Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Это "масленица коробкой" по ассортиментному каталогу Т-ва Кузнецова. Выпускалась на Тверской фабрике Кузнецова.
  3. Сегодня
  4. Это сувенирная продукция Ваших местных керамических кооперативов, в основном Ташкентских - раньше всех начинали в "Усто". Не ведаю - работает ли ещё. К сожалению в России очень мало информации о Вашей керамике и фарфоре. Вот фото развала керамических сувениров в одном из узбекских городов ( смотрите девушек в верхних рядах и в деревянной коробке справа ):
  5. Вообще такую фигурку выпускал Графенталь. Кто-то ее называет Девочка с лукошком, кто-то Девочка с голубями. Но вроде они парные, есть еще и мальчик с корзиной. На Авито девочка проходила за 7500 руб., если я не ошибаюсь. Удачные модели Графенталя выпускали и другие фабрики Германии.
  6. Доброго времени,уважаемые форумчане... Думаю правильно разместил тему. Прошу помощи в определении статуэтки...Размеры:- 18х16х8 см.
  7. Приветствую, уважаемые форумчане... Прошу атрибуции коробочки из фарфора... Размеры:- 12,5 х 9,5 х 5,5 мм.
  8. Добрый! Не заводская. Какая-то местная маленькая керамическая мастерская. Сувенир на любителя в силу слабого художественного исполнения.
  9. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помочь определить фигурку... h - 90 мм.
  10. Друзья подскажите сколько может стоить эта фигурка?
  11. Недорого, как-то у нас японские тарелки не особо ценятся. Если только кому-то к сервизу добрать..
  12. Уважаемые форумчане, прошу подсказать ценность данных тарелок.
  13. Да? Тогда извиняюсь, уважаемый дилетантт . Но вы в нескольких своих постах подчеркивали, что иконка сильно потертая, хотя это и так видно Я и подумал, что для вас это важная характеристика, придающая иконке интерес. Конечно, вполне возможно, что иконку долго носили на теле
  14. Наверное мой русский, не такой, какой есть у некоторых здесь, ибо сказанное мной иногда понимается не так Говоря о сохранности, выше, я только констатировал факт её постоянного использования по её прямому назначению - интенсивное ношение её на теле, вследст- вии чего, приобретена потёртость. И я ни разу не имел ввиду, что моя иконка из - за потёртости древнее своих собратьев
  15. Благодарю dear vanechka! Я думала предмет более старший. Остается рассчитывать на то, что этот предмет понравится еще кому-то, кроме меня! Еще раз, спасибо!
  16. Уважаемая Марина Алексеевна, резюмируя, можно сказать, что моё блюдо с этим клеймом, редкость?
  17. Укрпатент - Дружковка, Донецкая область, 2005 - 2015
  18. Добрый день форумчане! Приобрела в свой магазинчик вот такую ладью, а может быть это селёдница. Пыталась сама отыскать клеймо, чтоб узнать какой завод и какой примерно год выпуска, не смогла. Не фарфор. По-моему, это фаянс. Усматриваю там буквы "Л" или "А, " "З" и "Э". Надеюсь мне помогут разобраться специалисты. Очень люблю знать, что я имею в магазине и что я продаю. C благодарностью ко всем неравнодушным
  19. ИМХО, более заметная потертость иконки в теме, чем иконок на мешке, не делает ее более древней.😀 Но потертость снижает цену предмета
  20. Да, про крупные фото росписи я как-то не сообразила ) вот, сделала Каталог Ваш посмотрела в интернете, и, хотя, в настоящее время не имею фин. возможности купить его, не могу не отметить, что он действительно профессионально и со вкусом сделан. Его хочется держать в руках и неспешно изучать,перелистывая страницы и вглядываясь в каждое фото)
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...