Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 04.06.2020 во всех приложениях

  1. 7 баллов
  2. 7 баллов
    Здравствуйте. Клеймо Карл Тиме, Германия, конец 19 - начало 20 века. Но эта фабрика была плагиаторами. Возможно, персонаж из более ранних оригиналов. Они перепевали Майссон и другие именитые фабрики.
  3. 7 баллов
    Так как я имею такую книжечку, делаю крупное фото...
  4. 7 баллов
    Есть такой "дядечка" - Людвиг Ринн. Написал в 2002 году книгу по истории и маркам WAECHTERSBACH. "Markentafel Wächtersbacher Keramik" Что бы четко прочитать, нужно ее приобрести. Но, в презентационной картинке можно разглядеть и Ваше "клёмышко".
  5. 7 баллов
    Это точно Неман, цветной хрусталь. Фото из комнаты образцов Немана приложила
  6. 6 баллов
    Продавец из Киева под никами _AnginA_ , barahlo продает на украинских площадках разные новокрасы и подделки,в т.ч. и Ригу. На росс.аукционах у него другие ники.Есть он и на форумах,но на них свой фуфел естественно не выставляет,а продает на площадках,где за это особо и не спросят и по шапке не дадут. Так что уважаемые,не считайте,что вам чудом повезет ,будьте внимательны и лучше лишний раз проконсультируйтесь!!!
  7. 6 баллов
    Ковтун Микола Петрович, модель передана на Барановский фз в 1956 г. оценивают в районе 100 дол., но действительно на любителя
  8. 6 баллов
    Китай, Цзиндэчжэнь, 1950-1960-ые г.г. Если дефектов нет, то в диапазоне 40-60 тысяч рублей.
  9. 6 баллов
    Я люблю этот форум за хороший справочный материал, здесь есть отличный марочник, кстати: https://www.antique-salon.ru/forum/topic/2543-клейма-завода-гарднера/?tab=comments#comment-15891
  10. 6 баллов
    А вот и дно скульптуры, которое умеет «говорить». Это оригинальная хорошая, но поздняя по исполнению фигура периода примерно 1910-х годов, когда качество снизилось, после смерти М.С. Кузнецова А вот фото предметов из Каталога. И нельзя говорить, что данная фигура среди подделок продаётся. Да, у Шапиро есть подделки. Но есть и редкости!
  11. 6 баллов
    Извините за маленькое фото...
  12. 6 баллов
    Думаю, что ручка примерно такая.
  13. 6 баллов
    Современную копию продают как оригинал. На дне стояла надпись : завод Б Корниловых « Копия» 1840 год и современная дата. Предприимчивые дельцы подтерли ее , нарисовали новую марку и дату, даже не понимая что марка ставилась в тесто и год 1854, а данная марка ставилась до 1843 года. на обработанном фото дна, ещё читаемы следы старой надписи.
  14. 6 баллов
    Странный несколько вопрос по скульптуре "Вышивающая знамя". Почему стоит вопрос о выпуске именно в 1967 году? Для понимания следует видеть дно предмета и марку завода. Может быть там есть и другие данные. Скульптуры Н. Данько завод постоянно изготавливал мелкими партиями, порой одиночно - по спец. заказам делали повторы. В 1950-х - 1960-х гг. по моделям было отлито достаточно "белья" впрок, что называется. Стояло оно долго в кладовой ХЛ завода. Кое что видел своими глазами. С конца 1990-х делали повторы - завод открыл на Владимирском пр. свой магазин и надо было выполнять просьбы покупателей. Вполне возможно что в след. году могут появиться повторы каких-то редких скульптур. Сейчас систематизируется модельная кладовая, выявлены много моделей редких и редчайших скульптур. В конце 2019-го изготовили 34 скульптуры Столбовой на тему "Счастливое советское детство". Выпустили как в бисквите (ныне модном материале), так и начали расписывать. Видимо осенью будут в продаже. Вот только интересно - будет ли спрос?
  15. 6 баллов
    Согласно информации с сайта завода ИФЗ(ЛФЗ), в период с 1995 по 2005 гг. были выпущены повторы следующих скульптур: Жанровая скульптура ЛФЗ 1. Пушкин в детстве 2. Чичиков 3. Маниловы 4. Бобчинский и Добчинский 5. Коробочка 6. Ноздрев 7. Собакевич 8. Плюшкин 9. Городничий 10. Хлестаков 11. Вышивающая знамя 12. Дама с попугаем 13. Водоноска 14. Девушка с разбитым кувшином 15. Псиша 16. Карсавина 17. Коломбина 18. Сидящая женщина с миской 19. Женщина, надевающая чулок 20. Женщина с туфлей 21. Ахматова (стоит) 22. Летчик 23. Хулиган 24. Шпана 25. Борис Годунов 26. Идущая девушка 27. Бюст Екатерины II 28. Бюст Петра I б.р. 29. Влюбленные 30. Дама с маской 31. Мейерхольд 32. Станиславский Анималистическая скульптура 1. Слон м.р. 2. Бульдог 3. Пеликан 4. Лисица крадущаяся 5. Левретка 6. Бегемот 7. Рыбы З видов 8. Медвежонок с сотами 9. Орангутанг 10. Мандрил 11. Гиппопотам 12. Египетская кошка 13. Пантера 14. Ягуар 15. Першерон 2007 Ваза "Сплетницы", ваза "Бамбук" (в уменьшенной копии) 2008 Ск. "Шпана", "Идущая женщина", "Башкир", "Башкирка" 2009 Серия "Готические тарелки", "Женщина Саратовской губернии", "Женщина Архангельской губернии","Крымский татарин", "Крымская татарка"
  16. 5 баллов
    Вы правильно понимате - я не знаю "истории этой истории". Клеймо (Держава и буквы КПМ) использовалось с 1832. Клеймо ИФЗ того же периода.В принципе, моя версия имеет право на жизнь. А вы бы открыли отдельную тему до своему вопросу и рассказали нам всем, ведь история, должно быть, очень интересная.
  17. 5 баллов
    Судя по всему, что-то современное, возможно, создавали 25-летию женского хоккея. Та, что продавалась на ЯМ, тоже без клейма.
  18. 5 баллов
    В такой росписи - это точно - редкая потому, что вымышленная кем-то по своему вкусу, не по заводскому образцу надглазурная роспись, хотя подглазурная роспись солями - родная, заводская. Надглазурной росписи мизер и она не портит саму скульптуру. В фальшаки её точно не следует определять. Данная скульптура очень податлива к цеку и печным трещинам, по этому перед покупкой следует проверить их наличие.
  19. 5 баллов
  20. 5 баллов
    Азия. Абсолютно не редкость. Подставка в комплекте должна быть деревянная. Вот подставки-то бывают интересные и пользуются большим спросом, если говорить о коммерческой составляющей.
  21. 5 баллов
    Персонаж этой фигуры - девушка-воин Хуа Мулань.
  22. 5 баллов
    Является копией "Лайка". Автор В.С. Драчинская, худ. И.И. Ризнич. Н - 13,5 см. Модель 1948 г. ЛФЗ https://www.antique-salon.ru/forum/topic/765-ленинградский-фарфоровый-завод-государственный-фарфоровый-завод-анималистика/?do=findComment&comment=609993
  23. 5 баллов
  24. 5 баллов
    Доброй ночи! Уважаемая Louna, меня воспитали так, что мне сложно пройти мимо чьей-то просьбы. С большим удовольствием отвечу на некоторые Ваши вопросы. Начну с последнего, показав Вам скан из марочника Дулькиной с клеймами завода Гарднера, где присутствует и герб Москвы, и надпись "Гарднер". Хочу добавить, что в коллекции нашего самого большого музея керамики в России есть такая же скульптура, правда, чуть в иной росписи. Это миниатюрка. Не частая, кстати.
  25. 5 баллов
    на мой взгляд, ваза европейская, не Россия.
  26. 5 баллов
    Вот так примерно выглядит сервиз, у меня где-то есть...
  27. 5 баллов
    Скорее всего наша .В Иерусалиме туристам продают.
  28. 5 баллов
    «Понятно, что ценность его низкая, меня просто заинтриговало его происхождение. Уж очень оно габаритное и неожиденно рельефное. А потом и формы совпадающие и возраст соответствует в принципе. « Reshka, подобное оформление борта встречается достаточно часто у различных производителей, учитывая что они активно заимствовали друг у друга элементы декора , особенно на простых предмета, а когда производство продавалось или его брали в аренду, то одинаковая форма и декор часто встречается на изделиях с разными марками. Возможно Ваше блюдо Кузнецовское, его изделия особенно часто встречаются без марки. Цена в 10000 руб. за Корниловского блюдо из области фантастики, на приведённых фото блюдо Кузнецова , диаметр 33см., цена 1900 рублей и очереди нет.
  29. 5 баллов
    Я поспрашивал на районе и дополню уважаемого коллегу Сергеева. Как говорят, интересен корейский фарфор только времен Корё (918-1368) и Чосон (1392 — 1897). Остальное малоинтересно, малохудожественно, не коллекционно и сейчас так много всяких мастерских, что число их неизвестно и каталогов никто не составлял.
  30. 5 баллов
    Все показанные Вами тарелки имеют более сложный объёмный узор, нежели Ваша, и схожи только частью декративных элементов в виде отогнутых участков по борту. Обратите внимание на дополнительный поясок в центре дна Вашей тарелки - он скорее всего служит для исключения деформации при обжиге, а возможно из-за больших размеров тарелки и в использовании(даже фарфор имеет какие то предельные деформации). На показанных Вами только прямоугольная тарелка имеет дополнительную опору в виде выступающей полосы. Я бы при поиске ориентировался именно на этот опорный поясок - он встречается, в частности у Гарднера, ну и конечно в данном случае нужно найти точно такую тарелку и по дизайну и по размерам... Иначе ни о какой атрибуции можно и не говорить, набирая отдельные элементы декора с разных предметов и возможно разных производителей - это непродуктивно.
  31. 5 баллов
    Да, но много китайской иммитации собачек подобных, аккуратно.
  32. 4 балла
    Обходите таких шустряков стороной, это или проходимцы или торговцы воздухом (чужими картинками)
  33. 4 балла
    Скажем прямо, для тиражной фигурки ушанка с оттопыренным ухом не настолько проста в производстве, как с завязанными ушками на макушке рыбака. Мне кажется это один из первых вариантов скульптуры.
  34. 4 балла
    Думаю, в районе 500 рублей..
  35. 4 балла
    Размер храмовый, поэтому далеко не всем интересна - от $500 и до "сколько не жалко". 😗
  36. 4 балла
    Еще вариант - с. Чернянка (Чернянская) на Белгородщине, кирпичный завод, построенный из-за большого месторождения красной глины ( далее "Борисовская керамика").. Ну это так, направления поиска или размышления ленивого летнего ума..)))
  37. 4 балла
    Из Флоренции можно привезти более ценные вещи, например, флорентийскую мозаику. В этой технике сейчас мало ювелиров работает, увы.
  38. 4 балла
    Добрый день! Я ни в коем случае не говорю о реставрации. Хотя по фото не всегда однозначно видно... Я имею в виду, что с атрибуцией сложно, поскольку скульптор очень известный и был весьма коммерчески успешен. Если какое-либо предприятие производило копию его скульптуры, об этом всегда и с удовольствием свидетельствовали клеймо производителя и подпись скульптора в "тесте". В данном случае речь идет об "усеченной" копии. Именно поэтому у Вас возникли проблемы с определением авторства. Вероятны два варианта. 1. Скульптуру намеренно немного переделали, чтобы как бы это помягче сказать, "подвинуть" автора и не выплачивать ему роялти, а тихо воспроизводить фаянсовые копии. Есть ведь номер модели (значит можно предположить тираж) и какие-то метки, мне лично незнакомые. Периодически попадаются немецкие и французские копии бронзовых скульптур этого скульптора.... Но они бисквитные (фарфор).... 2. Скульптор сам немного изменил скульптуру, чтобы упростить процесс производства. Но... Что могло помешать ему поставить на измененном варианте подпись и почему эта скульптура не имеет клейма производителя? Авторы обычно очень амбициозны. Все всегда подписывают, ну, или очень часто, обычно. А такой популярный и востребованный скульптор, как месье Pierre-Jules Mêne, если бы пожелал тиражировать свою скульптуру не в бронзе, то это наверняка была бы именитая мануфактура, ИМХО. Каслинский завод, например, ее тиражировал, так там все клейма, год, имя мастера... Поэтому могу только пожелать Вам терпения на тот случай, что кто-то из спецов по европейскому фаянсу распознает закорючки и подскажет Вам, на какой именно мануфактуре в Европе под номером 4233 производили усеченную неизвестную копию (о трех псах) с известной скульптуры "Травля дикого кабана" (с четырьмя собаками)..... С уважением
  39. 4 балла
    Добрый вечер! Такая модель есть у французов середины 19го века. Но вариант популярный, думаю повторялся многими и позже. С уважением.
  40. 4 балла
    Тревога , В. Албул, зхк полонне 1970-80е, ; редкая
  41. 4 балла
    Теперь посмотрим на донышко лопарей: стоит оттиск в тесте "Гарднер", поэтому эта фигурка никак не могла быть выполнена в период владения заводом Матвея Сидоровича Кузнецова.
  42. 4 балла
    Добрый день! Не думаю что хрусталь. Стекло, шлифовка по протраве. Надпись мне видится скорее латинической. Возможно прибалтика, финны. вторая половина 20го века. С уважением.
  43. 4 балла
    Поздний Лоруп или ранний Тарбеклаас. Все-таки наша кружка. Поздний Лоруп или ранний Тарбеклаас.
  44. 4 балла
    Небольшая коробочка с живописной миниатюрой работы Фёдора Рюкерта.
  45. 4 балла
    возможно,современная https://farforz.ru/index.php/sculptures/sculpture-devochka
  46. 4 балла
    На шкатулке Вифлеемская звезда и она не имеет никакого отношения к звезде на флаге Марокко ,где пентаграмма символизирует пять столпов ислама. По картинке в любой арабской стране ,Индии найдутся такие предметы . По сути такую символику могли сделать только в Иерусалиме . По годам ,не сегодня видно по состоянию.Но и не раньше 60 ых.Такие предметы делали вчера ,сегодня и делают завтра,поэтому год создания точно не угадаешь.
  47. 4 балла
    По времени, мне видится, начало - первая треть ХХ века, дно сплошное, т.е. никак не конец XIX в. (если сравнивать с дымковскими мастерами). Очень хорошая проработка и отливка. Красивая барышня, почти не уступает оригиналу
  48. 4 балла
    Скульптура есть в моем Дулевском каталоге. Разница с каталожной присутствует. По поводу подлинности ВАшей ничего вразумительного сказать не могу.
  49. 4 балла
    Здравствуйте! Гипсовая копия с алебастровой (мраморной) Мадемузели Автор оригинала немецкий скульптор Fritz Kochendörfer (1871–1942). Погуглите.... С ув.
  50. 4 балла
    Гарднер, там марка, это блюдце Чашка, Попова Я бы не давала версию «Юсуповы», я бы дала версию — что-то было разбито и заказано на заводе
×
×
  • Создать...