Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. Марина Алексеевна

    Марина Алексеевна

    Администраторы


    • Баллы

      865

    • Число публикаций

      68 673


  2. magnacharta

    magnacharta

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      127

    • Число публикаций

      18 506


  3. QUIN69

    QUIN69

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      92

    • Число публикаций

      635


  4. Люб.фарфор

    Люб.фарфор

    Участник Закрытого клуба


    • Баллы

      76

    • Число публикаций

      4 295


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 26.08.2022 во всех приложениях

  1. Левак плохого качества. Есть фальшаки и хорошего качества, кстати.
    8 баллов
  2. Завод "Красный фарфорист", марка ставилась с 1971-1981 гг.
    8 баллов
  3. Нашла-таки ответ: тарелка с портретом генерала Жюно, Жана Андоша. https://www.frenchempire.net/biographies/junot/
    7 баллов
  4. Так. Я по-взрослому приготовилась к нашей декабрьской встрече у меня дома. Каждый получит по баночке чего-то вкусного с моего огорода. Ждите! Нахожусь в творческом процессе.
    7 баллов
  5. Ни Аким, ни Фома, ни Сергей, ни Иван, ни даже Марья Васильевна Мальцовы к этой вазочке отношения не имеют. Боюсь, что даже Ю.С. Нечаев-Мальцов не при делах.
    7 баллов
  6. Танечка, спасибо, что напомнили про эту тему Давно собиралась пополнить ее своими рассуждениями, тк некоторые куколки являются прообразами моих солоночек Клейм на большей части предметов из моей коллекции нет, тк в большинстве случаев оно там просто не помещается . Только изучив ассортимент какого-либо производства, можно предположить, с большей или меньшей долей уверенности, о принадлежности фигурок к данному производству. А куколки, которые я хочу показать, тоже очень маленькие - там тоже не помещается клеймо, но их продавали наборами на картонках, на которых есть метка производства : И как это часто бывало, кроме просто куколок-фигурок выпускались и солонки-перечницы, и другие гаджеты , как бисквитные, так и фарфоровые : Ну, и конечно же, прогуливающиеся добропочтенные горожане - бисквитные держатели карточек: так и фарфоровые : А еще были сантиметры И мои солоночки, ради которых и пришлось покопаться в этих игрушках, правда копание это доставило удовольствие :
    6 баллов
  7. Нет, увы...я просто живу на кухне. Самое ужасное, что мне это нравится...
    6 баллов
  8. В Госкаталоге такая инфо по этому художнику: Сорокко (?) Море. Картина Период создания: 1952 г. Материал, техника: холст, масло Размер: 40 х 69,5 см Место создания: СССР Номер в Госкаталоге: 31902216 Номер по КП (ГИК): ММ ОФ-32371/177 Инвентарный номер: Ж-856 Местонахождение Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Музейное объединение "Музей Москвы"
    6 баллов
  9. Осторожно отношусь к категоричным суждениям в негативном направлении, но, мне кажется, это что-то не аутентичное..
    6 баллов
  10. по ссылке кстати не заявленный какиэмон как и период. касательно "для тех времен",вот экспорт при цяньлуне,роспись в угоду европейцам,но и такое не коллекция.но это так,скорее реплика залу.
    6 баллов
  11. марку не прочту,но пиалки у вас 1900-1930ых годов,гражданские печи,слабой росписи но старенькие приятные.
    6 баллов
  12. 1960-80ые годы,китай,вазы из провинции гуаньдун,стиль гуаньцай.
    6 баллов
  13. Не подскажем. Подделка. Но как всякое творчество ,на мой взгляд ,имеет право на жизнь. Избавьте фигурку от клейма и будет просто славный мальчуган ,а не "фуфельный",и он найдёт настоящую семью.
    5 баллов
  14. фуфло не поддается оценке на приличном антикварном форуме-Вам посоветуют разбить
    5 баллов
  15. Маститые Опошнянские мастера подписывали свои работы. Этот бык по стилю не принадлежит никому из них (Омельяненко, Билык, Китриш, ), есть элементы (ноги) похожия с работами Леонида Сморожа. Поскольку ни клейма фабрики (маленький куманец), ни авторского клейма нет, полагаю неизвестный местный мастер.
    5 баллов
  16. Стиль Опошнянский (Украина). Уже встречал такого на Авито. Вещь не тиражная.
    5 баллов
  17. Добрый! Крэмгесовский (Светловодский) керамический завод. Есть в каталоге нашего форума эта дивчина. Клеймо это ставилось с 2005 г. Автор - Виктор Данильчук.
    5 баллов
  18. Сорокко – мужская или женская белорусская, литовская, чаще украинская фамильная модель, как правило, образованная от прозвищ женского рода на -ка/-ха (сын Зайки → Зайко; сын Бабейки → Бабейко), хотя данные суффиксы способны добавляться фактически к любой основе, имени (Василь → Василько (белор. Васілька)), особенности человека (Глухой → Глушко), профессии (Коваль → Ковалько), названию животных и предметов (волк → Волчко, дежа → Дежко), от прилагательного «зелёный» → Зеленко (белор. Зеленка), от глагола «приходить» → Приходько (белор. Прыходзька) и т.д. Часть фамилий, оканчивающихся на -ейко, являются литовскими по происхождению: Можейко, Нарейко и т.
    5 баллов
  19. 5 баллов
  20. По этим фото сложно сказать, до или после 17-го года. Например, масленка Уршельского завода выпускалась долго и при Советах.
    5 баллов
  21. На заводе эти скульптуры не выпускались. Гаражное творчество.
    5 баллов
  22. Чехословакия, авт. модели Josef Hospodka, от 2500 руб.
    5 баллов
  23. Вы лучший специалист по украинской майолике. К сожалению, сейчас на форуме помочь более некому. Фотографию взяла из украинской Википедии. А этот Проторьевский козлик из НМУНДИ. Набор Проторьевых "Урожай".
    4 балла
  24. 4 балла
  25. Вроде с каслинской фигуры мальчика, нанизывающего червя на крючок?
    4 балла
  26. На мой взгляд, современное тиражное недорогое стекло.
    4 балла
  27. Доброе! смотрела с телефона - не понравилось, включила компьютер - тем более. Не покупайте Роспись свежая на старой тарелке.
    4 балла
  28. Предмет редчайший.. Выпускался недолго, ограниченным тиражом.. Возможно, ввиду сложности композиции и посему многочисленного брака.. А подделки периодически всплывают т.е. тиражируются.. С оригиналами можете ознакомиться и сравнить со своей в прошлых темах форума через опцию - поисковик..
    4 балла
  29. Подделка.. Повторов не было..
    4 балла
  30. Голову сломала с Вашим Собакевичем, честно! И, кажется, поняла, в чем дело. Выпускался на заводе бисквитный Собакевич: И кто-то его, очевидно, покрасил. Других вариантов не могу найти.
    4 балла
  31. А зачем покупать фальшак? и как можно оценить его?
    4 балла
  32. Добрый! Одиночная чашка без блюдца вряд ли кого-то заинтересует. Если только это не Кендлер или Бетгер.
    4 балла
  33. Германия, скорее всего Тюрингия.
    4 балла
  34. Можно съездить (или написать) в Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Музейное объединение "Музей Москвы" и спросить провенанс поступления картины, и имеются ли какие-либо сведения о художнике
    4 балла
  35. добрый день. на другом форуме вчера я писал про эту тарелку. кто-то другой спрашивал... я не знаю или тут разрешается давать ссылку, поэтому в двух словах повторю: бельё старое дореволюционное ИФЗ. Советская маркировка правильная, что наводит на мысль о том что взяли в новокрас не просто тарелку ИФЗ, а тарелку 1919 года с каким-то простым цветочком посередине, который закрасили рыбой. Почему явный новокрас: цвета яркие ядовитые; вместо золотого yзора на бортy - жёлтый (золото практически не возможно подобрать); есть закрашенные царапины, ну и ещё кое-какие признаки.
    4 балла
  36. Свежая, на мой взгляд, подвес для антуража поместили старый.
    4 балла
  37. естественно,потому и ваши реплики в виде-"По провенансу значительно более старенькие.И фарфоровая масса и роспись характерны для тех времён." уже говорят о многом,все вроде бы поняли,кроме вас. сходите почитайте про красные марки когда ставились в виде оттиска в китае для начала.
    4 балла
  38. Не в огорчение вам, но ваши чашки очень далеки от показанных по ссылке.
    4 балла
  39. оценивайте как посуду секонд хенд. этот набор не представляет ни малейшего интереса для коллекционеров. вот сколько бы вы сами отдали за уже кем-то пользованную посуду? вот столько и просите.
    4 балла
  40. 4 балла
  41. Современные статуйки из Украины.
    4 балла
  42. Такое стекло тяжело атрибутировать, если только случайно не попадется в каких-нибудь каталогах, т.к. многие художники, занимавшиеся художественным стеклом, работали в такой технике свободного выдувания. Подобные предметы выпускали на Киевском заводе худож. стекла, в Латвии, Литве и т.д.
    4 балла
  43. Васильков это! Посмотрите на Проторьевскую работу, навершие один в один. Копалыч, когда я Вас научу нормальные фотографии, не обрезанные делать???? И это выставочная работа, не утилитарная. Это мое мнение. Его можно оспаривать.
    3 балла
  44. Рассматривать ребятню, лежа щекой на столе, не удобно. Честно. И по фотографиям ДО 100 кбайт. И с плохим освещением. Уважайте нас, пожалуйста! Мальчик фуфел.
    3 балла
×
×
  • Создать...