Jump to content

All Activity

This stream auto-updates

  1. Past hour
  2. Здравствуйте уважаемые коллеги и друзья! Не могли бы мне помочь в определении этой композиции? Чьи могут быть собачки?) Заранее благодарю. с уважением!
  3. Today
  4. В семье давно находится предмет, из которого была изготовлена лампа. Видно, что часть деталей на стволе было утеряно. Очень хочется узнать, что это было изначально, где изготовлено и когда.
  5. Если рассматривать роспись вазы, то и горные козлы, и олени, и белые аисты обитают в Казахстане. Можно так же предположить, что горы, изображенные на вазе( нет ничего случайного)- это знаменитые горные вершины "Три брата" хребта Кумбель.
  6. Я бы взглянула в сторону Казахстана. В советские времена там было много фарфоровых заводов. В частности, Капчагайский фарфоровый завод, который работает и в настоящее время. Более того, в списке художников Капчагайского фарфорового завода числится некий( или некая) Юрченко Г. Однофамилец(ца)? На фото из музея Капчагайского фз ( очень плохое качество фото) красная ваза, которая по форме( на мой взгляд) совпадает с представленной вами формой. Орнамент на вашей вазе вполне соответсвует казахскому стилю.
  7. Вы правы, но, продавцы иногда не разбираясь в самом предмете, смешивают мастеров, стили, техники ради "комплектности". 🤷‍♂️
  8. С музейной атрибуцией полный иррациональный беспредел. Позвонил недавно исусствовед из крупного музея с вопросом: чья фигура, х-а или у-ка. На основании авторская метка у-ка,но по акту приемки 32 года записана за х-ом. Т.е.глаза и разум понимают одно, а документ упрямо свидетельствует об ином. Мои доводы о стилистике, сюжете не были приняты во внимание, человек решил не рисковать и принял решение фигуру в витрину не выставлять. И будет редкость пылиться в запаснике еще долгие годы. И не увидят ее любители советского искусства...и из-за неверно заполенного акта приемки в музей.
  9. Интересно. Согласно атрибуциям Музея декоративно-прикладного искусства, подобные росписи принадлежат В.В.Папихину, и в том числе вариант этой же вазочки (см. в каталоге форума). Надо разбираться, какие у них обоснования.
  10. Yesterday
  11. Вазочка или салфетница "Курочка". Автор Евгений Смирнов. Есть такая в коллекции.
  12. Благодарю всех за участие. Признавайтесь кто увел солонку из под носа?) Буду надеяться что продавец просто снял лот чтобы заменить фотографии которые я его попросил добавить.
  13. Работы Василия Семёнова не требуют усиления, если это не прозвучит грубо, то его работы усилят не один десяток ложек в полихромных эмалях.
  14. Солонка фабрики Василия Семёнова, ложки полагаю работа Густав Клингерта, есть один нюанс, предмет с чернением, а оно в надписи на сиденье стульчика частично утрачено ( что важно, чернь не восстанавливается) Почему многие ориентируются на клейма, работа , цвета эмали , а клеймо как завершающий этап. P.S. Стульчик уже продан , 500$ не дорого, плохо что не указаны размеры , но судя по ложкам , совсем маленьким не должен быть,
  15. Да ни в жизнь, Марина Алексеевна. Хотя, сознаюсь: был у меня в 90-х такой предмет гардероба из лондонского магазина. И Вам всего самого доброго!
  16. Спасибо! И в правду реставрированная причем настолько ужасно что я и не понял что за ржавчина(неужели просто метталическую пластину поставили), ну что же придется просить доп фото( как будет обязательно добавлю
  17. Из того, что видно по ложкам (а видно мало), отторжения не вызывают. Конечно не факт, что ложки и солонка одного мастера, я бы даже сказал, что скорей всего не одного мастера, просто к солонке добавили пару ложек с ручками в эмалях. Вполне обычная практика как в те давние времена, так и сейчас. Так сказать для "усиления" лота. По остальному: Все же нужны дополнительные фото. 🤷‍♂️ По ржавчине не понятно, толи это окислы на самом серебре, толи солонка чем-то отремонтирована (кустарная реставрация🤕).
  18. Всем добрый вечер! Спасибо за участие в теме. Почему-то уведомление не пришло, потому и пишу так поздно. Так вот как я и сказал, девушка ошиблась, проверил в другом ломбарде уже предварительно сняв линзу. Показало 375 пробу-9 карат, если точнее то 371 ну это всего лишь погрешность, лупа старенькая .
  19. Не хочется проявлять заинтересованность, чтобы сторговать как можно больше)) Из своего наблюдения могу сказать что, если обратить внимание на клейма ложек то видно что они не отлиты с одного образца, как это обычно бывает в подделках, клейма расположены по разному. А что можете сказать по поводу эмали, не холодная? и что за ржавчина на дне солонки?
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...