure of a boy from around 1920. "Сеттер": KK 1888 CERAMIC DOG Figurine.Art Deco English Setter.Viennese Ceramic "Сеттер" - 2: Антикварная статуэтка «охотничья собака» привезена из Англии.
    5 баллов
  39. 5 баллов
  40. Да, пролистала архивы выставок с агит.фарфором (2 ВМДПНИ, музей современной истории, Коломенское и 2 в Кусково). Красноармейца в подобной буденновке нигде не увидела. Только те, что и всех каталогах:
    5 баллов
  41. Посеребренный чайный набор. Скорее всего произведен в 21 веке по дизайну 1876г.
    5 баллов
  42. Дорогая Леночка, надеюсь, что ты нас всех увидишь. В Москве!!! На форуме собрались очень умные, интеллигентные, начитанные люди. Я много нового узнала после нашей встречи. И это отличная мотивация для того, чтобы чаще видеться. Надо мне придумать экскурсию, как в былые времена...
    5 баллов
  43. Вы все прекрасны!!! Ваши одухотворенные лица, действительно, светятся! Будте все здоровы и благополучны в следующем году и ещё много, много лет! Мысленно всегда с вами, мои заочные и любимые друзья!!!
    5 баллов
  44. Страшна, стара и не накрашена...ладно, там наша Наташенька хорошо получилась. Буду к ней фоном. Кстати, давно многих не видела. Знаете, что заметила по вашим лицам? Явственный отпечаток того, что вы все люди, занимающиеся интеллектуальным трудом. Впервые об этом услышала от нашего академика Некрасовой. Она сказала,что те, кто интересуются искусством, читают книги и посещают выставки и театры, меняются лицами. Взгляните на лица на фотографиях в теме. СВЕТЯТСЯ!
    5 баллов
  45. Аркаша с серьезным видом атрибутирует вино. Пока визуально.
    5 баллов
  46. Аркаша с атрибуцией (так и не сумели определить происхождение тарелочки) подарка, который достался мне.
    5 баллов
×
×
  • Создать...