Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. foto s koles....restavracii nikakoi....pohoze na popitki restavracii v ostalnom SPASIBO
  3. Храмовая икона, часть композиции "Деисусный чин" Вторая половина 19 века. Скорее центальная Россия. Иконы в храмах могли расписывать иконописцы из любой мастерской Российской Империи. Фото отвратительные, не резкие, и много лишнего, которое нужно убирать любым фоторедактором. Возможно непрофессиональная реставрация???
  4. Так получилось ,что я стал владельцем остатков японского фарфорового сервиза, признаюсь я его не любитель и не ценитель. Поэтому если на форуме есть специалисты, подскажите пожалуйста, сколько это стоит и где это лучше всего продать в Питере, я живу там. Заранее благодарен. Егор.
  5. Сегодня
  6. да нет. есть разные изображения. и римских шлемов тоже достаточно. я остаюсь при своем мнении. эта скульптура не имеет отношения к россии. европейский винтаж. из дешевых. буду рада, если мое мнение окажется ошибочным.
  7. Показанные в теме статуэтки, как и многое другое здесь не показанное, всё из одной семьи, в которой хранились давно. Принесли все грязное, запыленное, все выглядело аутентично, после того как отмыли, краски показались слишком яркие по тому и решил показать.
  8. Я в недоумении. То ли я задала глупый вопрос, то ли и правда про это клеймо никто ничего не знает?
  9. Но Генрих второй какой-то грустный и волосы прямые. А вот Генрих IV как раз веселый и кудрявее. И доспехи есть.
  10. Репликой не могу назвать, так как не видела исходник. Под словом "новодел" имела ввиду, что не старинная. Надпись на основании прочесть есть возможность или это не надпись?
  11. Подобных фигурок с серым цветом волос, одним тоном с платьем и лавочкой в сети больше не нашла. Все были блондинками))) Яркая зелень под лавочкой тоже не встречалась.
  12. Спасибо, уже гуглил. На большинство фигур, что выдал гугл, без слёз смотреть нельзя. Я это серьезно. Почему разместил в разделе царского фаянса я уже писал. Думаю, что в советское время не разрешили бы ваять православного святого, изображение которого ,к тому же , повсеместно использовалось в геральдике ненавистного царизма. Небычность этой фигуры, хотя бы в её размере. К тому же на фигуре отсутствует фрагмент, видимо брак при формовке. Я бы например этот брак попытался исправить. Может быть автор и пытался, просто не получилось. Но тем не менее , даже с браком, эту фигуру заглазуровали и обожгли как минимум один раз. А обжечь фигуру высотой полметра достаточно непросто. Почему я не думаю, что это Европа? Уж больно похоже на изображения святого Георгия на русских иконах. Да и зачем везти из Европы статуэтку с дефектом. Да, еще проколы в черепке, сделанные для проведения обжига. Такие же проколы я видел на старом фарфоре ИФЗ, хотя и в Европе могли так делать.
  13. Марина Алексеевна, а Вы сомневаетесь в подлинности этих многочисленных бюстов на американских и европейских аукционах? Если им довериться, насколько он реально может продаться в России? С одной стороны, я надеюсь, что не переплатил, с другой - если он стоит заметно дороже, то может я его продам и поделюсь с продавцом а мне еще чачи нальют. По моей ссылке от ушел за 750 долл. Внизу страницы . Sold http://www.porcelainbiz.com/sevres.htm
  14. Спасибо за пояснения. Кракелюр на когтях, ушах и лапах есть. На телефон его непросто поймать. Но на мой взгляд эффект кракле не может обойти какие-то части изделия. Ведь коэффициент теплового расширения глазури одинаков во всём её объёме. А эффект кракле и создаётся с помощью введения в глазурь добавок повышающих этот самый коэффициент. Хотя, судя по потёчности глазури маловероятно, что эта глазурь была заранее заряжена на эффект кракле.
  15. Спасибо за живое участие. На мой взгляд шлем как раз римский, такой шлем я часто встречал на старых иконах. Европейцы же изображают в основном в рыцарских шлемах своего европейского, так сказать фасона.
  16. Согласна с уважаемой Юлией, мне тоже видится Европа. Уж больно не канонический по русским меркам Георгий в шлеме.
  17. Уважаемые коллеги, можно ли утверждать что эта фигурка принадлежит производству Хайтинского фарфорового завода?
  18. Доброе утро. Кракелюр из-за старости ложится на всю поверхность фигуры, на представленной фигуре кракелюр вижу только в основном на гладких поверхностях, не вижу на поверхностях с малой или выпуклой площадью (когти, лапы, уши и т.д.). Может фото неудачно передают, а может в тех местах нет кракелюра.... Вам в живую виднее.
  19. на мой взгляд обычная винтажная фаянсовая фигура. а почему вы решили ее поместить именно в этот раздел? сюжет весьма распространенный. мне кажется, это вообще европейская винтажная фигурка. погуглите St George and the Dragon..
  20. Спасибо за авторитетное мнение. А как вы определили по фото, что это именно эффект?
  21. Вчера
  22. Доброй ночи. По представленным фото вижу свежий предмет с эффектом "Кракле".
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...