Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Сливочник- расписная эмаль, выколотка, монтировка, зернение. Один из лучших сливочников в исполнении М. Семёновой ( на мой взгляд).
  3. Сегодня
  4. Сливочник- серебро, кафарение, выколотка, золочение, расписная эмаль. Работа фабрики Марии Семёновой.
  5. Спасибо, Мариночка. Я просмотрела серию голышек Малышевой и сравнила с этой, вижу что другой "почерк". Только метка авторская похожа.
  6. спасибо , думал может имя спасёт , значит дореформенная
  7. Не могу не выказать опять-таки уважения нашей Дине, которая засомневалась в атрибуции крупного АД. Мы все самоучки, но они-то?!
  8. Художественная составляющая приближается к нулю.
  9. В последнее время с бидспирита я мало, что тащу на форум, поскольку многой атрибуции не доверяю, а некоторая просто ложная. Чтобы тащить на форум оттуда фотографии надо не только подержать в руках сотни настоящих предметов, но и десятки фальшаков. Плюс знать, когда и кто лил и льет Сотникова, Коковихина, Сергеева и пр. Я слишком много знаю о фальшаках...особенно в авторских вещах. Про Пустыгина вообще молчу. За что его клеят к любой неопознанной скульптуре направо и налево, не понятно.
  10. Дело не в подписи. Подпись никогда не была основой атрибуции. Дело в лепке, выборе модели и т.д.
  11. Конечно, это не работа Н. Малышевой, часто аукционный дом атрибутирует скульптуру Н. Максимченко, как Малышеву
  12. Здравствуйте у шкатулки не всё в порядке с состоянием но если можно то оцените , к тому же есть цена "4 крб" , если изделие послереформенное то согласитесь 40 р. дороговато 19,5х9х3,5 см привёл самые слабые места (фото)
  13. Просто для сведения: у Н. Малышевой и Н. Максимченко подписи графически очень похожи. Но Н. Максимченко подписывала уже готовые свои работы , т.е. не в тесте:
  14. Возможно это Максимченко Н. Максимченко Наталья Алексеевна. Родилась в 1916 г. в г.Славянске. Закончила школу в селе Богородичное, где потом работала преподавателем. В 1939 году поступила в Харьковский художественный институт, на втором курсе перевелась в Московский институт прикладного и декоративного искусства(по другим источникам - Московский государственный художественный институт им.Сурикова). Её наставником был легендарный Александр Терентьевич Матвеев, воспитавший целую плеяду талантливых художников. Максимченко единственная на курсе получала сталинскую стипендию на протяжении всего времени обучения в институте. Закончив институт в 1948 году, Наталья Алексеевна Максимченко поступила на работу на Дмитровский фарфоровый завод, где проработала до середины 50-х годов. В начале 50-х годов она работала на Рижском фарфорово-фаянсовом заводе, известны её работы выполненные в эвакуации, в Средней Азии. Скончалась в 1978 году. Её работы хранятся в Третьяковской галерее, музее керамики Кусково, но наибольшее количество работ, более четырехсот, хранится в Славянском краеведческом музее.
  15. Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, эта скульптурка относится к работам Н.Малышевой? Не встречала раньше...
  16. Прошу подсказать,может кто-то встречал подобное.Стекло,роспись(похоже на золото),размер 44.5\54 см,привезено из Магадана во времена СССР. Спасибо
  17. Вчера
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...