Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Думаю, что Россия до 17-го г., по образцу китайских складных полочек.
  3. Давайте подождем специалистов по мебели. Что-нибудь умное наверняка подскажут.
  4. А, теперь понял, не внимательно прочёл первый раз. Марина Алексеевна, а есть какие-то предположения чьё это? Посмотрел петли и крючок, тоже без каких либо определений. Полка интересная, мне ничего подобного не попадалось, хотелось бы узнать по больше. Один момент не совсем понимаю, полка настенная, верхняя площадка откидывается вверх, торцовая перекладина отгибается в обе стороны. Для чего так сделано?
  5. Сегодня
  6. Я НЕ думаю, что Федоскино. Федоскино - папье-маше. Ваша полка деревянная!
  7. Вы считаете это Федоскино? Я то думал что это что-то иностранное. Хотя я в лаках тот ещё спец. Спасибо 🤝🌹
  8. Добрый всем вечер! Меня заинтересовала карандашница, проданная не так давно на одном крупном аукционе. Выглядит она следующим образом: В каталоге А.Калиона я нашла скульптурную композицию с обнаженной девушкой. Вот она: Быть может, утраты девушки искусный реставратор задрапировал новодельным куском ткани? Если приглядеться, то видно, что эта ткань проходит как раз на месте рук, бока и ноги скульптуры. Или же это абсолютно отдельная композиция?
  9. Уважаемые коллеги, прошу Вас дать комментарий к сей рекламе. Хочу приобрести рамку данной фабрики. Должно стоять клеймо "В.И.Ж." или "В.Жолобовъ". Буду благодарен за любой ответ. Михаил
  10. Воот, я и надеялась, что придет Дина и все поправит!👍
  11. Лаки Федоскино, Мстеру сушат при температуре 80 градусов. Папье-маше выдерживает такую температуру, дерево вряд ли, мне кажется.
  12. Как скажете. Я подумал что по росписи скорей подходит, но вам виднее. Спасибо.
  13. Спасибо, дорогая Леночка, за настойчивость и жажду истины. Побежала править. Олегу - персональный привет. Мне жаль, что он остыл к форуму...он многое, что для него сделал!
  14. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в атрибуции данной консоли. Размеры; полка 16,5 х 33 см, высота 30 см. Разборная. Клейм ни каких нет. Кто встречал подобное? Период, страна? С уважением Алексей.
  15. Здравствуйте. Атрибуция из каталога ЛФЗ, 1961 г. С уважением.
  16. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Создала тему первый раз за 10 лет. Видимо, накопились какие то знания. Могу поделиться. Я обнаружила в альбоме Форума неправильную атрибуцию. Фигурка « Бульба» числится у нас за авторством Михеевой. К сожалению, вкралась ошибка. В одном печатном издании упоминается именно это авторство. В другом- авторство Кравченко Я написала нашему форумчанину Ujujk, у которого имеются копии документации завода . Олег подтвердил авторство Кравченко. Можно совершенно спокойно исправить в нашем каталоге . Прилагаю фото.
  17. Ну, завитушки делались вручную. М.б. чья-то надомная работа или ученическая. По идее, ценности в подобной шкатулочке - ноль.
  18. Вчера
  19. Так вот и я о том же! Вроде как деколь, а но подписаная, выходит, что это тот кто изготовил шкатулку? Такое практиковалось в советские времена? помните было такое поппулярное слово ОЧКАВТИРАТЕЛЬСТВО 😊
  20. не сочтите за агитацию спиртного, а как дополнение к атрибуции )) фото 2010г., - один из фирменных магазинов, на прилавке обсуждаемая фляга
  21. Да, уважаемый Мина1, из чего не сложно сделать вывод, что метки Богданов ставил не всегда. Возникает подспудный вопрос, от чего это зависело? Почему где то ставил, а где то нет. Что же, будем изучать. Я все время в процессе изучения. Материалов очень не много. В моем архиве имеются практически все печатные издания и брошюры по Минскому ФЗ. Они присланы мне на телефон, качество , соответственно, не лучшее . Изучаю , сравниваю. Не далее, как вчера, в двух брошюрах нашла несоответствие авторства одной из фигур. Немного ранее, другой форумчанин, коллекционер Минского фарфора- Ujujk нашёл ошибку
  22. Уважаемая Ленуся спасибо за ответ. Даю фото постсоветской"Рыбки"(это видно по клейму)-на дне никакой метки нет .С уважением.
  23. Такое впечатление, что это не живопись. Сравните.
  24. Вот обложен открыток. Там я вижу надпись: Республика Беларусь, что отправляет нас сразу в постсоветское время. На счёт метки, сегодня же напишу Олегу fashn minsk. Спрошу. У него есть все постсоветские фигуры. У меня их нет.
  25. Федоскино шкатулка " Хоровод" 12см х 3,5 х 4 см, интересует период создания? ну и пожалуй главный вопрос- П. Перер это автор?
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...