Jump to content

Leaderboard

  1. Марина Алексеевна

    Марина Алексеевна

    Администраторы


    • Points

      718

    • Posts

      71,730


  2. natarani

    natarani

    Участник Закрытого клуба


    • Points

      167

    • Posts

      3,756


  3. magnacharta

    magnacharta

    Участник Закрытого клуба


    • Points

      153

    • Posts

      18,869


  4. ejenye

    ejenye

    Участник Закрытого клуба


    • Points

      72

    • Posts

      777


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 03/01/2023 in all areas

  1. Хочу добавить. Фабрика Вильгельма Ритирша была образована в 1950 году в Баварии. Закрылась в 1974. Написала в предыдущем посте, что она находилась в Дрездене, потому, что именно так написано в продажах на интернет сайтах. Действительно, много производилось на фабрике кружевниц, под стиль Дрезден. И везде об этом писалось. Это было связано с ситуацией железного занавеса в ГДР. Когда знаменитые фабрики Саксонии не имели возможности экспортировать свои предметы. Вот тогда, в Баварии- Западной Германии Вильгельм Ритирш и открыл свою фарфоровую мануфактуру, выдавая очень слабые, с художественной точки зрения статуэтки за Дрезденский фарфор.
    8 points
  2. Т.е. фигурка не Ваша? Не покупайте. У всех болванчиков длинная шея, а снизу проволочка с кусочком фарфора для баланса и для того, чтобы они головками качали. Это не болванчик, а самоделка.
    6 points
  3. Горчичница из кузнецовского сервиза, скорее всего. По кр. мере, попадалась такие с клеймом Кузнецов Д.Ф. ( Дмитровская фабрика).
    6 points
  4. Это богоматерь Тихвинская, самый конец 19 века. Письмо неплохое, под серебряный оклад, который утрачен. Вам правильно заметили, что писали иконы массово, были сотни иконописных мастерских. По некоторым подсчетам, до переворота 1917 года в Российской империи было около 70 миллионов икон. Только в 1970 годах "Новоэкспорт" продал в страны Европы около 90000 икон 18-20 веков, в основном в Германию, Бельгию и Нидерланды.
    6 points
  5. 6 points
  6. Приветствую знатоков и любителей старого тверского фаянса! Предлагаю вам свой скромный труд – издание «Ассортиментный каталог Тверской фарфоро-фаянсовой фабрики». Работая над ним, я ставил единственную задачу: дать цени­телям отечественной керамики максимальное количество информации по «кузнецовскому» периоду производства с 1870 по 1920 год. Издаваемый в двух томах, каталог содержит весь спектр фабричного ассортимента, — около 3000 подлинных кузнецовских изделий, — от столовой посуды до печей и иконостасов, от настенных блюд до жанровых композиций. Одних ваз в нем представлено 350 штук, масляниц — около 100, пепельниц — более 150. В первом томе опубликовано аутентичное издание 1903 года — оригинальный каталог “Товарищества М.С. Кузнецова”. Книга выполнена в надежном твердом переплете ручной работы, печать произведена на плотной мелованной бумаге 150 грамм/м2 посредством новейшей цифровой (не лазерной!) технологии; в книге 272 цветных страницы, размер по обложке — 21 х 30 см. Издание нетиражное, можно сказать — штучное, поэтому с учетом нынешних экономических реалий на выходе получилось довольно дорогим — 7500 руб/экз. Половина из малого количества уже разошлась по подписчикам; было бы неправильным не опубликовать анонс и не предложить книгу самому компетентному и уважаемому мною форуму — «Антикварному салону». Пожалуйста, по вопросам приобретения пишите на почту kallion@mail.ru С уважением, Александр Калион
    5 points
  7. Добрый! автор формы В.Л.Семенов, автор рисунка Лебединская Л.И."Серебристый узор". Ценность - ищите на Мешке, ньюаукционе и пр. торговых площадках.
    5 points
  8. Добрый! Не Мейсен. Деколь. Частая деколь.
    5 points
  9. Здравствуйте. В продажах именно эта композиция встречается с другим клеймом Wilhelm Rittirsch. Сравнительно молодая немецкая фабрика в Дрездене. Возможно клеймо - Булавы, использовалось в каких то экспортных вариантах .
    5 points
  10. Сейчас время Великого поста у православных. Поэтому с христианским смирением и отсутствием гнева и желания оскорбить или унизить кого-либо пишу это. Вспомнились "12 стульев" Ильфа и Петрова. Глава 23 про аукцион. "— Десять стульев из дворца! — сказал вдруг аукционист. — Почему из дворца? — тихо ахнул Ипполит Матвеевич." Вы, рассматривая картинки из Интернета, договорились о что ваза ваша, как и стулья Воробьянинова, почти что из дворца Кёто Госё. Если коротко, то вы заблуждаетесь. Хотя бы в том, что такая форма вазы известна с 14 века за 500 лет до эры Мэйдзи и называется Tianqiuping. Для неё характерны узкая прямая горловина с небольшим входным отверстием, шарообразное тело вазы. Ещё цитата из литературы. "Зри в корень". Козьма Прутков. Пожалуйста, посмотрите в корень, т.е. на основание вазы. Нет марки или клейма производителя. Форма дна, особенности и высота буртика не соответствуют японской керамике прошлых веков. 50 лет, не старше. Сюжет правильный, но подбор красок ближе к последней трети 20-го века. Я по эпохе Мейдзи в университете полгода занятия вёл на курсе "История искусства". И бороду я брею.
    5 points
  11. Назову этот предмет контейнером для сбора павших или вычесанных волос. Они были обычным явлением на туалетных столиках женщин с викторианской эпохи до 1950-х годов, и использовались для сбора волос с щеток и расчёсок. Волосы нежными дамскими пальчиками заталкивали через отверстие в крышке, которая легко снималась, когда этим волосам находили применение. А с ними делали потом разные смешные вещи. Волосы собирали для различных целей: заполнения маленьких игольных подушечек или подушечек (которые называли крысой) для создания сложных причесок. Для художественного плетения украшений эти волосыы не шли. После контейнера они были спутаны и закручены. И, недавно узнал от выпившей гаитянской колдовки вуду, что для некоторых видов тёмной магии эти волосы применяли в ритуалы. В какие не скажу, был тоже выпивши и дал клятву молчать. К чему это всё. Попался мне такой предмет. Понятно для чего, понятна страна и город. Не могу выяснить годы и конкретного производителя. Подскажите, если знаете, пожалуйста. P.S. Пока писал текст вспомнил рассказ Михаила Зощенко "Аристократка". "Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место."
    5 points
  12. Не знаю, насколько можно верить этому господину Google, но он упорно на мой вопрос отвечает:"Cigarette/lipstick/organizer Carousel", Каподимонте. Кстати, внутри должна была быть балерина, обязанная кружиться в волшебном танце. Сбежала небось. С заезжим гусаром.
    5 points
  13. Хорошо, уважаемый Евгений Владимирович. Тогда даю совет: НИКОГДА не покупайте у продавцов, отказывающихся предоставлять нужные фотографии. Мне фигурка не нравится.
    5 points
  14. Я не думаю, что цена ушла в сторону от 11-12 тыс.
    5 points
  15. Есть множество хитроумных приспособлений и столовых приборов, предназначение которых угадать трудно, поскольку мы этих блюд не знаем, как и ритуала их подачи и поедания. Как-то отмечали с соседями новый год у их знакомого дипломата, всю жизнь прожившего на высоких дип.постах в Африке. Он нам подарил какой-то гаджет, предназначение которого не мог никто угадать длительное время. Оказалось - косточковыниматель из авокадо!
    4 points
  16. Набор определенно для чайного стола, форма вилки и размер предметов соответствуют для десерта, ложечка могла быть использована как чайная , так и для мороженного. Атрибутировать набор как «фондю» полагаю ошибочно, во - первых в нижнюю часть свечу не поставить, нет притока воздуха и объём внутреннего пространства слишком мал, как справедливо отметили в выше для фондю использовали длинные вилки- шпажки, предположить что внутренняя часть использовалась как икорница , на мой взгляд не возможно, нет объема для льда. Теперь о предмете как изделии- верхняя крышка « конструктор» , по представленным ТС фото видно, что на крышке декоративные элементы и навершие в виде «баяна с крыльями и балалайкой» добавлены кустарным способом, на внутренней части крышки следов нормального крепления НЕТ, декоративные элементы могли быть штамповкой или винтовое соединение, ни того ни другого мы не видим. Проработки навершия нет ни какой, все замылено. То что на изделии нет ни каких проб, ни оригинальных, ни поддельных очень странно, а тиснение «silver Fancy» не говорит о том что изделие из серебра, надо проверять . Набор для чайного стола , а как использовалось внутренне пространство ????
    4 points
  17. Версий нет. Есть ассортиментный каталог Т-ва Кузнецова. Ему и верим. Добрый! https://www.antique-salon.ru/forum/topic/100540-завод-кузнецова-в-дулево-спичечницы-подсвечники-парфюмерные-наборы-мелочницы-пасхальный-яйца-пепельницы/?do=findComment&comment=719680
    4 points
  18. Добрый день, нет темы для обсуждения, клейма поддельные , к русскому ДПИ отношения не имеет, не факт что на миниатюре живописная эмаль, фотографии хорошего качества с покрытием смотрятся довольно прилично, а предметы с императорской символикой изготавливались только по распоряжению кабинета. Окончательный диагноз - жуть .
    4 points
  19. Определитесь с датой сами, наберите старославянское летоисчесление и отнимите 5508 лет Я думаю, что это начало 19 века и стоит книга вокруг 8000 рублей. Но книжникам не продать, они хотят только халяву (многолетний опыт общения)
    4 points
  20. Стекло лучше фотогр. на темном фоне, тем более молочное. Ваза м.б. как завода Болотиных, так и Франции. В поиске - french white opaline glass.
    4 points
  21. Здравствуйте.Ваша пара очень интересный случай. Клеймо на чашке 1924-1934. Там есть точка. Клеймо на блюдце 1934-1944. Там точки нет. Тут возможны варианты. Белье выпускали несколько лет и складировали, прежде , чем расписали. Можно предположить 1934-1935. Второй вариант- чашка и блюдце в подборе, одного декора, сделанного в разные годы. Выбирайте любой вариант.
    4 points
  22. Только что просмотрел видео квартиры музея Людмилы Марковны Гурченко и был приятно удивлён, увидя такую же тарелочку в её коллекции))))Фото прилагаю. С уважением.
    4 points
  23. Сливочник 11 МА, прекрасное сочетание элементов стиля «модерн» и классического цветочно-флорального декора.
    4 points
  24. Есть ещё сложность. На всех фарфоровых мишках ставилось клеймо, и их определить просто. На керамических мишках клеймо не ставилось(за редким исключением, например, ЗИК), клеилась бумажная этикетка. Некоторые керамические мишки не определены до сих пор. Некоторые определялись годами, с большим трудом, в том числе, и по сопутствующей продукции предприятия. P.S. Два керамических мишки Новосибирского производственного объединения «Сувенир», 11 и 13,5см
    4 points
  25. Александр Кучеров выкладывал сканы-есть название форм,но нет автора,и непонятно по фото-чем отличаются ветерок и росинка
    4 points
  26. Это Линчевская. И форма и роспись. Диночка, браво!!!
    4 points
  27. С одной стороны - недорогая немецкая керамика, с другой - тема Пьеро востребована, и фигурка может найти своего ценителя. Но время сейчас, увы, непродажное
    4 points
  28. Вроде нашел, очень похоже. Печь в префектуре Сага, производство которой началось в начале периода Мэйдзи (1868-1912) и работает до сих пор. Впечатленный знак: Яматоку. Печь Яматоку была запущена в начале периода Мэйдзи (1868-1912) и работает до сих пор. Согласно книге Hizen marks, эта марка Яматоку датируется "поздним периодом Мэйдзи - Тайсе", ориентировочно 1920-30-ми годами
    4 points
  29. Специфический предмет в современных реалиях. В России, полагаю, особым спросом пользоваться не будет.
    4 points
  30. Кузяевский завод. Отличную посуду делал.
    4 points
  31. По-моему, это Китай, что-то из разряда посуды марки PARADISO. Ценность +- 1 тыс. руб. Я бы прошла мимо...))
    4 points
  32. Редкая тарелка, вполне в стилистике 60-х. На мой взгляд, оригинал.
    4 points
  33. у меня например всегда есть сомнения.) особенно когда дело касается имен и цен)) посмотрите вот здесь там есть информация. и возможно даже можно получить ответ, если задать вопрос.
    4 points
  34. Добрый! 1. Тех, кто просит консультации в личке, я баню, поскольку имею право отвечать или нет. Отдыхать от форума или же заниматься важными для меня делами. Полагаю вопросы в личку неуважением к моей жизни. 2. Я отвечаю не во всех темах. Не отвечаю в темах, где маленькие фотографии и не показана фигурка во всех ракурсах, в т.ч. дно. Не отвечаю в темах людей, которым помогать просто не хочу из-за их нерадивости и лени: есть волшебник гугл и не стоит по пустяковому вопросу бежать на форум. Не отвечаю, если не знаю ответа. Не отвечаю, если плохо себя чувствую и болеет кто-то из домашних. Не отвечаю в отсутствии интернета. Ну, и еще в некоторых экстренных случаях таких, как нахождение в местах, где телефоном пользоваться нереально или неприлично. 3. Мне 65,5 лет. И Мариной я была этак лет 40 назад.
    3 points
  35. Это точно Первомайский СЗ, просто не зашлифовали след от понтии.
    3 points
  36. Под чайник поставили полоскательницу в перевёрнутом виде Форма Лиможская
    3 points
  37. 3 points
  38. Добрый! нет. М.б. какие-то рестораторы и собирают подобную утварь, но это не тот сегмент антикварного рынка, на который стоит рассчитывать.
    3 points
  39. Подобная, но реальная цена также как вашей 3000 рублей +- , а просить можно сколько угодно.
    3 points
  40. Похожа на Carl Scheidig(Grafenthal), 50-е ХХ века, но должно быть клеймо.
    3 points
  41. Я бы посоветовал при работе с иноязычными терминами не надеяться на Википедию. Рекомендую разные источники, книги особенно. Если речь идёт о клуазоне, то, желательно, от азиатских авторов.
    3 points
  42. Добрый, уважаемый Алексей! Европа, табачница. Погуглите "humidor head", разнообразие их Вас поразит.
    3 points
  43. Может быть. Не спорю. Просто не так давно за сумму, меньшую в несколько раз, приятель по моей наводке купил тарелку самой Жуковой Веры Федосеевны. Все дело случая и везения.
    3 points
  44. 3 points
  45. 3 points
×
×
  • Create New...