Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Да и девочки с горном полностью идентичны своими отличиями от оригинала... А вот еще и мальчик левый в бисквите!
  3. Все не давали покоя пионеры,да и пионерка тоже https://www.antique-salon.ru/forum/topic/99554-пионерка-городница/ Вот все в них не так...Много несоответствий. Думал крепко реставрированные.Даже мысли не было о том,что их начали подделывать,пока не встретился такой вот пионер.И все сразу стало понятно.И до них уже добрались!
  4. Добрый! Чехи. У меня дома подобный декор у вазочки. Но м.б. ошибаюсь и наши отличные специалисты по стеклу меня поправят.
  5. Уважаемые эксперты! Прошу определить где и когда сделана эта ваза. Высота 21,5 см, диаметр верха 11см, диаметр низа 8 см. Ваза тяжелая 2кг 200г. Цвет вазы такой, как на первом снимке. Спасибо. С уважением.
  6. Сегодня
  7. Дело в том, что я продал и теперь юридически хозяином является покупатель, и его дело как продавать. На статуэтке Леди на диване перекупщик неплохо поимел, если учесть, что я привёз всё до его подъезда. Бог с ним, пущай живёт.
  8. только вот, как по мне, не стыковка или я понимаю не правильно, не зная обычаи в именах того времени. если - Феликс З. Зусьман (Зусманъ ) Айзыкъ-Фишелъ Зельмановичъ Зусьманъ (Зусманъ)
  9. Давайте разберёмся в семье Зусьманъ : - отец - FELIX S. SUSSMANN ---- Феликс З. Зусьман - так ? - сын - A. F. SUSSMANN - он же - Айзыкъ-Фишеломъ Зельмановичъ Зусьманъ - он же - Фишел Зусьман - так ?
  10. отредактируйте пожалуйста - Фушеломъ на Фишеломъ - должно быть - Айзыкъ-Фишеломъ Зельмановичъ Зусьманъ.
  11. Ошибку гравировщика - исключаю, так как это была бы не простительная ошибка. И уверен, что контроль был точно. И исказить имя владельца по ошибке - не припускаю, разве только сознательно, и с разрешения, в обман кого то ? Читал информацию о производстве Зусьмана. Село в котором была фабрика было зависимо от производства. Когда должен был приехать (из Бердичева) хозяин , по пути его следствия, все стояли на коленях его приветствуя. Правда это из воспоминаний рабочих уже в советский период, но думаю доля правды в них есть.
  12. Спасибо. Оч. интересно. Да, действительно - тарелка "Красного Гиганта". Но почему Крон, зачем такая "шифровка", кого хотели запутать???(спать теперь не буду)
  13. так и есть (см. Фото) - в клейме надпись - IRIS - и рисунок - цветы ирис но уже у - " A. F. SUSSMANN " - никаких указаний, но те же ирисы
  14. Если Вы имеете в виду название "крон", то в каталоге их полно
  15. Полонский фарфоровый завод, "Вышивальщицы знамени", А. Оверчук, 1947 г. Была изготовлена в бисквите и майолике. Та роспись - народное творчество
  16. Автор фигурки и в самом деле ученица Матвеева. Это Дёмина Клавдия Петровна. Вот ведь как: верная атрибуция порой ищется годами....Я об этом скульпторе создам тему на днях в ЖЗЛ.
  17. Да, со временем на память становится сложно надеяться.... Иногда даже записанное для памяти сложно найти - а где же оно записано... Я не знаю точного ответа на Ваш вопрос, но предположу, что это просто ошибка гравировщика, либо простое затекание краски...Время покажет - может кто из историков найдёт в семье Зусмана человека с инициалами " A. Р. SUSSMANN ". По поводу покупки патента - конечно так и должно было бы быть! Но, при той вакханалии с декорами и всеобщем "безвозмездном заимствовании" чужого в России тех времён (я имею в виду технологии...) без документального подтверждения покупки патента утверждать это я бы не стал... тем более, что второе клеймо хоть и напоминает иностранное, но подписано таки оно Ф.Зусман...
  18. у меня в паверпойнте, 1 стр. 1 предмет. легко переставлять местами ничего не копируя и сдвигая
  19. здравствуйте, спасибо за приглашение в тему. Фигура топикстартера - оригинальная (вне сомнений), модель исполнена скульптором Городницкого фз, примерно в 1961-62 гг. Я предполагаю авторство Т.Крыжановской, так как она, судя по документам, работала над темой космонавтов на данном предприятии. К авторству В.Щербины отношения не имеет, но влияние, конечно, ощущается.
  20. Интересная, все-таки, "иллюстрация". А самое главное - подпись под изображением - "нарисован" предмет(салатник, конфетница), а подписано.... крон и артикул. Но крон это разновидность стекла, почему не написать салатник, там, или конфетница(ваза..........)????? А интересно - этих "иллюстрациях" еще такие предметы(с таким "названием"☺️☺️) были?
  21. а сын (Феликса З. Зусьман) именовался - Айзыкъ-Фушеломъ Зельмановичъ Зусьманъ - (см. фото)
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...